Джо ЛеТурно: Своевременный сезон для семени обетования

Лана Восер: Прямо сейчас происходит мощное проявление псалма 45:2
18/05/2019
Ким Поттер: Почему одни семена для сеяния, а другие в пищу
21/05/2019
Показать все

Джо ЛеТурно: Своевременный сезон для семени обетования

МакКлауд, Калифорния

13 мая 2019

Последним врагом, которого победил Иисус, была сама смерть, что мощно проиллюстрировано в 11-12 главах Евангелия от Иоанна, непосредственно перед тем, как Иисус предсказал Свою смерть на кресте. Это не означает, что мы не ощущаем реальности смерти в своей жизни и мире, но это означает, что последнее слово не за смертью. И это власть, какой Иисус наделял нас в процессе нашего прошлого/нынешнего сезона.

Семена обетования

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». (Иоанна 12:24)

Многие из нас получили весьма особые семена обетования от Господа. Мы их приготовили, защищали, питали, возлагали на них надежду, и поэтому с верой посеяли в землю.

В то же время многие из нас находятся в трудном сезоне ожидания — в том, который мы знаем, должен быть «надлежащим сезоном», однако не видим ростков, которые, как мы  считаем,  к этому времени уже должны быть. Все выглядит и кажется так, что наше семя — наше обетование — умерло. Мы положили его в землю, как  и повелел Господь, в том месте, где Он указал, со всей верой, какая осталась у нас, но, тем не менее, наше семя погибло.

Это болезненный, но упорядоченный Богом процесс. Так как если наше семя в земле не умрет — одиноким — оно не сможет умножиться в той степени, для которой  было создано. Часто чтобы по-настоящему жить, нашему обетованию приходиться умереть.

Это не делает эту часть процесса легкой, но делает семя способным давать жизнь. Это приводит меня к размышлению о Марии и Марфе, когда умер их брат Лазарь. Обе женщины бежали к Иисусу, восклицая одни и те же слова: «Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». (Иоанна 11:21,32)

Я думаю, что многим из нас хочется сказать эти же слова касательно обетований, которые дал нам Бог и которые, как мы знаем, не должны возвратиться тщетными (Исаия 55). Марфе Иисус ответил, уча её о том, что Он есть Воскресение и Жизнь. С Марией Он плакал. Он делает и одно и другое с нами сегодня. Через Песах и Пасху Он напоминает нам, что победил смерть, которую мы боимся, и плачет с нами, когда мы с болью проходим через эту часть процесса.

Однако Иисус продолжает, с властью повелевая им «отнять камень», защищавший  смерть Лазаря, и продолжает своевременное напоминание: «…не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?»  (Иоанна 11:40)

Должный сезон

Я считаю, что мы в «должном сезоне». Настало время праздновать благодатную почву, в которую Господь нас привел. Если вы чувствуете, что ваше обетование умирает в земле,  продолжайте надеяться, у меня для вас хорошие новости — только верьте, и увидите славу Божью! Ваше семя находится в естественном процессе этого сезона и буквально умирает, чтобы дать жизнь вам и многим, многим другим. Ваше семя или обетование преодолевает смерть, чтобы быть способным дать жизнь и дать ее с избытком с вами и Иисусом (Иоанна 10:10).

Через этот процесс мы узнаем власть Христа над смертью, чтобы быть способными говорить жизнь иссохшим, раненым и умирающим людям по всему лицу земли с новой силой — властью, на которую смерти придется ответить. Вместе с Иисусом вы учитесь побеждать смерть и ходить в еще большей власти еще более обильной жизни.

Миндальное дерево

Отрывок из Иеремия 1:4-10 всегда был очень близок моей жизни и призванию, и я провел много времени, молясь и провозглашая его для поколений по всей земле. Обычно я больше  фокусируюсь на стихах 4-10, однако, последние несколько лет Святой Дух продолжал настойчиво подчеркивать 11-12 стихи,  хорошо известные сами по себе.

«И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». (Иеремия 1:11-12)

В прошлом году, прежде чем переехать в наш новый дом, мы купили несколько молодых деревьев, как пророческое представление того, о чем мы верили Богу. Одно из них было миндальным деревом, которое мы, конечно же, назвали Иеремией. Вскоре после посадки Бог перевел нас в местность, которая была холоднее, с более долгими зимами, и на большей высоте. Это была собственность, где не было никакого двора или земли, в которую мы могли бы изначально посадить деревья. Тем не менее, моя жена аккуратно выкопала наши деревья и привезла их с собой.

К сожалению, мы были почти уверены, что наше миндальное дерево, Иеремия, погибло зимой в подъезде нашего очень старого холодного здания. Но весной мы получили сюрприз. Это миндальное дерево — когда-то считавшееся мёртвым — было первым, которое начало показывать признаки новой жизни и почек, а затем быстро начало цвести. Оно показывало пример другим деревьям и представляло собой картину того, что мы верим, Бог приводит к  жизни в этот «должный сезон». Мы верим, что Бог готов исполнить Свое Слово и вдохнуть жизнь в семена обетования, которое мы считали мертвыми.

Ветвь миндального дерева была одним из трёх предметов, хранившихся в ковчеге завета вместе с каменными скрижалями и манной. Есть сильное откровение в этих трех предметах и сезоне, в который, как я верю, Господь нас ввел. Каменные скрижали представляют «слово», которое Бог дал нам в нашем пути вперед вместе с Ним — это обетование, которого мы держимся. Манна символизирует то, как Бог обеспечивает нас в пустыне, верно принося манну новыми  всевозможными способами, всегда поддерживая нас и Его слово  над нашей жизнью. Но сейчас, я верю, время ветви миндального дерева. Время, когда Он готов исполнить Свое слово.

Мы не сможем полностью войти или быть готовыми управлять этим должным сезоном Его слова, если не научились принимать власть, которая приходит с преодолением смерти. Это была последняя битва, с которой столкнулся Иисус, и величайшая победа! Он хочет, чтобы мы не просто вкусили ее, но и ходили в каждой частичке власти этой победы. Он не просто дает нам обетование, но власть, которая умножает здесь на земле, как и на Небе.

Пусть вы и ваше семя переживете  абсолютно новую жизнь с избытком в этом своевременном сезоне!

Джо ЛеТурно

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование