Энн Шику: Пусть восстанут целители
01/01/2021
Кевин Эвинг: Сны об ангелах
02/01/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Когда мнения расходятся

Когда я был детективом, было забавно наблюдать за парадом свидетелей-экспертов, нанятых адвокатами защиты для подтверждения заявления клиента о невиновности. Старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите», была очевидна в ходе судебных разбирательств. То же самое верно и сегодня, когда последнее исследование поддерживает нашу правильную позицию по поводу чего-то или наш любимый канал новостей транслирует то, что согласуется с тем, как мы думаем, что правильно. Все мы любим слушать доказательства, подтверждающие нашу предвзятость. Мы все слишком готовы верить всему, что создает основу для поддержки нашего мнения.

Найти правду о горящих социальных проблемах — одна из самых сложных задач, с которыми может столкнуться верующий, когда у многих есть противоположные мнения по различным темам. Это особенно сбивает с толку, когда у каждого есть «доказательства» в поддержку своей точки зрения. Поскольку все мы читаем одну и ту же Библию, можно было бы подумать, что мы согласны с основами истины, но это не так. Личное мнение стало для некоторых новой формой Священного Писания.

Я пришел к такому выводу, что осознаю, что единственное, что приведет к праведным изменениям в сердце человека или в культурных учреждениях, — это встреча с Иисусом Христом. Дело не в том, у кого есть больше доказательств, подтверждающих их мнение. Речь идет об истине, которая может быть открыта только Духом. Эти постоянные битвы за то, что люди считают своей версией истины, никогда не приведут к действенным результатам, которые появятся только тогда, когда Иисус откроет Себя.

Сегодня я молюсь за состояние моего сердца, за людей, с которыми я встречаюсь, которые выступают против моего мировоззрения, и за нашу нацию. Я молюсь, чтобы Иисус открыл Себя всем нам. Это наша единственная надежда, и единственный значимый путь вперед, когда культура воспламеняется противоположными мнениями и решения не видно.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование