Марша Бернс: Исследуйте себя
30/07/2022
Джо Джо Доусон: Уровень воды поднимается
31/07/2022
Показать все

Гаррис Элкинс: Победа вместо жертвы

Искупленные никогда не становятся жертвами что бы там ни было. Мы живем, движемся и существуем в победе, которую Иисус получил для всех, кто следует за Ним. Предположение, что мы жертвы, заставит нас обращаться к земным решениям для решения духовных проблем, лежащих в основе всех человеческих страданий. Жертвы звучат и ведут себя одинаково. Они используют тот же язык и ограниченные ресурсы побежденного человека, чтобы определить и решить мирские проблемы — проблемы, которые может решить только Иисус.

Мы вот-вот вступим в период великой неопределенности, когда наш мир будет подвергнут испытанию. То, что казалось несомненными победами, может пойти не так, как ожидалось. Рассматривая грядущее как поражение, мы обнаруживаем, что присоединились к неправильному духу — духу, чья миссия состоит в том, чтобы проявить депрессию и покорность жертвы.
Церковь никогда не должна поддаваться менталитету жертвы. Этот выбор задушит побеждающую веру. Это также умаляет величие смерти, воскресения и возведения на престол Господа.

По мере того, как давление жизни усиливается, мы слишком легко можем забыть, что живем в этот самый момент, восседая со Христом на окончательном месте победы. «Ибо Он воскресил нас из мертвых со Христом и посадил с Ним в небесных сферах, потому что мы соединены со Христом Иисусом» (Ефесянам 2:6). Называть себя жертвой, когда мы занимаем место победы, — это предел противоречий.

Когда Павел определял болезненные события, которые могут произойти в этой жизни и которые позволили бы верующему принять образ жертвы, он написал следующие глубокие слова: «Нет, во всем этом мы более чем победители через Того, Кто возлюбил нас». (Римлянам 8:37). В сердце того, кто восседает с Иисусом Христом на Небесах, нет места жертве, с чем бы он ни столкнулся в этой жизни. Мы никогда не являемся жертвой.

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование