Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 5. Божье «Ни один человек не будет оставлен позади»

Лана Восер: Атака врага обращена на его голову, его планы не состоятся
31/12/2014
Джон Пол Джексон: Глубокий, глубокий колодец
01/01/2015
Показать все

Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 5. Божье «Ни один человек не будет оставлен позади»

Если это исследование вызвало у вас какие-то вторые мысли, как и у меня, что Восхищение не произойдет до Откровения 7, тогда вы, скорее всего тоже будете убеждены в том, что мы не увидим Восхищения до запечатления 144000 евреев. Это объясняется в Откровения 7:3-8. Теперь прочтите Откровения 7:9 «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Я верю, что это и есть Восхищение, такое, каким оно видится с трона на небесах. После встречи с Господом в облаках, наш Спаситель поведет нас в Его дом и к Его престолу, где мы будем прославлять Бога и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Восьмая глава в книге Откровения пророчествует о семи ангелах, держащих семь труб Божьего гнева, который будет изливаться на землю. Вы увидите, как Бог проявляет Свою благодать к Своим святым, спасая их с земли прямо перед излиянием Своего гнева.

Возвращаясь к запечатлению 144000 евреев, есть важная последовательность в этом событии. Эти евреи запечатлеваются в Откровении 7:1-8. Затем, в какой-то момент после запечатления, происходит Восхищение святых. Подумайте об этом – это совершенное время. Когда Христос был на земле и Его народ, дети Израиля, отвергли Его как нация. В то время, Он обещал «привить» евреев, которые отвергли Его, назад в Свою семью. Мы должны осознать, что евреи будут важной частью невесты Христа.

В Откровении 7, мы видим поворотный пункт. Бог готовится убрать Своих святых с пути вреда в течение всего Восхищения, и Он обратит Свое внимание на возвращение нации Израиля в Свою семью. Он только назначил 144000 еврейских евангелистов проповедовать Христа евреям по всему миру. Теперь, наверное, вас интересует вопрос, как Бог может изливать Свой гнев на землю пока Его избранный народ Израиля все еще находится на земле. После дальнейшего изучения, я верю, что с момента запечатления Богом 144000, будет лишь небольшой промежуток времени перед Восхищением. В течение этого времени, 144000 еврейских евангелистов запустят величайшее евангелистическое стремительное наступление, чтобы позволить евреям всего мира узнать, что Иисус является их грядущим Мессией, и Он грядет незамедлительно, чтобы взять их к Своему небесному Отцу и представить их как важную часть Своей невесты.

Я верю, что когда произойдет Восхищение, многие евреи вознесутся в это время. Бог все еще будет протягивать Свою руку защиты к тем, кто оставлен позади. Я хочу показать вам, как, по-моему мнению, Бог будет защищать Свой народ, евреев, которые останутся позади. Библия учит, что мор не может поразить 144000 запечатленных евреев. Прочтите Откровения 9:1-6 «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Когда случится Восхищение, те евреи, которые только что приняли Христа в этой массивной евангелистической попытке, вознесутся в Восхищении вместе со всеми христианами язычниками, включая мертвых во Христе и тех христиан, которые живы в то время. Недавно, я верю, Бог дал мне больше озарения по стиху, который ранее меня смутил в Матфея 24:30-31 « тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Я был в смятении из-за вопроса, почему народы земли будут скорбеть во время Восхищения. Те, кто останутся позади, получается, отвергли Христа и приняли Антихриста как своего бога, и они не будут скорбеть, они будут проклинать истинного и живого Бога. Я верю, что с момента принятия начертания зверя, они уже не будут иметь сердце, способное к покаянию. Тогда, кто эти народы земли?

Перевод Короля Иакова использует термин «племена» вместо «народы». Я верю, что этот стих говорит о племенах Израиля во всех народах земли. Я верю, что когда 144000 еврейских евангелистов достигнут каждого еврея на земле, многие признают Иисуса как своего  Мессию и Спасителя, и вознесутся в Восхищении. Тем евреям, которые все еще отвергают это послание, будут позволено быть свидетелями пришествия Христа на облаках во время Восхищения. Те евреи осознают, что они отвергли Христа Иисуса как своего Мессию во второй раз. В первый раз отвергли во время распятия Христа, и затем снова во время Второго Пришествия за Своей невестой. Евреи из всех народов со всего мира будут скорбеть, когда они осознают, что они сделали.

В книге Захария, мы читаем, что во время Второго Пришествия и битвы Армагеддона, у евреев откроются глаза, и они заплачут в покаянии за то, что отвергли Христа как своего Мессию. Захария 12:10-11 « А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской».

Теперь, давайте вернемся к теме Божьего провидения для Его 144000 специальных служителей после Восхищения. Библия говорит, что Антихрист не может навредить им. Когда мы тщательно прочтем Откровения 9:4, мы поймем, что он показывает особенным образом то, что только Божьи 144000, запечатленные Его печатью, будут сохранены от этой мучительной эпидемии. Это вызывает два важных вопроса. Первый: «Если были бы святые Скорби, как верят многие ученые, где же тогда обеспечение их защиты от этих эпидемий?». Я считаю, что это еще одна причина для того, чтобы верить, что после Восхищения не будет святых Скорби. Второй вопрос: «Что произойдет с избранным народом Израиля в это время?». Я покажу вам, как, по-моему мнению, Бог позаботился о защите Своего избранного народа в это время.

Давайте вернемся к 144000 евреям, которые были запечатлены и назначены донести  Евангелие Христа к народу Израиля. Я верю, что частью их поручения является предупредить евреев, что Иисус – их Мессия, и что Он придет за теми, кто принял Его. После этого, мор Божьего гнева падет на землю. Я верю, что могу вам показать из Божьего Слова, что детям Израиля, которые пропустят Восхищение, будет сказано покинуть все народы, где они живут, и вернуться на Святую Землю до того, как начнутся эпидемии.

Помните, когда Моисей сказал своему народу в Египте приготовиться к Пасхе, принеся в жертву агнца для покрытия и защиты своих домов  и семей от ангела смерти? 144000 запечатленных евреев имеют такую же защиту от напастей, которые грядут на землю. Помните, когда Бог посылал козни, такие как саранча, которая сожрала все посевы у египтян? Если вы прочтете внимательно об этой истории в Ветхом Завете, вы заметите, что в земле Гошена, дети Израиля были защищены. Козни не навредили земле Божьего народа. Я верю, что возможно показать из Писания, что Бог собирается призвать Свой народ домой в Израиль прямо перед тем, как Его мор и гнев падут на человечество и землю.

Это хорошее время для того, чтобы прочесть Откровения 18, где говорится о падении «тайного Вавилона». Я уже сказал, что я верю, что «тайный Вавилон» — это Соединенные Штаты, которые являются домом миллионов евреев. Перед разрушением «тайного Вавилона», евреям будет сказано уехать. Помните, Божий гнев и мор начнут падать в Откровении 8 после Восхищения. Святые в Соединенных Штатах и по всему миру уже вознеслись в Восхищении. Евреи, которые не приняли Христа как своего Мессию, будут оставлены позади во время Восхищения, но Бог все еще позаботится о том, чтобы они избежали Его грядущего гнева вскоре.

Прочтите Откровения 18:4 «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Я думал раньше, что это было либо стихом Восхищения или повелением христианам покинуть Соединенные Штаты до падения Божьего гнева. Есть две проблемы у этой точки зрения. Если бы это был стих о Восхищении, Богу не надо было бы просить нас уехать. Мы бы вознеслись немедленно. Если бы это означало, что христианам покинуть Соединенные Штаты физически, тогда куда бы пошли миллионы христиан? Открыла бы Канада или Мексика свои границы для всех этих христиан? Я так не думаю.

Другой писатель о Последних Временах написал интересное объяснение в своей книге о последних днях. Он сказал, что он верит, что текст в Откровении, говорящий «Выйди от нее, народ Мой», относится к американским христианам, им повелевается покинуть Соединенные Штаты и вылететь в Израиль для защиты. Я вижу проблему у этой интерпретации. Вы верите в то, что Израиль откроет свои двери для миллионов американских христиан, чтобы они приехали и ждали возвращения Господа? Я так не думаю.

Единственное, что имеет смысл для меня, так это то, что Бог даст указание евреям, которые упустили Восхищение, после их нерешительности принять Христа. Их предупредят 144000 еврейских евангелистов уехать для защиты, покинуть «тайный Вавилон» и другие народы земли, и вернуться на свою родину. Теперь подумайте об этом. Если бы это были язычники христиане, пытающиеся покинуть Соединенные Штаты, открыл бы Израиль свои двери? Я так не думаю. Однако, у Израиля всегда были открыты двери для  евреев, желающих вернуться к своему народу, Израилю. Я верю, что как только эти евреи укроются в Израиле, Бог сверхъестественным образом защитит их от вреда так же, как Он защитил евреев в Египте во времена Моисея.

Стих из Писаний, который подходит тому, чем я делюсь здесь, находится в Иезекииля 39:27-28 «когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог».

Я охватил больше о 144000 в предыдущей главе, где я показал, как, по-моему мнению, эти избранные евреи смогут исполнить свою миссию для Бога посредством сверхъестественных, воскресших тел. Двое свидетелей также будут иметь сверхъестественные силы, но будут иметь смертные тела, так как Библия ясно показывает, что они будут убиты и лежать на улицах Иерусалима в течение трех с половиной дней до того, как воскреснут и весь мир увидит (Откровения 11:7-13). Эти двое свидетелей будут также на земле во время, когда евреи будут эвакуироваться в Израиль.

Перевод подготовлен проектом onbog.com

Пожертвование