Кевин Эвинг: Духовное понимание колдовских снов
23/02/2021
Фиорелла Джордано: Новые пограничные линии будут укреплены миром
23/02/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Когда духу позволено говорить

Каждый человек — уникальное творение, состоящее из трех частей: духа, души и тела. Самым сильным и авторитетным из трех компонентов является наш дух. Наш дух — это то место в нашем существе, куда приходит и пребывает Святой Дух, когда мы становимся последователями Иисуса Христа. Когда в нашем духе пребывает Дух Божий, наша жизнь радикально меняется. Одним из таких способов является способность Духа информировать душу и тело о том, как действовать, согласовывая эти части с волей Бога.

Наш дух, когда-то наполненный Святым Духом Божьим, может регулировать мышление и эмоции нашей души. С помощью наставлений, предлагаемых Святым Духом вместе с истиной Писания, мы можем сказать заблудшему душевному уму и беспомощным эмоциям, как они должны реагировать на стимулы жизни. Как только наша душа услышит истину и начнет откликаться на нее, она станет достаточно здоровой, чтобы начать говорить с нашим телом, чтобы согласовать свои системы с Божьей истиной и исцеляющей силой. Если вы не думаете, что это возможно, даже медицинская наука говорит нам, что наша депрессия, гнев и нерешенные жизненные проблемы могут вызвать болезнь в нашем организме. Позволить нашему духу задействовать нашу душу — это форма духовной войны, которая ведется на поле битвы нашего физического тела.

Дух, душа и тело не являются независимыми силами нашего существа. Они являются частью нашего уникального творения, предназначенного Богом, чтобы работать в гармонии друг с другом и формировать союз с Божьей волей для нашей жизни. Когда наш дух начинает наполнять нашу душу истиной и упованием на неизменную любовь Бога, чудеса возможны во всех сферах нашей жизни.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование