Джон Белт: Осенение Марии: принятие Божьих обетований

Лес Д Краус: Пророческая функция. Глава 7 — Пророческий ключ: Раздел 3
22/12/2013
Джеймс В. Голл: Живые угли огня! Я слышал, как Господь говорит: «Я иду, чтобы посмотреть, есть ли огонь на вашем жертвеннике!»
23/12/2013
Показать все

Джон Белт: Осенение Марии: принятие Божьих обетований

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать («благоволение» − прим. пер.) у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус». Лука 1:26-31

Так как мы уже с вами в декабре, наши мысли естественно обращаются к рождению Иисуса в преддверии Рождества. Бог послал ангела к Марии, подарив ей обетование. Ангел сказал Марии, что она обрела благоволение у Бога. Почему Мария? Как она обрела такое благоволение?

Несомненно, только одна личность могла исполнить такую важную роль, подарив рождение Мессии. Я думаю, что, по крайней мере, мы можем сказать, что Мария вела жизнь исключительного посвящения и чистоты в Божьем присутствии. Она была избрана Самим Богом для этого часа и этой роли. Она обрела благоволение у Бога. В этом благоволении ей было даровано обетование, что ее «осенит» Святой Дух, и она родит Сына Божьего.

Принятие Божьих обетований

Как она ответила на такое удивительное обещание? Сначала она спросила: «Как будет это?» Это было нормальной, естественной реакцией. Она не сказала: «Такого не может быть». Между этими двумя ответами есть большая разница.

«И Ангел ответил ей: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Лука 1:35

В ответ она говорит: «Да будет мне по слову Твоему».

«Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову Твоему. И отошел от Нее Ангел.» Лука 1:38

Вопрос был решен. Когда вы думаете об обетованиях, которые Бог дал вам, каков ваш ответ? Бог ищет простую веру, которая верит, что то, что Он говорит − правда. Он вовсе не ожидает от вас множества жертвоприношений, чтобы сподвигнуть Его что-то сделать. Когда к нам приходит Его Слово, все, чего Он ожидает от нас, это ответ, подобный ответу Марии: «Да будет мне по слову Твоему».

С того момента, как Мария приняла обетование, Бог занялся его исполнением. Пришел Святой Дух и осенил ее. Все остальное − это довольно естественный процесс. Мария в течение девяти месяцев вынашивала ребенка в своей утробе, чтобы родить обещанное Дитя.

Когда приходит пора родить, нужно просто естественно сделать то, что необходимо, чтобы в мире появился еще один ребенок. Когда настает время тужиться, вы тужьтесь! Хотя я − мужчина, из своих познаний я могу сказать, что когда приходит время рожать − это уже никак не остановить! Ребенок появляется на свет.

С обетованиями, которые Бог дал нам, у нас есть время для зачатия, вынашивания и рождения этого обетования. Роды будут самым трудным временем и самым очевидным процессом перехода ребенка из утробы в совершенно другой мир. Понимая эти различные этапы процесса, мы можем делать только то, что является для нас естественным. Мы не будем пытаться тужиться, чтобы преждевременно вытолкнуть ребенка. Есть время для исполнения обетований. И пребывая в Божьем присутствии, мы можем ожидать, что Бог подскажет нам, когда нужно будет «тужиться», чтобы эти обетования появились на свет в совершенное время.

Некоторым обетованиям для исполнения нужно не так много времени, а другим нужно гораздо больше времени. Я верю, что здесь действует принцип не «или это, или то», а «и это, и то». Некоторые обетования могут исполниться в тот же день, когда вы примете слово, а другим понадобится полнота времени. В любом случае, у Бога есть множество обетований для нас, чтобы мы могли стать причастниками Божьего естества! У этих обетований разное время исполнения. Для некоторых нам потребуется больше терпения, чем для других.

Практические шаги!

  1. Услышьте Его Слово.
  2. Верьте и примите Его Слово.
  3. Позвольте Святому Духу осенить вас. Зачните в себе это обетование. Позвольте Богу поселить его в вашем духе.
  4. Вынашивайте это обетование, пребывая в Его присутствии и размышляя о нем − будь то в течение дня, года или дольше.
  5. Вы будете знать, когда придет время исполнения обетования. Тужьтесь в молитве и вы увидите его появление!

Хождение в простой вере в Божьем присутствии является ключом к тому, чтобы знать, на каком этапе процесса вы находитесь. Не нужно ни о чем беспокоиться, но воздавайте за все благодарность Богу, зная, что Он верен, чтобы явить эти вещи в назначенное время. Поэтому мы не «выкидываем» никакие обетования, но носим их в своих сердцах до исполнения.

Вы можете себе представить, как Мария вынашивала это обетование Мессии в своей утробе? Может ли быть так, что в какой-то момент своей беременности она подумала: «Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой… кто я такая?» Но она держалась за то, что ей сказал Бог, и верила. Бог дает нам большие обетования, которые намного превосходят нас самих. Они «размером с Бога», потому что, если мы можем сделать это сами, то это, скорее всего, не Он.

Так же, как Мария входила в «покой веры», так и мы должны входить в этот покой, зная, что Бог будет вести нас на всем пути следования, чтобы увидеть, как Его обетования исполняются в нашей жизни.

Пусть благословение Божьего благоволения изольется на вашу жизнь сегодня!

 

Международное служение «Переполнение»

«Переполнение» − это международное служение Джона и Брэнди Белт. Сутью их послания является весть о том, что величайшее желание Бога состоит в том, чтобы обитать в Своем народе Своим присутствием. Они верят, что человек был сотворен для того, чтобы в нем обитал Бог Своим Духом. С искренним посвящением Богу в Духе Святом люди могут жить в месте переполнения в Его присутствии. Это переполнение помогает нам касаться жизней других людей через живые встречи с Богом. Когда Джон и Брэнди Белт служат, проявляется близкое присутствие Бога, сопровождаемое явлениями Божьей силы для того, чтобы исцелять, оживлять и восстанавливать.

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование