Элла Онакая: Встань и сияй! Бог дает города!

Даун Бейкер: Оптимальный разлив
03/10/2022
Элейн Таволаччи: Во сне я слышала: «запасайтесь едой»
04/10/2022
Показать все

Элла Онакая: Встань и сияй! Бог дает города!

Недавно Господь дал мне сон, в котором меня пригласили выступить в церкви с большим количеством верующих. Они ждали в ожидании того, что Господь должен был сказать.

Свержение идолов, чтобы ходить во славе.

Меня провели к месту в церкви, и мое сердце забилось в ожидании, когда в своем сердце я начала слышать весть, которой должна была поделиться. Я слышала эти слова: «Я дам тебе город. Встань и светись, ибо пришел твой свет» (Исаия 60:1)». Это было славное послание, но Бытие 31:34 было выделено в моем сердце как место Писания, которым я должна была поделиться.

Во сне я была удивлена, так как знала, что Писание не соответствует тому, чем мне было дано поделиться. Я задавалась вопросом, почему Господь дал мне стих, который, казалось, не имел к этому никакого отношения.
Я проснулась до того, как поделилась посланием в той церкви. После того, как я проснулась, я посмотрела на стих Бытие 31:34, чтобы увидеть, что там было в этом стихе. Заинтригованная, я прочитала: «Теперь Рахиль взяла домашних богов, спрятала их под верблюжье седло и села на них. Лаван осмотрел все вокруг шатра, но не нашел их».

Я спросила Господа, что это может означать. Зачем мне давать, казалось бы, два противоречащих друг другу сообщения? У меня была весть о славном пробуждении Церкви, когда Господь хотел дать Церкви «город»; затем у меня было местописание, которое явно имело отношение к идолопоклонству.
Когда я размышляла в молитве, мое сердце осознало, что эти два стиха на самом деле не противоречат друг другу; они сошлись вместе. Господь открыл, что в Церкви есть идолопоклонство, от которого нужно избавиться и в котором нужно покаяться, чтобы могла проявиться полнота славы.
Библейский стих, Бытие 31:34, повествует о Рахили (жене Иакова), укравшей идолов своего отца Лавана. Рахиль села на идолов, чтобы спрятать их, чтобы Лаван не нашел идолов, когда она и Иаков убегали от него. Когда Лаван догнал их и спросил, кто взял его идолов, Рахиль продолжала прятать идолов и не открывала, что они у нее.
К сожалению, Иаков, который не знал, что это его жена украла идолов, наложил проклятие, что тот, кто украдет их, умрет (Бытие 31:32). К сожалению, Рахиль умерла при родах (Бытие 35:16-19). Поскольку она спрятала идолов, она не смогла полностью исполнить свое предназначение на земле.

Что такое идол?

В наши дни идолопоклонство не ограничивается физическими образами, но имеет гораздо более широкий контекст.

Идолопоклонство (или иные боги в наших сердцах) — это каждая мысль, идея, культура, мышление или что-либо, что мы превозносим над Богом. Бог хочет, чтобы мы отдали Ему этих идолов в покаянии и возвеличили Его одного в наших сердцах. Когда Он займет самое высокое место в наших сердцах, придет полнота пробуждения, которую мы ищем.

Бог желает занять Свое законное место там, где «церковь» для многих перестала быть церковью, как обычно, но местом встречи, где совершенная воля Божья возвышается во всем, что мы делаем. Божья Церковь предназначена не для того, чтобы быть царством, созданным руками, а для того, чтобы быть телом верующих, в которых Бог пребывает, чтобы высвободить Свое Царство на Земле, как и на Небесах. Всякий раз, когда мы превозносим наши собственные идеи или что-то еще, что для нас дорого (например, дары, семью, лидеров и т. д.), выше Самого Бога, это становится идолопоклонством.
Момент Иоиля 2:17

Господь желает, чтобы мы ходили в величайшей славе, но мы не должны скрывать своих идолов, как это делала Рахиль, а вместо этого каяться в них.

Мы находимся в моменте Иоиля 2:17, когда звучит громкий призыв к Церкви искать Господа всем своим сердцем. Иоиля 2:17 должно быть зовом нашего сердца к Богу в этот час: «…Пощади народ Твой, Господи. Не делай наследия Твоего предметом осмеяния, посмешищем среди народов. Зачем будут говорить между народами: «Где их Бог?» Там, где возгорается огонь Божий, падут идолы века сего.

Свидетельство: Идолы удалены!

Есть ли в вашей жизни призвание владеть местом или городом для Царства Божьего, в котором есть идолопоклоннические твердыни? Это свидетельство воодушевит вас. Примите и ходите в огне Божьей славы, который разрушит эти твердыни!

Несколько лет назад я была в миссионерской поездке, где должна была остановиться у одного из руководителей церкви. Когда я пришла, лидер объяснила, что комната, в которой я должна была остановиться, уже занята, но для меня есть место в доме ее знакомой.

Когда мы прибыли в дом ее знакомой, мы обнаружили вокруг дома различные маски демонического вида, которые излучали зло. Увидев это, лидер, которая не знала, что находится в доме (поскольку они не были близкими друзьями), заверила меня, что отвезет меня в дом пастора, чтобы я там осталась. Когда я уже собиралась согласиться чтобы не оставаться в том доме, я услышала, как Господь сказал мне остаться.

Это было ненормально для меня, так как я всегда очень старалась оставаться в месте, наполненном присутствием Бога. И тогда, когда я служила, или где бы я ни жила. Я бы также посоветовал другим убрать демонические изображения из своих домов (что правильно), но я оказалась в месте, где у меня не было полномочий или разрешения от владельцев дома. Бог собирался преподать полезный урок о том, как ходить в состоянии «владычества»!
Я повиновалась Богу и две недели пробыла в этом доме неверующих, ведущих безнравственный образ жизни, с бесовскими масками, присутствующими почти в каждой комнате. Однако Господь призвал меня быть бесстрашной и что атмосфера поклонения и молитвы заставит демоническое присутствие не оказать на меня никакого влияния. В моей комнате присутствие Бога продолжало усиливаться, когда я поклонялась Ему день и ночь и молилась.
Я ходила в любви с теми в доме, кто не был спасен. Они начали говорить, что всякий раз, когда я выходил из комнаты, где я спала, я излучала «святое присутствие». Присутствие Бога подавило бесовскую деятельность в доме, в то время как Святой Дух начал обличать их.

Однажды ночью они пришли со мной на конференцию, где я служила, и они отдали свои сердца Господу и покаялись перед Ним! Я начала обучать их, когда они начали жадно задавать вопросы о Господе. Прежде чем уехать, я увидела, как один из них собирал демонические маски в черный мешок для мусора, чтобы выбросить их!

Дагон падет перед носителями Ковчега Божьего.

Я слышу в своем сердце, что Дагон снова падет перед носителями ковчега Божия. (Дагон был филистимским богом, который пал перед ковчегом Божьим в 1 Царств 5:4). Боги этого века снова падут перед присутствием Бога которое высвободят сыновья и дочери Бога, которые несут Его славу. Идолов в любой форме нельзя прятать, лелеять или поклоняться. Они должны быть удалены для славы, чтобы мы могли овладеть нашим наследием.

Господь явно хотел, чтобы идолы были удалены из этого дома, и Он хотел, чтобы сердца были спасены. Ключами, которые Господь использовал для этого, были вера, поклонение, молитвенный образ жизни и сила Евангелия.

Я также слышу в своем сердце:
«Сила совместной молитвы из чистых сердец разрушит идолопоклоннические твердыни на правительственном уровне в странах, которые препятствовали проявлению движений Бога.

Святые Божьи должны нести и высвобождать силу Божию. Иеремия. 1:10 повелевает искоренять и разрушать то, что не от Царства, и созидать и насаждать то, что от Царства Божьего».

Святые, давайте искать Господа и приглашать Его излить Свой свет на наши сердца, чтобы структуры, которые не от Него, были удалены, так как это время, чтобы Его слава открылась в нас и взяла города, которые Он дал нам.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование