Гаррис Элкинс: Ты можешь ничего не иметь, и ты будешь счастлив

Нейт Джонстон: Вы растёте и продвигаетесь вперёд
16/08/2022
Хэнк Куннеман: Что произойдёт, если мы все заговорим на языках?
16/08/2022
Показать все

Гаррис Элкинс: Ты можешь ничего не иметь, и ты будешь счастлив

Когда я недавно прочитал комментарий, сделанный мировой финансовой шишкой, он напомнил мне о том, как мы с Яной работали в Восточной Европе и слышали истории от людей о том, каково это, жить при коммунизме.

В 2016 году человек по имени Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ), выступил с речью на собрании ВЭФ. Он затронул восемь тем, раскрывающих, каким будет будущее к 2030 году. Из восьми тем, затронутых Швабом, одна тема была связана с владением личным имуществом. В своем выступлении Шваб сказал следующее, как пункт номер один в своем списке грядущих изменений: «Вы ничем не будете владеть, и вы будете этому рады».

В Церкви некоторые считают упоминание такого комментария паникерством или чем-то, что вызывает ненужный страх и подозрения. Я бы предположил, что все наоборот. Знание того, что происходит в этом мире, дает нам необходимую информацию, чтобы информировать нас о том, как молиться и понимать, что происходит в этом мире.

Верующие, которые пострадали от этого жесткого кулака коммунизма, поняли, что это не была в первую очередь форма правления. Это было земное выражение духа смерти, который использовал коммунизм для достижения своих целей. Сегодня любая форма правления может выражать зло. Политические и социальные титулы ничего не значат. Следуйте за деньгами к их источнику, и вы обнаружите место их силы.

В какой-то момент в будущем те, кто никогда не слышал предупреждения или не получил понимания о том, как связать нашу веру с миром, в котором мы живем, спросят, почему так много людей хранят молчание. Ной предупредил о грядущем потопе. Иисус говорил о конце времен. Иоанн написал книгу Откровение. Руководство должно быть информировано о содержании нашей новой реальности, иначе последователи Иисуса будут так же удивлены, как и неискупленный мир, когда мы окажемся застигнутыми врасплох и неосведомленными.

Все, чем мы не владеем, по выбору или по принуждению, будет принадлежать кому-то другому, будь то доминирующая глобальная корпорация или своенравное правительство. Что происходит, когда происходит насильственная передача собственности, так это потеря нашей способности распоряжаться своим имуществом для достижения благочестивых целей. Именно благодаря этой свободе выбора церкви и миссии финансировались на протяжении столетий.
Проблема с игнорированием комментария «У вас ничего не будет, и вы будете счастливы от этого» как некоего конспиративного мировоззрения, заключается в изобилии мест Писания, которое учит нас, как праведно владеть личным имуществом и распоряжаться им. Мы не призваны отказаться от контроля над нашей личной собственностью и передать ее какому-то центральному коллективу, ожидая благочестивого использования этих ресурсов.

Некоторые говорят, что Иисус был социалистом. Немногие, и, к счастью, очень немногие верующие считают, что коммунизм лучше всего выражает жизнь веры, когда никто ничего не имеет и всем делится без вопросов и обсуждений. Сторонники этих форм духовного социализма / коммунизма использовали Деяния 2 как пример того, как люди приходят в храм и отдают свои деньги, продукты и личное имущество апостолам для раздачи нуждающимся. Звучит здорово, пока вы не поймете, что раздача этих товаров была не под давлением, а было проявлением свободной воли жертвователя. Хотя опыт Деяний 2 был благородным опытом, он длился недолго. Вскоре пришли гонения и рассеяли Церковь по всему миру, позволив ей исполнить Великое Поручение.
Иисус и Его отец Иосиф занимались плотницким делом. Они производили продукт, продавали его и получали прибыль от своего труда, что позволяло прокормить семью и отложить на будущее. Иисус и Его отец не жили ни как социалисты, ни как коммунисты. Преобразование Иисуса в версию Че Гевары, Мао или Сталина звучит модно для исторически неосведомленного человека, но оно не представляет библейского Иисуса из Писания и не предлагает людям ничего близкого к свободе, когда они смотрят в будущее.

Наш выбор имеет последствия. То же самое происходит и с неосведомленностью о реальности, в которой выражается наша вера. Если бы все, что у нас было, когда-нибудь было отобрано у нас, мы все равно остались бы невероятно богатыми. Мы всегда будем иметь Господа и Его присутствие с нами. Это наше сокровище. Этому меня научили мои восточноевропейские друзья. Хотя они терпели великие страдания от рук тех, кто говорил им, что они ничем не будут владеть и будут счастливы, они знали, что это обман, ложь, которая продолжает всплывать на поверхность на протяжении всей истории.

*

перевод Ирина Скотт для Служение Он Бог

Пожертвование