Лана Восер: Многие сейчас входят в сезон великих вознаграждений
27/11/2022
Даниэль Диксон: Год Святого Духа, прорыва и расширения
28/11/2022
Показать все

Гаррис Элкинс: Слово пророкам

Страсть к причинам и проблемам может быть полезной, если ею руководит Дух. От того, как мы справляемся со своей страстью, будет зависеть, будет ли наш голос достоверным и заслуживающим доверия.

Доверие к нам будет скомпрометировано, если мы говорим, исходя из скопления эмоций, еще не усмиренных плодом Духа – самообладанием. Люди теряют доверие, когда приписывают пророческий дар преждевременным заявлениям, подкрепленным необузданными страстями.

Некоторые служители таким образом увековечивают свое служение, предлагая поток драматических провозглашений, снабжая наивных еще одной эмоциональной приманкой, чтобы подпитывать их недисциплинированные страсти. В этот момент служение этого порока становится отраслью, требующей все более высокого уровня признания, чтобы поддерживать его существование.

Защита нашего авторитета во славу Божью и продвижение Его Царства включает в себя смерть для себя, обуздание наших амбиций и борьбу с нашей потребностью в постоянном самоутверждении. Мы призваны не расширять аудиторию тем, что мы говорим, а помогать людям углубляться в их близость с Иисусом.

Именно в этой глубине ощущаются доверие и покой, когда мир в смятении, а противоречащие друг другу пророческие голоса произносят противоречивые слова.
На другой стороне медали находятся те, кто столь же не осведомлен и навешивает ярлык лжепророка каждый раз, когда пророк пророчествует что-то неудобное для принятия.

В Церкви происходит переработка и переосмысление пророческих откровений. В то время как противоборствующие стороны изо всех сил защищают свои позиции, сделайте паузу и позвольте Господу поговорить с вами лично.

Вам не нужен пророческий толкователь, чтобы фильтровать то, что Бог открывает вам. Мы все служим одному и тому же Богу, Который использует один и тот же Дух, чтобы открывать истину и интерпретировать реальность. Доверьтесь Господу, который проведет вас через густой лес противоречащих друг другу пророческих голосов.

По мере вашего продвижения вперед Господь сделает ваш путь ясным и верным. В конце концов, вы обретете доверие, доступное только тому, кто следует голосу Господа, а не голосам конфликта и разделения.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование