Эндрью Вален: Бог говорит: «Я собираюсь посетить пустыню»

Майкл Мэйден: Бог разоблачает и побеждает вражескую стратегию по срыву вашей судьбы!
16/12/2019
Эндрю Тоу: Пророчество: Господь говорит: «Я пополню все, что было потеряно»
18/12/2019
Показать все

Эндрью Вален: Бог говорит: «Я собираюсь посетить пустыню»

Новое начало из пустыни

Во время недавней «молитвенной сессии» я услышал, как Святой Дух сказал в моем сердце: «Пустыня». Я подумал про себя: «О нет, Боже, не надо больше пустыни». И, к счастью, я услышал больше. Он сказал: «Я собираюсь посетить пустыню». В тот момент у меня вспыхнуло понимание того, что «пресловутая пустынная местность» запланирована для посещения с Небес.

Одним из определений «пустыни» является «пустая или непроходимая область или регион». Я могу сказать сам за себя, что у меня было много периодов, когда я чувствовал себя «в пустом и непроходимом месте». И все же, согласно Библии, именно в этом самом месте, называемом пустыней, где мы чувствуем себя незаметными, незначительными, потерянными в кажущейся темноте, растерянными, неуверенными и искушаемыми, это и есть Небесный план действий, суверенно исполненный Небесами.

Многие испытывали желание отказаться от обетований, которые Бог однажды произнес. Пустыня создает среду, в которой мы часто чувствуем себя забытыми и часто предполагаем, что слова, которые Он дал нам, тоже забыты. К счастью, Бог следит за Своим Словом, чтобы исполнить его (Иеремия 1:12).

Я верю, что последние месяцы 2019 года ознаменуют время Божьего «представления» в пустыне. Писание говорит, что когда Иисус был послан в пустыню Он был «исполнен Святого Духа» (Луки 4:1), но после этого Он вышел «в силе Святого Духа» (Луки 4:14). Его выход из пустыни был быстрым, взрывным и не замедлил, пока Он не выполнил Свою миссию по приобретению человечества для Бога Своей кровью (Откровение 5:9).

Многие люди будут удивлены внезапным выходом из их пустыни и быстрое исполнение долгожданных обещаний. Я вижу много инициированных Царством «передовых» книг, посланий и творческих подвигов, которые собираются прийти от тех, кто был скрыт и неизвестен. Скрытые технологии, прорывы в области здравоохранения, модные линии, общественные центры, программы финансовой помощи для усыновления, развлекательные программы для семей и многое другое готовятся к запуску. Все это потому, что Бог собирается посетить пустыню.

Я вижу много новых появляющихся голосов и лиц, появляющихся в поле зрения. Многие из тех, кого открывают в пустыне, ускорят смену мехов. Царство будет продолжать развиваться, и оно потребует перехода от устаревших традиций и форм, которые мешают делу Христа. Искушение для некоторых в Церкви будет состоять в том, чтобы не увидеть перемены как бунт, но Бог вносит изменения, даже в разгар незрелости.

Многие матери и отцы, которые, подобно Халеву (Числа 14:24), несут в пустыню «иной дух», вот-вот «унаследуют» привилегию и ответственность пастыря, ведущего и отстаивающего молодое новое поколение на никогда не завоеванные ранее территории. Это поколение Халева поделится военными трофеями.

Отправлено в пустыню

Через несколько дней после того, как Господь сказал мне, что Он собирается посетить пустыню, мне приснился сон. Во сне я видел, что Господь Дух Святой наводняет домашние церкви и другие, менее «организационные» места. Я видел, как тысячи людей одновременно, которые собирались в одном доме. Я осознал, что центром этих домашних собраний была молитва.

В одном доме я увидел, что тысячи людей стоят в очереди, чтобы сесть в кресло и принять молитву. После того, как молились за каждого человека, этот человек вставал и говорил: «Бог никогда прежде не касался меня таким образом».

После того, как я проснулся, я задумался о посещении Бога в пустыне Иоанна Крестителя. В Евангелии от Марка 1:5 говорится: «Вся Иудея и весь народ Иерусалима вышли к нему, исповедуя свои грехи, они были крещены им в реке Иордан».

Я считаю, что сон о «домашних церквях» был буквальным и символическим. Во-первых, я верю, что Бог буквально собирается излить Свой Дух в молитвенные дома, ориентированные на молитву, и многие «выйдут», чтобы найти и встретить Бога в этих менее знаменитых местах.

Во-вторых, я полагаю, что домашние церкви могут быть символическими означая менее общепринятые места, где собирается Церковь. Поскольку Бог посещает «пустыню», я верю, что мы увидим возрождение церквей в амбарах, домашних церквей. Изучение Библии и молитвенные группы станут целью работы Божьего Духа, и тысячи людей будут привлечены, чтобы найти Бога в этих местах.

Конечно, мы живем в великие дни перехода и посещения. Для тех из вас, кто в пустыне, будьте готовы! Бог вот-вот посетить пустыню.

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт