Чарли Шамп: Войди в Мой поток
02/05/2021
Гаррис Элкинс: Благословение разрушенных представлений
03/05/2021
Показать все

Фиорелла Джордано: О том, как Бог научил меня бесконечности

Сегодня был утомительный день, я чувствовала себя не лучшим образом, поэтому мне пришлось заставить себя остаться в постели и отдыхать. Я боролась со своей потребностью что-то делать, но вспомнила, что сейчас нахожусь в очень целенаправленном периоде обучения, а не необходимости говорить. Это было проблемой. Я была на пике математических исчислений бесконечности по указанию Святого Духа и читала книги об исчислении и бесконечности в течение последних трех месяцев. Я выбрала несколько онлайн-классов, чтобы заняться математикой в качестве инвестиции в сферу, в которую меня направили. Я любила это. Но сегодня было неприятно.

Я слушала, как профессор Массачусетского технологического института объясняет парадокс отеля Гильберта, с которым я была знакома, но не глубоко, во всяком случае, этот отель — парадокс, используемый для описания бесконечности. Суть в том: предположим, что у вас есть отель с бесконечным количеством комнат, и отель всегда полон, но поскольку в нем бесконечное количество комнат, всегда есть место, хотя оно и заполнено. У него было это уравнение, чтобы перевести «старых гостей» в новые комнаты, чтобы ввести «нового гостя». (Я знаю, что это может показаться скучным, но клянусь, я права, и это стоит послушать!)

Итак, профессор приводит все эти сценарии: перетасовка гостя в n + 1 и так далее. Меня раздражал этот парадокс. И я не понимала, почему нового гостя не поместили в последнюю комнату, которая уже свободна. Вместо того, чтобы перемещать бесконечное количество гостей на одну комнату вверх. Но полностью подсчитано, что новым гостям потребуется бесконечное количество времени, чтобы добраться до комнаты, поэтому время будет фактором, но оно перестает быть фактором, если каждый гость перемещается на одну комнату вверх.

Итак, сейчас я слушаю этого парня, но разговариваю с Господом.
Я говорю Богу:
«Господи, это раздражает. Ты уверен, что это не пустая трата времени? В чем смысл этого парадокса? Все могло бы быть намного проще». И когда я сказала это, я услышала, как Господь сказал так ясно, и это ошеломило меня:

«Этот парадокс проявлен в кормлении пяти тысяч человек. Бесконечность — в двух рыбах и пяти хлебах, и, хотя она бесконечна, она распределяется по потребностям. Если бы было десять тысяч человек, она бы расширилась для них, а потом еще и осталось бы. Иисус действовал из бесконечности, что проявилось в умножении, и это причина, по которой Я призвал тебя научиться этому, т.к. Я хочу расширить твои линзы на перспективу бесконечности и того, что вы называете «умножением», не рассматривая это как аморфную вещь, как абстрактный символ, а скорее, как нечто очень осязаемое и как божественный механизм причинных связей, встроенный в вашу веру. У Иисуса был безмерный Дух, Он понимал природу вечного и бесконечного. По мере того, как вы углубляете свое понимание бесконечности, ваша парадигма полноты будет меняться, потому что слишком долго вы видели полноту как конечную, но теперь она меняется, и ваше понимание времени также изменится».

Итак, я снова стала вникать в это. У Бога есть способ вести вас. Есть причина, по которой Он ведет вас к изучению чего-то или к движению куда-то. Я так благодарна за этот момент познания, который Он подарил мне посреди моего раздражения.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование