Элейн Таволаччи: «Вот как я сражаюсь в своих битвах»

Нейт Джонстон: Три сна
07/10/2020
Ким Потье: Я за тебя молюсь!
08/10/2020
Показать все

Элейн Таволаччи: «Вот как я сражаюсь в своих битвах»

Я хочу поделиться этим словом, которое я получила не так давно, так как считаю, что оно имеет отношение к этому времени.

Однажды утром, когда я слушала песню «Вот как я сражаюсь в своих битвах», я подумала о месте Писания в шестой главе Ефесянам, касающемся доспехов Божьих.

Святой Дух начал показывать мне, как некоторые люди ведут битву неправильно. У них возникают конфликты с семьей, друзьями и соседями, потому что они не понимают, кто настоящий враг. Они находятся под давлением, но они не понимают, что они мстят и борются по плоти.

Мы живем во время, когда господствует дух страха и враждебности. Мы должны быть осторожны, чтобы не позволить этим духам подсоединиться к нам. Мы сражаемся не против плоти и крови, а против властителей тьмы и духовного зла.

«Ибо орудия нашей войны не плотские, но могущественные в Боге для того, чтобы разрушать твердыни, ниспровергать аргументы и все гордое, возвышающееся против познания Бога, пленяя каждую мысль послушанию Христу и быть готовым наказать всякое непослушание, когда наше послушание исполнится». (2 Коринфянам 10:4-6)

«Южный комфорт»

Кроме того, есть те, у кого происходят битвы в разуме, но они не знают, как упорядочить свои мысли и эмоции. Некоторых людей одолевают страх, гнев, беспокойство, замешательство, депрессия и уныние.

Когда я писала это, я услышала слова «Южный комфорт», что означает алкогольный напиток. Некоторые люди борются с помощью наркотиков, алкоголя и других веществ, чтобы справиться со своими проблемами и замаскировать их. Многие испытывают страх и панику из-за того, что их кормят новостями и через социальные сети. Они отвлеклись от Иисуса и потеряли покой. Их совесть выжжена, и они даже не осознают, что оставили свою первую любовь.

Битва между плотью и духом

Для некоторых из вас битва идет между вашей плотью и вашим духом. В книге Бытия есть история о Ревекке, жене Исаака, которая была беременна близнецами по имени Иаков и Исав. В этой истории говорится, что, когда Ребекка была беременна, она вопросила Господа и спросила Его, что это, когда близнецы толкают друг друга в ее утробе. Господь ответил аллегорией, сказав, что в ее чреве есть два народа, которые будут разделены; младший будет сильнее, а старший будет служить младшему.

Святой Дух показал мне, что Исав представляет плоть, а Иаков представляет дух. Многие из вас переживают внутреннюю борьбу, которая состоит в борьбе вашей плоти с вашим духом.

«Но дети боролись в ней, и она сказала: «Если все нормально, почему мне такое?» И она пошла вопросить Господа, и Господь сказал ей: «Два народа в утробе твоем, два народа будут отделены от тела твоего; один народ будет сильнее другого, и старший будет служить младшему»». (Бытие 25:22-23)

Господь говорит: «Когда вы переживете эту внутреннюю битву, не позволяйте своей плоти брать власть и контроль. Не позволяйте природе вашей плоти побеждать, поскольку ваша старая природа борется с божественной природой. Никогда не позволяйте плоти победить и руководить, но если вы позволите Моему Духу вести и направлять вас изнутри, вы будете освобождены от этой постоянной борьбы.

Когда уныние пытается атаковать вас, знайте, что у вас есть сила следовать путем Духа. Воспользуйтесь тем, что Я передал вам. Не позволяйте плоти управлять вашими чувствами и не поддавайтесь контролю мыслей, которые противоречат Моему Слову. Проходя трудные времена, с молитвой ищите Меня, чтобы позволить Мне руководить вами и вести вас по пути истины.

Так же, как и в соперничестве между Иаковом и Исавом, стой твердо и не отказывайся от своего первородства. Не отвергай благословение, которое Я даровал тебе для твоей жизни, покоряясь всему, что согласно Моему Слову. Держись за мечту, которую Я вложил в твое сердце, и осознай Завет, который Я заключил с тобой.

Не позволяйте мыслям страха захлестнуть вас в темные времена и никогда не отпускайте то, что Я уже приготовил для вас. Когда вы научитесь управлять своей плотью и подчиняться Моему Духу, вы обретете новые силы чтобы каждый день делать выбор, кому ты будешь служить. Мысли и образ мышления, которые пытаются вести войну против твоей души, быстро рассеются, когда ты позволишь Мне вести и руководить тобой изнутри», − говорит Господь.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять похотей плоти. Ибо плоть враждует против духа, а дух против плоти; и они друг другу противятся, так что вы не делаете того, что вы желаете». (Галатам 5:16-17)

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование