Гаррис Элкинс: Определение нового – переосмысление старого

Лорен Каннингем и Дженис Роджерс: Побеждая Божьим путем. Глава 9 — Побеждая все
26/03/2018
Бен Лим: Двойное воздаяние! Я протягиваю на землю Мой святой скипетр возмещения!
28/03/2018
Показать все

Гаррис Элкинс: Определение нового – переосмысление старого

16 марта 2018

Мы находимся в уникальном моменте истории Церкви. Господь определяет и уточняет многое. Он определяет текущее расширение Своего Царства, которое для некоторых может показаться радикально новым, экспериментальным и непривычным. Он также уточняет наши предположения и дает новое откровение, чтобы помочь нам пересмотреть / переосмыслить старый образ мышления.

Однажды утром, когда я размышлял над идеей определения и переопределения, Господь повел меня к 1 Коринфянам 12:28. В тексте говорится: «И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки». Затем Он сказал мне: «Обрати внимание на слово «во-первых».

Я понял, что Он хочет, чтобы я раскрыл определение слова, чтобы увидеть глубже моего поверхностного предполагаемого понимания.

Большинство из вас знает, что слово «апостол» означает: делегат, посланник, тот, кто послан вперед с инструкциями  и чаще всего просто «посланный». Но не осмысление этого слова привлекло мое внимание. А именно слово «во-первых», поставленное в тексте прямо перед словом «апостол». На греческом языке это слово «πρωτον» (прОтон). Из него мы получаем наше слово «прототип». Прототип определяется как «первая, предварительная модель чего-то».

Использование слова «во-первых» (прОтон) в 1Коринфянам 12: 28 в отношении апостола, определяется как «первый в последовательности времени и места». Апостолы были посланы первыми. Слово не относится к иерархии в лидерстве, где апостол превосходил бы другие дары. Я продолжил перечитывать каждый отдельный случай в Новом Завете, где слово «во-первых» используется в отношении апостола. Я обнаружил, что это слово ни разу не используется, чтобы обозначить иерархическую структуру нисходящей модели лидерства.

Происхождение слова «апостол» не связано с Церковью. Это слово использовалось римским правительством для описания первых представителей, отправленных в завоеванную страну для установления римского правления. Эти апостолы несли культуру Римской империи, чтобы воссоздать/учредить культуру Рима в завоеванной стране. Эта трансформация была настолько полной, что римский гражданин мог посещать любую завоеванную землю и по-прежнему пользоваться знакомой системой правления, культурой и развлечениями Рима. Когда Павел в 12 главе 1 Коринфянам писал, что апостолы были первыми, он не создавал духовную иерархию. Он описывал кого-то, кто будет первым в последовательности событий, который отважится войти на новую территорию, и с проектом Небес в руках установит порядок Царства Божьего.

Я помню, когда Господь попросил меня изменить мой подход к управлению нашей церковью. Он показал мне тотемный столб и помог мне понять, что нисходящая иерархия лидерства не была Его первоначальным намерением. Потому что, чтобы эта модель развивалась вверх по своей узкой структуре лидерства, человек на вершине должен был умереть, перейти на новое задание или потерпеть неудачу. Она могла расти лишь вверх благодаря прибавлению, а не наружу в сверхъестественном умножении.

Господь попросил меня низложить тотемный столб моей модели руководства, чтобы все дары в нашей команде были основаны на одинаковом уровне игрового поля нашей общей миссии. Я все еще был старшим руководителем, но уже не был в иерархической модели, где все прежде, чем осуществиться, должно было пройти через меня.

Затем Господь сказал: «Теперь пусть твоя команда работает со скоростью своей веры». Я сразу же увидел, как в нашей команде был высвобожден апостольский потенциал. Родились новые идеи и новые служения. Мы вышли за рамки старой модели прибавления из нисходящей формы лидерства, и начало происходить внешнее расширение посредством сверхъестественного умножения, когда все дары получали равную тягу. Была открыта новая территория, наша команда вошла в новые места служения в нашем городе и начала утверждать правление Небес.

Мы находимся в моменте времени, когда некоторые из наших гипотез будут оспорены. Ни у кого из нас нет полной картины. Оставайтесь смиренными и способными к обучению, и не позволяйте своей защитной реакции или духу упрямства удерживать вас в ловушке предположений. Низложите свои тотемные столбы и освободите народ Божий. Все становится возможным, как только люди начинают действовать со скоростью своей веры.

Гаррис Элкинс

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование