Фрэнсис Фрэнджипейн: Пристанище славы

Гаррис Элкинс: Ясность и рассеянность
19/03/2020
Иеремия Джонсон: Пророческое предупреждение о надвигающейся катастрофе
21/03/2020
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Пристанище славы

То, что мы определяем доктринально, как «спасение», по правде говоря, является входом или вступлением и затем распространением или экспансией присутствия Христа через нашу личность. То, что мы называем спасением, в действительности, является начатком Божьей славы в человеке.

Если вы христианин, тогда Христос живет в вас, и вы уже находитесь в славе. Вы были облечены во Христа, который Сам является «сиянием славы Отца» (Евреям 1:3). Факт состоит в том, что сатана знает, что вы христианин, не только потому что он слышал, как вы повторили молитву у церковного алтаря; дьявол видит, что с вами произошло, когда вы помолились: слава Христа вошла в ваш дух!

Там, внутри вас в эту минуту, обитает сущность, сияние Христа. Ваша молитва о принятии Иисуса в свое сердце была навечно действенной.

Божественное пристанище

Причиной нашего существования является достижение проявления Божьей славы. Вследствие этого, Господь гораздо более озабочен нашим полным обращением, нежели нашим плотским комфортом; Он ищет того, чтобы поселить в нас истинную святость, нежели чем фальшивое состояние счастья. Он даже проведет нас через наводнения и пожары, если необходимо, чтобы покончить с нашей зависимостью от целей человека.

Исход того, что кажется жестоким и суровым обращением, после освобождения от немощных человеческих оправданий, становится пристанищем Божьей славы для нас.

«Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя». (Исаии 4:4-6)

Подумайте об этом! В последние дни слава Бога станет увеличиваться и станет настолько осязаемой, настолько заметной и существенной, что превратится в «шатер», в «убежище» и в «защиту» для тех, кто освоил жизнь в присутствии Бога.

Из всех веских причин служить Богу, Его наивысшим призванием для наших сердец является ничто не меньшее, чем достижение и освоение славы Христа: «к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фессалоникийцам 2:14).

Да, Христос разверзнет небеса и появится в итоге, но, сперва, Он придет, чтобы показать Себя в нашем человеческом! Павел говорит нам, что Христос специально придет, чтобы: «прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству» (2 Фессалоникийцам 1:10).

По мере приближения возвращения Христа, вхождение и вступление в славу Божью становится все более достижимым; подобное станет более, чем когда-либо необходимым. Из-за того, что битва в конце времен нарастает, только пристанище в Божьей славе может сохранить нас.

 

перевод для onbog.com Инесса Кузьмичева

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование