Джо Летурне: Вход в 5780! Вот три шага в эту эпоху поколений

Поддержи любимый сайт.
Хаким Коллинз: Новое десятилетие, в котором необходимо говорить то, что видишь!
06/10/2019
Элла Онакойя: Время осуществления и высвобождения
07/10/2019
Показать все

Джо Летурне: Вход в 5780! Вот три шага в эту эпоху поколений

Войдя только что в еврейский новый 5780 год наряду с новым десятилетием, мы вошли, как я верю, в «эпоху поколений».

Это период времени, когда мы начнем осуществлять записанное в книге Малахии 4:5-6 (также смотрите мое предыдущее слово за июль) — обращать сердца отцов к детям и детей к отцам. Молодые люди помогут состояться (и будут почитать) старшему поколению, и молодежь будет поддерживаться теми, кто прошел до них.

Стены непонимания между поколениями будут разрушены; страх тех, кто впереди или позади, будет побежден и «структура семьи», укрепляющая «семя», исполнит замысел о себе, чтобы создать умножение, которое введет истинное господство Царства посреди нас.

Я вижу еврейский знак «тав» (последняя буква еврейского алфавита) над этим совместным поколением; знак, который в своей древней форме выглядел как крест или «х». «Тав» означает «отмеченный» или «скрепленный печатью». Избрано не просто одно поколение, но это время когда поколения объединяются, метка на нескольких поколениях, запечатанных и помазанных, чтобы вместе исполнять Божье Слово в течение этого времени в мире.

Структура семьи

Во 2 книге Царств 7:11 желание Давида построить Божий дом конфронтируется новой реальностью. Несмотря на его чистые мотивы построить дом Богу, Бог через Нафана по сути говорит Давиду: «Нет, ты не построишь дом». Это стало для меня прозой жизни, поскольку Бог учит Давида иному пути строительства.

«Дом» в данном случае имеет два значения: 1. Физическая структура. 2. Структура семьи. Давид хотел построить Богу физическое строение, но Бог хотел, чтобы Давид вкладывал в «структуру семьи» — наследие, в династию – от его семени.

Господь продолжил говорить Давиду: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки» (2 Царств 7:12- 13).

Заметьте, что Соломон, сын Давида, будет тем, кто построит Богу дом, но однако это не заберется от Давида и не дисквалифицирует его, но скорее он состоится через это.

Бог использовал поколение после Давида, чтобы установить трон, на котором вечно будет имя Давида. Давид не устанавливал его, его приемник сделал это. Соломон фактически построил физическую структуру, но это трон Давида, генеалогическая линия Давида, которая родит Христа, чтобы была посажена вся семья. Давид состоялся через того, кто пришел после него.

«Если Господь не созиждет до́ма, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах». (Псалом 126:3-5)

Я вижу, что Бог как никогда прежде строит эту «структуру семьи», и вместе поколения помогут вести и подготовить путь.

Подобно Давиду мы часто более приучены к строительству физических структур (здания, организации, служения, программы и т.д.). Но со времен Сада, через Авраама и его обещанное семя – 12 сынов/колен Иакова, Вооза и Руфь, Иисуса и Духа усыновления – Бог постоянно утверждал Свое правление и новые движения через семью.

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его…» (Исаия 9:6)

Сейчас ничего не изменилось. Культуре и миру нужен живой пример тех, кто побеждает неуверенность и страх, кто смотрит сквозь ложь ошибочных представлений, кто верит в данные Богом отличия других и кто почитает и поддерживает уникальное место и цель другого в семье.

Это величайший дом, какой мы только можем построить, и поистине это тот, в который Бог созидает нас прямо сейчас.

Вот три шага в эпоху поколений:

1. Восстановить надежду

Как вы можете быть обновленной надеждой или представлять ее для поколения, которое перед вами, или следует после вас?

Если вам 30 или меньше, я бросаю вам вызов найти кого-то – лидера, родителя или кого-то кто в поколении перед вами – и восстановить надежду, почитая их и то, что они значат для вашего поколения. Дайте им знать, насколько они важны и как необходимы вам для входа в вашу судьбу. Пусть ваша жизнь и ваше почитание их будет местом воскресшей надежды для них и примером для других.

Если вы старше 30, найдите кого-то в поколении младше себя, кто нуждается, чтобы в него верили и открыто проявляйте к нему свое доверие, без всяких условий. Дайте им по-настоящему почувствовать это, без меры! Пусть они узнают как важны для времени, в которое мы входим; отмечайте силу, которую они несут, пусть даже путями, которые вы может еще не понимаете. Что бы вы ни делали, помогайте им чувствовать, что в них верят.

2. Восстановить идентичность

Немного больше я говорю об этом в своем слове «Благословение поколений», опубликованном в июле, но есть гораздо больше куда нырнуть. Истина в том, что оба поколения (младшее и старшее) жаждут, чтобы их уникальная идентичность в семье Божьей была восстановлена и их место в этом «поколении тав» было понято.

Многие в предыдущем поколении не дали настоящего отцовского благословения младшему поколению, потому что сами не получили его. И многие в младшем поколении подобны Исаву, которые отдав свое первородство, увидели/почувствовали, что Исаак дал благословение Иакову, и громко и горько плачут: «Благослови и меня, отец!»

Вы не услышите этот крик своими физическими ушами, но ваше сердце может услышать его везде, если вы действительно настроитесь на правильную волну через Отца.

Есть поколение, взывающее об отцах и матерях, которые войдут в «роль Исаака» в их жизни и благословят их выйти в свой путь идентичности с Богом – «от Иакова к Израилю» (Бытие 32:22-30)

3. Укреплять цель

Мы с женой часто разговаривали не только о том, чтобы одинаково подвизаться в своей вере, но также равноценно быть связанными нашей целью. Так и в семье Божьей, где мы должны учиться не только поддерживать друг друга в своей уникальной цели и призвании, но также мы должны находить совместную цель в том, что Бог делает в мире сейчас.

Этот шаг двойной:

1. Укреплять друг друга, чтобы раскрыть свою собственную цель и помогать друг другу начать осуществлять ее в отношении мира. Каждый из нас несет что-то отличное, что часто кажется неподходящим, что требует кого-то, кто придет и поддержит это в нашей жизни. Поддерживайте друг друга: тех, кто перед вами и позади вас.

2. Спросите себя, как ваша цель, связанная с другим поколением, вписывается в большую цель Божью, которую Он высвобождает на земле прямо сейчас. Как вы можете строить вместе? Каким образом вы можете разрушать стены вместе? И как вместе вы можете помочь другим предпринять эти три шага в эту уже наступившую знаменательную эпоху поколений?

Давид не построил Богу физическую структуру, которую хотел, но Бог определенно превратил Давида в весьма особый дом. Какой дом станет наследием вашей жизни?

Вместе давайте убедимся, что это время в истории запомнят как эпоху, когда поколения решили построить что-то друг с другом и через друг друга, чтобы принести Иисусу Его полную награду.

 

перевод подготовлен для сайта onbog.com