Джесси Шамп: Как быть непоколебимым в период потрясений!

Энжи Столба: Господь разоблачает и низлагает дух питона!
26/09/2018
Билл Юнт: Пророческий боевой клич с небес: призыв к поклоняющимся танцорам!
28/09/2018
Показать все

Джесси Шамп: Как быть непоколебимым в период потрясений!

Нешвилл, Теннесси

20 сентября 2018

«Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны…» (Евреям 12:28 НРП)

Мне нравится, как в Библии сказано, что мы получили Царство, которое нельзя поколебать. Мы видим, как в мире вокруг нас сегодня происходят многие вещи…  конфликт света и тьмы. Однако мы не должны быть движимы тем, что мы видим, потому что с нами Бог! Нам очень часто нужно напоминать себе, что вокруг нас  находятся Его ангелы и Его слава.

Я хочу дать вам несколько ключей к преодолению тактики врага, чтобы процветать посредством духа победы в этом сезоне. Я хочу затронуть некоторые из способов, посредством которых мы можем подняться над суматохой и обрести мир посреди бури.

Битва с позиции победы

Я не намерен привлекать слишком много внимания к врагу, учитывая, что есть времена, когда мы можем просто стоять в победе, которую предоставил нам Христос. Однако бывают случаи, когда мы должны говорить  с властью и применять власть как Его сыновья и дочери. Я чувствую, что многие пережили огромное потрясение в этом сезоне. Понимаю, что многие события были демоническим потрясением, но я также чувствую, что многие находятся на грани великого прорыва!

Ложь, в которую враг хотел бы, чтобы вы поверили, заключается в том, что у вас якобы нет власти. Никогда не принимайте эту ложь, какими бы ни были ваши обстоятельства или то, с чем вы сейчас сталкиваетесь. У вас есть абсолютная власть над врагом! Я часто слышал, как говорят, что мы не воюем, чтобы добиться победы, но сражаемся с позиции победы, потому что победа, которую Иисус одержал на Голгофе, стала нашей победой! Он обезоружил всякое начальство и власть (Колоссянам 2:15). Он посадил нас с Собою на Небесах (Ефесянам 2: 6). Вы посажены вверху, в месте победы.  Вы – голова, а не хвост!

Сила хождения в любви

Павел сказал нечто мощное во 2 Коринфянам: «А кого вы прощаете, того и я прощаю. А кого я прощаю, если ему действительно есть что прощать, того я прощаю ради вас перед Христом, чтобы сатана не смог нас перехитрить, а намерения сатаны мы прекрасно знаем». (2 Коринфянам 2: 10-11 НРП).

Планы врага  состоят в том, чтобы искусить вас жить в непрощении, потому что он знает, что непрощение — это рабство. Есть что-то сильное в прощении, что освобождает вас от боли и ран, и приводит вас в свободу. Есть причина, почему Иисус так много говорил о любви, давая величайшую заповедь  любить своих ближних как самих себя. Существует сила, которая связана с любовью и хождением в любви. Библия говорит, что вера действует любовью (Галатам 5: 6).

Поднимите щит веры

«Прежде всего, охраняйте свое сердце, потому что все, что вы делаете, вытекает из него». (Притчи 4:23 перевод с англ.)

Как мы охраняем свои сердца? Мы охраняем их с помощью того, что Библия называет щитом веры (Ефесянам 6:16). Именно щит веры угашает все огненные стрелы врага. Он делает нас защищенными от мыслей, которыми противник пытается помешать нам, от демонической лжи и манипуляции, которая может исходить от других людей. Мы должны охранять свои сердца, чтобы защитить помазание, которое находится внутри, и в то же время ходить в благодати и любви!

«Господь будет твоей уверенностью…»

Враг любым возможным способом хочет принести разочарование/уныние. Давид сказал в Притчах 3:26 (НРП) «Потому что Господь будет твоей надеждой (уверенностью  — пер. с англ.и сохранит твои ноги от западни». Уверенность напрямую связана с хождением во власти. Вот что имел в виду Давид: Господь будет нашей уверенностью, и мы не потеряем место власти, которое Он дал нам.

Враг действует через ситуации, слова и обвинения, пытаясь лишить вас уверенности, пытаясь заставить вас перестать ходить во власти, которую вам дал Христос. Что делает разочарование? Оно лишает вас мужества. Я чувствую, что многие из них были в состоянии уныния, даже безнадежности, и все же Бог не забыл ни Своих обетований для вас в Своем Слове, ни личных обещаний о вашей жизни и судьбе.

Не своди глаз с награды!

«Мы хотим, чтобы вы не ленились, а подражали тем, кто своей верой и терпением наследует обещанное». (Евреям 6:12)

Мы должны напоминать себе возвращать свой взгляд на обещанное. Иногда мы можем уставать делать добро (Галатам 6: 9). Мы даже можем верить, но нам может не хватать терпения. Бог хочет, чтобы мы терпели ради обетования. О чем бы вы ни верили Богу, независимо от того, касается ли это служения, вашего собственного дела, семьи или финансов, в какую бы сферу влияния Бог ни призывал вас, я хочу ободрить вас продолжать идти и стремиться к тому, что Бог имеет для вас. Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы сражались за то, что по праву принадлежит нам в Царстве! Как сказал Бог Иисусу Навину: «Разве Я не повелел тебе? Будь сильным и мужественным» (Иисус Навин 1: 9 — пер. с англ.).

Молюсь о силе для людей, читающих это слово, чтобы присутствие Божье сошло на вас и пусть все, что препятствует вам на вашем пути, будет удалено! Бог мира да пойдет перед вами, в могущественное имя Иисуса!

Джесси Шамп

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование