Энн Шику: Преодоление самоосуждения

Кэти Мот: Мы собираемся взять землю штурмом
28/12/2020
Энн Шику: Красота совместной молитвы
28/12/2020
Показать все

Энн Шику: Преодоление самоосуждения

Вы можете быть избавлены от греха, но оставаться рабом и пленником памяти о своем падении.

Это может происходить исключительно в вашем разуме, или, если другие люди знали об этом, враг может использовать их, чтобы убедить вас, что вы застряли в своем прошлом.

Они отказываются видеть в вас новое творение во Христе Иисусе или, может быть, не могут этого сделать, и поэтому винят вас за это.

Они заставляют вас чувствовать себя тем же человеком, которым вы были тогда, постоянно напоминают вам, что вы упали, и используют разные способы, чтобы осудить вас.

Они могут делать это, отвергая вас, побуждая людей отвергать вас, или относясь к вам иначе, чем они относятся к другим… как к чему-то грязному, опасному и заразному.

Однако Бог искупил вас, простил вас, очистил вас и живет в вашем сердце и объявил вас новым творением, перевел вас из царства тьмы в Царство Его дорогого Сына, Иисуса Христа.

Если вы не простите себя, вы станете похожими на пресловутую овцу, которая была привязана к дереву так долго, что, когда ее наконец освободили, она не двинулась с места, а продолжала пастись только в пределах своих прежних границ.

Она так привыкла быть ограниченной узами и веревками, которые ее связывали, что даже после освобождения никогда не выходила за эти пределы. Она был освобождена, но никогда не была свободной в своем разуме.

Если вы не забываете прошлое, не прощаете себя и не принимаете прощение Бога, не обновляете свой разум с помощью Слова Божьего, вы остаетесь ограниченными, лишенными Божьих благословений и зажаты рамками, которые Бог никогда не устанавливал для вас.

Возлюбленные Богом, когда Бог прощает вас, Он также восстанавливает вас. Помните, когда блудный сын вернулся домой, его отец не только подбежал к нему, обнял его и целовал со слезами радости, но и приготовил для него пир и привел его обратно в семью.

Он не позволил ему вернуться в дом, смотря на него с подозрением, в выжидательной позиции, выставляя условия, произнося угрозы или пряча все от него из осторожности.

Он не позволил ему вернуться в дом как рабу, но сразу же обнял его, как сына, которым он все еще был, и приказал дать ему новую одежду.

Когда Навуходоносор раскаялся в своей гордости, Бог отнял его от звериной еды и вернул ему царство.

И во 2 Паралипоменон 33:10-17, когда Манассия раскаялся, хотя он тяжко согрешил против Бога, Бог восстановил ему царство.

За что Бог простил вам, согласно 1 Иоанна 1:9, но вы не смогли простить себя? Просите Его помочь вам простить себя.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование