Джо Эллен Стивенс: В эти дни надежда будет якорем!

Мари Дориан: Рождество наступает рано в этом году!
08/12/2019
Фиорелла Джордано: Пророческое слово: Бог поднимает голову
08/12/2019
Показать все

Джо Эллен Стивенс: В эти дни надежда будет якорем!

Безнадежность − это страх, что у тебя нет будущего, но Бог хочет, чтобы вы это сегодня знали. Я верю, что худшим в аду будет то, что все, что будет, − это безнадежность. Вот почему Бог дает нам веру, чтобы бороться с этой безнадежностью, потому что Он Бог надежды.

«Потому что Я знаю планы, которые у Меня есть для тебя, − говорит Господь. Это планы добра, а не зла, чтобы дать вам будущее и надежду». (Иеремия 29:11)

Враг хочет, чтобы мы поверили в то, что надежды нет, чтобы он мог сделать нас душевно больными.

«Надежда, долго не сбывающаяся делает сердце больным, но когда приходит желаемое, оно становится деревом жизни». (Притчи 13:12)

Ваше сердце болеет

Сегодня вечером я услышала от Господа, что многие из вас сердечно больны, больны телом, разумом и душой, потому что враг из-за проволочек пытался украсть вашу надежду, но Бог говорит вам прийти к Нему сегодня, и Он хочет снова изобразить надежду в вашем сердце. Он хочет показать вам, что Он Бог всякой надежды. Я слышала, как Он сказал, что именно так Он хочет исцелить вас. Он даст вам надежду. Не такую, которая говорит: «Я надеюсь на это», но такую, которая приносит радость от Господа, которая будет вашей силой, чтобы доблестно сражаться за веру, пока вы не получите обещанное, за которое вы стоите и веруете.

Мало того, Он хочет, чтобы вы знали, что Он любит вас, даже если вы не чувствуете, что вас можно любить. Он хочет, чтобы вы знали, что, если вы попадете в ад, Он все еще любит вас! Если враг может убедить вас, что Бог не любит вас, потому что вы не получили обещанного, тогда он может украсть вашу радость. Но познание любви Христа, которая превосходит знание, − это то, как вы проходите через время отсрочки обещанного.

Сегодня я слышу, как Он говорит, что хочет восстановить вашу надежду. Он сказал, что нужно кое-что сделать, чтобы добраться туда…

Как сохранить свою надежду

1. Приди к Господу и позволь Ему нарисовать тебе эту картину надежды. (Он делал это для Авраама несколько раз, когда он все-таки поверил с надеждою.) Выключите всякий посторонний голос, который говорит против того, что было сказано вам в начале.

2. Пусть Он покажет вам, как сильно Он любит вас, и вложит это в ваше сердце.

3. Вспомните есть ли слово или слова, которые пророки дали вам, которые звучали достоверно. Веди войну за них: «Верьте в Господа, Бога вашего, и вы будете утверждены; верьте Его пророкам, и вы преуспеете». (2 Паралипоменон 20:20)

4. Погрузитесь в Слово Божье и отвергните ваше воображение.

«Отвергая воображение и всякое возвышение, восстающее против познания Божия и пленяем каждое помышление в послушание Христу» (2-е Коринфянам 10:5); пленяйте каждое помышление, которое противоречит Слову и те слова, которые вы получили, независимо от того, от кого они пришли, отвергните их немедленно! Получи Слово и обещание от Господа и вложи их в свое сердце!

5. Поклоняйся Богу и хвали Его за то, что Он уже сделал в Небесном Царстве. Он устроил все на небесах, так что верь тому, что было устроено, и скажи это. И действуй так, как будто это абсолютно так. Пой слово. Танцуй слово. Поступай на основании слова.

6. И живи по вере. Кеннет Хейган говорит, что «вера просто действует так, как если слово Божье истинно». Я слышала о женщине, которая верила, что ее муж вернется, поэтому она начала накрывать на обеденный стол, как будто он был там, и однажды ночью он пришел.

7. И теперь, сделав все, чтобы встать, встаньте, и опояшьте чресла, этой истиной. И тогда молись, молись, молись в Духе! Вы молитесь в Его совершенной воле, когда вы это делаете. Делайте все это со знанием прежде всего Священного Писания, что у Него есть для вас план и будущее! Божья надежда − это якорь для души (ума, воли и эмоций). Бросьте свой якорь, и тогда вы перестанете содрогаться от этих штормов, которые пытаются стряхнуть вас с вашей надежды и веры, потому что вера − это субстанция, это то, на что вы надеялись, и вера − это то, что движет руку Бога. Знай, что твой Бог достаточно велик, и возвеличивайте Его, как сказал Давид. Сделайте Его больше в вашем сердце, чем вашу ситуацию. Тогда только наблюдайте, как Бог начинает показывать вам, Кто Он такой.

Бог не человек, чтобы Ему лгать

«Таким же образом, Бог хотел положить конец всем сомнениям и еще более убедительно подтвердил это тем, кто унаследует Его обещания. Его цель неизменна, потому Бог прибавил Свою клятву к обещанию. Бог не может лгать и из этого мы знаем, что Его обещание и Его клятва никогда не изменятся! И теперь мы входим в Его сердце, чтобы укрыться в Его верности. Именно здесь мы находим Его силу и утешение, потому что Он дает нам возможность обрести то, что уже было определено от самого начала – это наша непоколебимая надежда! У нас есть эта надежда, подобная сильному, нерушимому якорю, держащему наши души перед Самим Богом. Наш якорь надежды привязан к месту милосердия, которое находится в Небесном Царстве за священным порогом, и где Иисус, наш Первопроходец, прошел прежде нас. Он ныне и вовеки наш Первосвященник по чину Мелхиседека». (Евреям 6:17-20 TPT)

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование