Эдди Байер: Не ограничивай Бога! У нас сезон умножения!

Даннет Гарза: Я отвечу на твои молитвы
25/07/2019
Даг Эддисон: «Врата славы Божьей! Вот ключ к тому, как найти благословения в необычных местах…»
26/07/2019
Показать все

Эдди Байер: Не ограничивай Бога! У нас сезон умножения!

Недавно я сидела на крыльце и молилась, когда посмотрела вверх и увидела оленя на нашем поле, возможно, в метрах пятидесяти от меня. Мы привыкли видеть здесь их. Приходили даже две крупных самки, но самец? Это восхитило меня. Самец —  это необычное зрелище, которое требует полного внимания!

Потом я увидела еще двух самцов, они шли один за другим. Ух ты! Три самца путешествовали вместе. Я была ошеломлена. В шоке, я смотрела, как появился еще один самец — четвертый! Первый самец перескочил через русло реки и ушел на пастбище. Я поняла, что лучше действовать быстро и тихо, чтобы попытаться их сфотографировать. Я сделала фотографию этих четырех самцов, когда появился сверхъестественно пятый самец.

А сейчас их пять вне сезона?

Любой самец в этом районе в это время года является большой редкостью. И совсем неслыханно, чтобы два-три самца путешествовали вместе — такого не бывало! Но чтобы ПЯТЬ самцов? Эти самцы были взрослые особи, а не детеныши. Лишь в сезон спаривания мы можем увидеть взрослых самцов. Итак, эти полностью зрелые самцы находятся в нашей области, вне сезона… это может означать только одно: Бог говорит с нами. Он движется в сверхъестественном благословении Своего народа, создавая новый сезон благословения, вне сезона! Наше семя созрело. Это ранняя жатва.

Самцы, самцы, самцы! Они продолжали приходить! Когда появился первый самец, у меня в голове промелькнула мысль: «Самец останавливается здесь». Сразу после этого я подумала: » Я не хочу ограничивать Бога! Он может отправить столько самцов, сколько хочет!»

Я непроизвольно подумала, что это умножение. Сначала был один олень, потом три, потом четыре, а потом пять. Я считаю, что «олени — самцы» всегда символизируют снабжение, и эти пять оленей просто внезапно появились. Они тихо появились из ниоткуда, казалось бы, вне сезона, прибывая один за другим, как стабильный поток! Я только что прочитала о решениях, которые мы приняли много лет назад, и которые активизируют наши обстоятельства сегодня, и я поняла, без сомнения, что деньги, которые я даю и которые я получаю сейчас — равны, и возвращаются ко мне с умножением и благоволением! Наше семя вызрело для жатвы.

Еда, которую она дала, стала едой, которую она получила

Сеять и пожинать — Божья идея, но загвоздка в том, что вы должны дать что-то для того, чтобы это приумножилось, и вы должны верить, что так и будет. Я знаю, что это сумасшедшая концепция, но она — библейская. Елисей сотворил это с елеем и пропитанием женщины-вдовы (3 Царств 17:8-16). Она отдала последние запасы еды по его инструкции, но в результате ее послушания, она и ее семья «… ели много дней». Еда, которую она дала, стала едой, которую она получила!

Елисей сделал это, но был важный момент! «И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.

И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.

Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло».

(4 Царств 4:2-6)

Она отдала свое самое ценное в послушании, и это принесло увеличение

Это сработало для нее, и для нас тоже будет работать… Когда мы закроем «дверь сомнения и неверия», и будем повиноваться голосу Бога, чтобы получить то, что Он нам дает. У Него есть план по возрастанию (увеличению), и Он дает нам формулу для его выполнения.

Иисус сделал это с хлебом и рыбой. Мы все знаем, что Он взял несколько рыбин и немного хлеба и многократно их увеличил, чтобы накормить тысячи людей (Матфея 14:13-21; Марк 6:31-44; Луки 9:12-17; Иоанна 6:1-14). Невероятно, но Он сделал это не один раз, а два раза (Матфея 15:32-39; Марк 8:1-9)! Все, что Иисус говорит или делает дважды, означает, «обратите внимание». Это именно то, что Бог говорил нам в этой истории — не один раз, а два раза: обратите внимание. Если вы будете давать, Он будет многократно с увеличением возвращать обратно вам: «мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки 6:38). Не сомневайтесь, просто верьте.

Сейчас вспомните, даже Иисус должен был запретить голосам людей, которые не уверовали, когда Он воскресил маленькую девочку из мертвых. Они смеялись над Ним в неверии и сомнении!

«Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла» (Лука 8:51-53).

На 100 % уверены? Наверное, нет.

Вот еще один ключ, который может помочь вам. Эта маленькая девочка была первой, кого Иисус воскресил из мертвых, о которых мы знаем из Библии. Никто из людей, находящихся в комнате с Ним, раньше не видел воскресших (даже Он Сам, находясь на земле ). Честно, подумай об этом. Родители, я уверена, хотели, чтобы это получилось! Они хотели вернуть свою дочь, но знали ли они наверняка, что это случится? Скорее всего, нет. Ученики были такими же, веря в то, что это может произойти, надеясь, что что-то случится. Но были ли они на 100 % уверены, что это сработает? Скорее всего, нет.

Об этом и я говорю. Вы можете хотеть верить в обещание Бога, но все еще не быть на 100 % уверены, что оно придет. Просто будь уверен в Иисусе. Верь, что Он — Тот, Кто может это сделать!

Слушай, у меня нет «черного пояса» веры. Когда Бог использовал меня, чтобы «воскресить утку из мертвых», я не была уверена, что это сработает. Ранее я молилась, за то, чтобы куры и другие животные ожили, и все было без результатов. Тем не менее, я хотела, чтобы Бог вернул эту утку к жизни — не для меня, а для мужа. Я просто поверила, что Он может это сделать, я молилась долго и усердно, и Бог сделал это. Он вернул эту мертвую утку обратно к жизни. Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что тогда закрыла дверь для другого исхода событий… Я закрыла дверь для неверия.

Вот несколько ключей для умножения жатвы урожая в этом сезоне:

  • Не лимитируй (ограничивай) Бога.
  • Давай Богу в послушании.
  • Закрой дверь под сомнения.
  • Тебе не нужен «черный пояс» веры.
  • Просто сделай это!

Мы находимся в «возрождающемся-из-мертвых» умножении (увеличении), в сезоне возрождения, в сезоне внезапно появляющихся оленей, оленей и оленей. О, Боже мой. Благодарите за эту благодать! Аллилуйя! Я верю в оленей для тебя.

Перевод: Мирослава Акиндинова  для onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование