Брайн Симмонс: Из хроник переводчика Библии…
16/06/2021
Ленс Волнау: Вы несравненны. Вы знали об этом?
16/06/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Опасный потенциал свободы

Всякий раз, когда свобода переживается духовно или культурно, ее влияние никогда не может быть обращено вспять. Любой ценой и любыми доступными средствами свобода будет поставлена под сомнение со стороны тех, кто желает остаться у власти, потому что свобода в любой форме является величайшей угрозой для властителей. Вот почему в религиозно-духовных сообществах с жестким законничеством, где господствующий религиозный дух управляет волей людей, или в странах, где население контролируется диктаторскими мерами, личная свобода является величайшим врагом полного тоталитарного контроля. Наша свобода во Христе может свергнуть влияние самого требовательного религиозного духа. Та же самая свобода в конечном итоге станет угрозой для гражданских правительств, которые не представляют собой праведное правление.

Павел писал о нашей свободе во Христе в своих посланиях. Свобода была повторяющейся темой. Павел был осторожен, чтобы определить нашу окончательную свободу в Личности Иисуса Христа, а не в том, как мы поклоняемся, какую версию Библии мы читаем или кто временно занимает место правительства. Знание того, кто мы есть во Христе, — самый опасный вид свободы. Это свобода, которая навсегда останется нетронутой и неприкосновенной, восседая на вечном троне даже выше самых заветных свобод в свободном обществе. У нее есть непреходящее качество, которое останется на месте, даже если свободные нации больше не останутся свободными и уступят тирании.

Если мы хотим знать путь вперед, нам нужно следовать нашей свободе во Христе, а не временным свободам даже самых желанных форм гражданского правления. Нам также была дана свобода во Христе не жить как тихие церковные мыши, нервно убегающие от шума потенциальных разногласий или от позорных ярлыков, используемых для того, чтобы заставить нас замолчать.

Как верующие, мы должны следовать за Тем, Кто никогда не попадет в какую-либо форму рабства. В этом случае Он может ввести нас в религиозную или культурную среду, где у нас будет выбор — выбор свободы вместо рабства. Если этот выбор будет сделан со смирением и честью, свобода нашей души останется нетронутой, что бы ни случилось.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование