Нейт Джонстон: Три пророческих сна: «Школьный класс возрождения, гумно и рождение армии Иссахара»
07/04/2021
Энн Шику: Мудрость в духе
07/04/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Просто проповедуйте!

Я вступил в пастырское служение 40 лет назад. Имея один дар. Этот дар был дан мне, когда я присутствовал на проповеди лидера с апостольским помазанием, по имени Рой Хикс-младший. Он не высказывал злободневных мнений. Он проводил нас через книгу за книгой Библии, распаковывая вечную истину. Я никогда не покидал собрания церкви, в Центре Веры в Юджине, штат Орегон, с мнением Роя. Но я всегда уходил со Словом.

Когда Рой отправил нас с Ян насаждать нашу первую церковь, я последовал его примеру. Первой книгой, которую я проповедовал, было евангелие от Луки. На это у меня ушло два с половиной года. Каждую неделю я писал текст от руки, чтобы пережить его на личном уровне. Я изучал каждое слово греческого языка и читал все комментарии, которыми располагал в своей молодой и растущей библиотеке.

В те первые два с половиной года я был поражен тем, как Господь согласует проповедь на следующей неделе с актуальной горячей темой или каким-то трагическим событием, происходящим в окружающей нас культуре. Моя проповедь никогда не была оставлена без применения. Каждый понедельник утром, когда я начинал готовиться к предстоящему воскресному посланию, я знал, в каком месте Писания буду находиться, и мне не нужно было искать тему. Бог, уже всегда был там и ждал меня. Я следовал этой проповеднической модели в течение последующих 35 лет, делая лишь несколько обходных путей под руководством Господа, но никогда не выходя за пределы задания распаковать Слово, а не строить свое мнение о Слове.

Возможно, некоторые из проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся в Церкви, могут быть связаны с нашим непониманием живого Слова Божьего. Этот недостаток библейского знания не является лекарством от всех наших проблем, но он является обоснованным соображением для многих из них.

Как человек, который теперь является старейшиной в Теле Христовом, как по возрасту, так и по опыту, я вижу, что в рядах появляется голод. Многие устают от еженедельной диеты пастырского мнения в ущерб знанию Слова. Они начинают поиск других вариантов.

Мы стоим на пороге новой эры проповеди, которая будет проистекать из простого изложения богодухновенного и озаренного Писания. Слово Божье имеет и будет продолжать существовать во всех изменениях, происходящих в культуре и внутри Церкви. Если мы будем верны, чтобы проповедовать Слово, мы с изумлением сможем увидеть, как Господь совершает чудесные преобразования в отдельных людях, семьях и культуре.

перевод Иван Заборовский для onbog.com

Пожертвование