Брайн Симмонс: Я слышу Его шепот — твои падения будут тебе говорить
21/09/2021
Фиорелла Джордано: Пост о том, что «ни одно ухо не слышало»
21/09/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Оружие против усталости

Я вижу, что люди Божьи утомляются. Эта усталость возникает из-за того, что мы живем под непрекращающимся нападением на Иисуса Христа, Его Царство и Его последователей. Хотя определенные периоды жизни могут нести реальные причины усталости, приписывать это чувство только нашим текущим обстоятельствам — значит неверно истолковывать важную духовную реальность.

Одна из самых эффективных тактик сатаны — заставить нас унывать. Чтобы вызвать этот упадок настроения, он должен сначала утомить нас. Когда пророк Даниил обращался к различным нечистым духам, которые попытались свергнуть Царство Бога, один стих обращался к этой проблеме усталости.

«И он будет говорить против Всевышнего и угнетать святых Всевышнего». Даниил 7:25

Фраза «угнетать святых» переводится как «изнашивать, истощать или постоянно беспокоить». Изнуряющая деятельность происходит в нашем сознании. Это истощение нашей умственной решимости необходимо признать и бросить вызов тому, чем оно является — посягательству на нашу веру. Если его не оспаривать, многие верующие просто сдаются и принимают отчаяние и чувство напрасных усилий.

Наша западная интерпретация церкви редко упоминает конфликт с сатаной, действия его демонических войск или необходимость участвовать в духовной войне. Утомленная Церковь в конечном итоге станет неэффективной в своей миссии. Сатана знает это и сделает все возможное, чтобы не дать нам признать эту истину. Первый шаг в процессе обновления и восстановления нашей веры — это осознать, что происходит. Видение — это первый шаг к воскресшей вере. Если ваша духовная усталость заставляет вас не замечать, что вы пятитесь, садитесь и сдаетесь, вы подвергаетесь нападению. Пришло время дать отпор и вернуть радость вашего спасения.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование