Джей Ли Грэйди: Как интернет п*р*о обольщает поколение
06/11/2020
Синтия Мюррей: Бог говорит: «Я смеюсь последний!»
06/11/2020
Показать все

Гаррис Элкинс: Восстановление онемевшей веры

У всех это случалось. Вы принимаете позу, которая перекрывает приток крови к какой-то части вашего тела, и она немеет. Мы называем это «отлежать». Это случилось со мной прошлой ночью с моей рукой. Я спал в неправильном положении, и моя рука онемела.

Как только я изменил положение, кровь начинала течь, онемение ушло, и мои ощущения вернулись.

Есть духовная параллель с естественным онемением. Многие заняли положение, противоречащую сердцу Бога, по различным вопросам, касающимся их веры и жизни. Это может произойти со временем из-за давления со стороны сверстников, неправильного обучения или если они позволили духу эпохи проникнуть в их мышление и построить мировоззрение отдельно от Слова Божьего.

Со временем части тела Христа погрузились в онемение. Это перекрыло приток истины в неудобном положении обмана. Только позволив Богу изменить их положение, а не пребывать под давлением со стороны тех же самых проблем, они могут снова почувствовать истину. Это изменение не может произойти насильственно. Это совместная работа Духа Божьего и человеческой воли. Как только это изменение произойдет, кровь Христа начнет течь через их умы, воскрешая их мышление к новой жизни.

В церкви приходит святой НЕ комфорт.

Господь пробуждает людей ото сна, чтобы они осознали неприятное онемение. Даже те, кого раздраженные и испытывающие отвращение верующие считают безнадежными, оживут в своей вере. Они проснутся, когда кровь Христа начнет течь в проблемные области их жизни, чтобы укрепить их веру и мышление.

Будьте тем, кто готов идти к тем, кто оживает, не с отношением «Я же говорил тебе», но с милосердным сердцем. Иногда, когда часть вашей духовной жизни переживает онемение, вам понадобятся адвокаты милосердия, которые будут праздновать с вами ваше пробуждение.

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование