Дженнифер ЛеКлер: Ведя духовную войну против похотей

Кэти Пелтон: Горы сдвинутся в марте
04/03/2020
Фиорелла Джордано: Пророческое слово: 3/4
06/03/2020
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Ведя духовную войну против похотей

Вы очень хорошо осведомлены о том, что вы находитесь в духовной войне против начальств, властей, мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы находитесь также и в духовной войне против своих плотских искушений?

Когда Павел говорит, что «наша брань не против крови и плоти» (Ефесянам 6:12), он не имеет ввиду, что мы не воюем против плотских искушений. На самом деле, мы с вами знаем, что плотские похоти восстают на души наши (1 Петра 2:11). Мы должны участвовать в этой битве для того, чтобы восторжествовать в победе, которая у нас уже есть во Христе Иисусе. Мы должны объявить войну плотским похотям или мы можем закончить тем, что будем бить воздух во имя Иисуса, когда враг войдет в нашу жизнь через беззаконие.

Перед тем, как вы отвергнете эту статью, потому что вы не живете в безнравственности, считая, что плотские похоти включают в себя только сексуальный грех, я хотела бы кое-что сказать вам. Толковый словарь Вайна дает определение похоти, как «сильному желанию» любого рода. Хотя Библия и использует слово похоть в положительном контексте три раза, чаще всего Слово Божье описывает его, как корень греха. Похоть связана с гордостью, жадностью и другими сильными желаниями, которые выводят нас из Божьей воли.

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». (Иакова 1:13-15)

Мы с вами должны вести войну с плотскими похотями, потому что это сильные желания, которые в конечном итоге приносят смерть в наши жизни. Павел понимал это очень хорошо. Поэтому, Павел не только боролся со зверями в Ефесе (1 Коринфянам 15:32), он также боролся со своим плотскими желаниями. Он открывает свое сердце в Послании к Римлянам. Он знал, что правильно делать добро, но власть греха продолжала саботировать его наилучшие намерения. Он решил делать то, что правильно, но не нашел в себе способности двигаться в этом до самого конца. Он принял решение больше не поступать плохо. Ничего не напоминает? Послушайте исповедь Павла:

«Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Римлянам 7:20-24).

То есть возникает реальный вопрос. «Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе…» (2 Коринфянам 2:14). Иисус Христос пришел, чтобы устранить в наших жизнях все противоречия, и вот Павел хотел служить Богу всем своим сердцем и разумением, но его плотская природа желала, чтобы он делал что-то совершенно другое. Христос является нашим секретным оружием также и в борьбе с плотскими похотями. Павел выиграл эту битву, направленную против его души, и он говорит и нам с вами, как прийти к этой победе. Рассмотрим его советы:

«Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, непредаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Римлянам 13:12-14).

Прислушайтесь к словам Павла. Он говорит нам, чтобы мы сделали определенные вещи в срочном порядке, одну за другой. Сначала мы должны отвергнуть дела тьмы и после этого мы сможем облечься в оружие света. Только тогда мы сможем нормально двигаться. Если мы не облечемся в Господа Иисуса Христа, мы ничего не сможем сделать. Вот почему Павел призывает нас сделать упор на Иисуса Христа.

Но с практической точки зрения, как мы можем сделать это? Имея мышление праведника, а не греховное мышление. Двигаясь в соответствии с плодами Духа Святого. Активизируя наш разум Словом Божьим. Избегая ситуаций с греховными искушениями. И, отдавшись Богу.

Нам нужно иметь мышление праведника. Вот наш меч: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Римлянам 6:11-13). Вы умерли для греха. Продолжайте напоминать себе об этом. Вы живы для Бога во Христе. Христос живет в вас. Размышляйте об этом. Дух Святой живет в вас. Вы наделены властью, чтобы преодолеть все силы вражьи. Поступайте так, как если бы вы в это верили.

Мы должны двигаться в соответствии с принципами Духа Святого. Вот наш меч: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16). Как вы узнаете, когда вы двигаетесь в  принципах Духа? Изучите свои плоды. «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:19-21). С другой стороны, плод духа: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и самообладание…» (Галатам 5:22-23).

Мы должны постоянно обновлять наш разум. Вот наш меч: «Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, − так как истина во Иисусе, − отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:20-24). Признайтесь, что каждый день вы нуждаетесь в обновлении духом ума вашего и в облечении в нового человека, так же, как вы одеваетесь во всеоружие Божие. Иными словами, размышляйте о том, кто вы во Христе.

Мы должны покинуть места греховных искушений. Вот наш меч: «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2 Тимофею 2:22). Это не достаточно, просто покинуть места похотей. Мы должны также держатся чего-то другого, а именно правды, веры, любви и мира. Вверьте ваше мышление, с восстающими на него искушениями, в руки Божьи.

В конечном счете, мы должны отдать это в руки Бога Отца. Вот наш меч: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7). Когда вы идете к Богу, когда вы двигаетесь по принципам Слова Божьего и Духа Святого, вы сопротивляетесь дьяволу. Похоть не является чем-то неуязвимым. Когда похоть начнет стучать в двери вашего разума, не игнорируйте ее. Противостойте ей оружием воинствования нашего, не плотским, но сильным Богом на разрушение твердынь, в том числе и похотей.

 

из архива, 11 мая 2012

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование