Елена Бредун: Битвы, которых нет

Стефани МакКитрик: Пророческое слово на июнь и последующие
04/06/2020
Гаррис Элкинс: Наше «да» для Бога
05/06/2020
Показать все

Елена Бредун: Битвы, которых нет

Очень часто, в большинстве своём, проблемы во взаимоотношениях между людьми возникают по причине недопонимания, предвзятого отношения и эгоизма каждого, участвующего в них, потому что мы ищем своей выгоды и свой интерес. В этом и проблема.

И неважно какого уровня эти отношения, с самыми близкими людьми или с прохожими на улице. Принцип один и тот же.

Нам крайне необходимо научиться строить здоровые, благословенные отношения. А что важно в любой стройке? Правильно заложить фундамент, основание на котором будет стоять всё здание. Чему сегодня хочет научить нас Господь?

Ведь ясно и очевидно, что многие из нас потерпели фиаско, много боли и разочарований, сегодня большинство переживает желание изолироваться от всех, занять оборонительную или даже наступательную позицию. Всё выглядит так, как будто кругом одни враги и они ищут души твоей! Но так ли это на самом деле? Не попали ли мы в комнату кривых зеркал, где искажения мешают нам увидеть настоящих себя и окружающих нас людей и дальних, и близких?

Где же выход?

Разбить эти кривые зеркала и неправильное основание!

Часто мы строим отношения только для того, чтобы получить что-то взамен, но может ли человек дать тебе то, в чем ты нуждаешься на самом деле? Способен ли человек быть источником всего в твоей жизни?

Ты создан прежде всего для отношений с Богом. Он − источник всего в твоей жизни: любви, принятия, твоей самооценки, всех твоих способностей и навыков, потребностей и нужд. Его отношение к тебе закладывает фундамент всех отношений в твоей жизни. А какого Его отношение к тебе?

Несмотря на то, что все согрешили и лишены славы Божьей, Он простёр к тебе Своё благоволение. Сам стал инициатором твоего с Ним примирения, сделав всё необходимое для этого, отдав самое ценное что у Него было и доказав тебе Свою любовь тем, что Иисус умер за тебя, когда Ты был ещё грешником. Это основа и фундамент всего. Его безусловная любовь и принятие − это то, что поднимает тебя с колен, разрывает все цепи рабства, исцеляет сердце, отпускает на свободу и даже даёт украшение вместо пепла, радость вместо уныния.

Все остальные отношения в твоей жизни вытекают из этого. Будучи полностью удовлетворён и принят Им ты будешь совершенно спокойно и открыто строить отношения с другими, свободно даря им избыток той любви, которую получаешь от Него. В этом весь смысл.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача − елей радости, вместо унылого духа − славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов». Исаия 61:1-4

Стань восстановителем развалин и пусть уйдёт запустение из твоей жизни, и твоих отношений! Будь как цветущий сад!

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование − Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». Иеремия 17:5-8

Принеси плод: успокойся и укоренись в Нем и действуй с дерзновение и в любви, раздавая свободно то, что получаешь от Него и это течение Его любви никогда не прекратится в твоей жизни!!!

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Иоанна 7:38

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование