Джо Эллен Стивенс: Пророки, чьи мысли вы выражаете?

Дженнифер ЛеКлер: Плача вместе с Вилкерсоном
12/02/2020
Ребекка Гринвуд: Дьявол, ты не получишь моего ребенка
13/02/2020
Показать все

Джо Эллен Стивенс: Пророки, чьи мысли вы выражаете?

Как только вы начинаете думать, что вы «корректор» (желаете исправлять), тогда вам необходимо сменить фокус! Если вы видите пророков, которые постоянно пытаются кого-то или какую-то группу людей исправить, унижая их или говоря с людьми как бы свысока, тогда это всего лишь плоть. Согласно Божьему слову, вот то, о чем мы должны думать, невзирая на недостатках людей, и, кстати, девять из десяти делают так же согласно Писанию:

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». Филиппийцам 4:8

Вот каким на самом деле должно быть новозаветное пророчество…

1 Коринфянам 14:3 «а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение».

Слово «пророчествует», по-гречески προφητεύω (профэтэ́ўо), проф-этэ́-yo; предсказывать события, божественный, говорить под вдохновением, выполнять пророческое поручение: − пророчество.

Слово «назидание» в греческом языке − это действие одного человека, которое способствует росту другого в христианской мудрости, благочестии, счастье, святости.

И слово «увещевание» в греческом языке означает: позвать ближе, призыв, обеспечение (особенно помощью), мольба, уговоры, назидание, предупреждение, ободрение, утешение, поощрение, успокоение; то, что дает покой или отдых.

Слово «утешение» по-гречески означает любое обращение, будь то с целью убеждения, или побуждения и убеждения или для успокоения и утешения.

Итак, теперь посмотрим на это в контексте новозаветного пророчества. Мы не должны сосредотачиваться на том, что с людьми не так, потому что если мы хотим пророчествовать им, мы должны видеть их так, как видит их Бог. Не то чтобы то, что они делают, не является неправильным или греховным, но как пророки, мы должны видеть, как видит Бог, и видеть потенциал и будущее! Когда Бог смотрит на нас, Он видит нас через пролитую кровь Иисуса Христа, Своего Сына. Он сделал это, чтобы мы могли войти в Его присутствие без греха, потому что в Нём нет греха. Он так же сделал это, чтобы привести нас к нашему полному потенциалу и предназначению! Он всё устроил так, что когда Он смотрит на нас, то видит, кем Он нас сделал, а не то, кем мы являемся в нашем греховном состоянии! Он сделал это, чтобы мы могли стать теми, кем мы были в Его сердце ещё до сотворения мира.

Иоанна 3:17 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него».

Мы должны увидеть то, что видит Он

Итак, теперь в нас есть Его Дух, Его сердце и разум, чтобы мы тоже могли видеть как Он. Благодаря тому, что Иисус умер и дал нам всё это, мы можем теперь иметь Его глаза и уши, а наши уста должны говорить людям от Его сердца, и не только тем, кто ещё потеряны, но и тем, кто в церкви! Мы должны увидеть то, что Папа видит для их будущего! Мы, как пророки, должны способствовать их росту, если мы действительно движемся в новозаветном пророчестве, тогда мы должны «подвести их ближе» или поставить их рядом с Богом и сказать им то, что Он видит в них, а не то, что мы видим своими плотскими глазами! Так что все те, кто хочет сказать, что мы должны быть сосредоточены на неправильном в людях и в мире, просто неправы с точки зрения Писания! Мы, как пророки, должны нести увещевание, назидание и утешение! Это наше призвание, если мы хотим называть себя пророками нового завета! Мы должны говорить людям, что Иисус проложил путь, чтобы освободит их от греха, а не просто кричать об их грехе! Я заявляю вам, что для нас пришло время выйти из нашего старого образа мышления в церкви и войти в мышление Бога! Итак, ниже то, для чего мы все призваны и помазаны. Не для осуждения, но… Смотрите!

«Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня
благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение
и узникам открытие темницы,
проповедовать лето Господне благоприятное
и день мщения Бога нашего,
утешить всех сетующих,
возвестить сетующим на Сионе,
что им вместо пепла дастся украшение,
вместо плача − елей радости,
вместо унылого духа − славная одежда,
и назовут их сильными правдою,
насаждением Господа во славу Его.» Исайя 61:1-3

Это было пророчество об Иисусе, которое Он процитировал, когда вошел в храм и открыв книгу, сказал: «ныне исполнилось писание сие, слышанное вами». Мы должны жить, как Он жил, и видеть то, что Он видел в людях, и нести добрые новости! Пришло время говорить от Его сердца и разума! Слава Богу!

 

перевод подготовлен для onbog.com