Дженнифер ЛеКлер: Терпя душевную боль, чтобы найти свое новое начало

Лес Д Краус: Пророческое обучение. Глава 7 — Шаблоны и спусковые механизмы: Раздел 3
02/10/2013
Школа предпринимательства: Урок 15. Оцените ваш собственный капитал и стоимость
03/10/2013
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Терпя душевную боль, чтобы найти свое новое начало

„Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.“ Исайя 43:19

Почти четыре года назад это слово-рэма из Писания запустило сезон изменений в моей жизни, который все еще продолжается. Я уверена, что увидела в своей жизни больше изменений за последние несколько лет, чем многие люди видят за два десятилетия. Я говорю о серьезных изменениях в жизни. Некоторые из этих изменений производили во мне радость. Другие производили долгую боль, прежде чем приходила радость.

Я увидела в этом цикл, если это так можно назвать, когда одно изменение идет за другим, а потом еще одно, и, в конце концов, они превращаются в целую лавину. Некоторые из этих перемен – желанные, а другие приносят сильную боль, даже если вы знаете, что это по Божьей воле. Мне все равно не нравятся перемены, но я научилась принимать их, потому что я видела плод верного следования за Богом через времена жизненных перемен. И этот плод – прекрасен!

Столкновение с радикальными переменами

Возможно, вы сталкиваетесь с радикальными переменами в своей жизни прямо сейчас. Будь то желанные перемены, как женитьба или рождение ребенка, или нежеланные перемены, как развод или смерть близкого человека, они могут вызвать смятение, стресс, восторг, ожидание, страх, радость – целый спектр непостоянных эмоций, которые быстро изменяются, как мощная приливная волна.

Прежде, чем мы пойдем дальше, поймите для себя следующее: единственное, что не изменяется – это Бог. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же (Евреям 13:8). Все остальное — я сказала, что все остальное — подвержено изменениям. Я не буду цитировать здесь все слова Соломона, но будет достаточно сказать, что „Всему свое время, и время всякой вещи под небом“ (Экклесиаст 3:1).

Поэтому, если вы проходите через период перемен – особенно болезненных перемен – как вы ставите себя, чтобы жить достойно своего звания? Как вы подчиняете себя Божьей воле, сопротивляясь врагу? Как вы принимаете перемены, которые сделают вас больше похожими на Христа и произведут в вашей жизни плод Духа, а, возможно, и в жизни окружающих вас людей?

Учась отпускать

Первый, самый важный шаг – это не сводить свой взгляд с Бога, Который никогда не изменяется (Евреям 12:2). Господь – действительно ваша скала, крепость и избавитель  (Псалом 17:3). Его надежда – якорь для вашей души (Евреям 6:19). Когда ваш разум сосредоточен на Нем, вы пребудете в совершенном мире даже посреди самых бурных перемен (Исайя 26:3). Когда ваш взгляд будет устремлен на Него, вы увидите дорогу в пустыне и реки в пустыне, о которых пророчествовал Исайя (Исайя 43:19).

Вам нужно быть готовым отпустить то, что Дух Святой показывает вам, чтобы вы отпустили. Если вы хотите новое начало, если вы хотите получить то новое, что для вас приготовил Господь, то вы должны отпустить это. Даже если вам кажется, что это убьет вас. Даже если вы будете делать это со слезами. Даже если с вами не согласятся другие люди. Даже если вы не видите, куда дальше идти. Когда вы отпустите, Он покажет вам, что вам нужно сделать дальше, точно так же, как Он показал Аврааму куда идти, когда он оставил все, чтобы следовать за Богом (Бытие 12:1-3).

Вероятно, отпускание – это самая сложная часть в процессе перемен. Я написала несколько статей на эту тему, включая «Как забыть то, что осталось позади», «Сжигая мосты за своим прошлым» и «Действительно ли вы готовы оставить свой багаж?», потому что это болезненная тема для многих людей. Мне пришлось усвоить этот урок и усвоить его как следует, и вам тоже следует это сделать.

Иногда существуют душевные связи с людьми, церквями и даже вещами, которые вы должны разорвать. Побуждение возвращаться к тем людям и вещам, которые Бог сказал вам оставить, — это ваши душевные связи. Душевная связь – это сильная эмоциональная связь. Когда Давид встретил сына царя Саула, Ионафана, между ними сразу возникла привязанность. Библия говорит: „Душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу“ (1-я Царств 18:1). Это очень сильная связь. Когда вы продвигаетесь вперед по жизни, иногда нужно разорвать душевные связи во имя Иисуса, прежде чем вы сможете продвигаться на полной скорости.

Следование за новым видением

Как только вы отпустите людей, места и вещи, которые удерживают вас, просите у Бога новое видение. Что Бог приготовил для вас дальше? Я уверяю вас, у Него есть для вас что-то новое. Бог может даже воскресить старую мечту, которую вы считали мертвой. Вы не увидите, что это новое духовное видение сбудется за одну ночь. Существует время переходного периода между старым и новым, но, несомненно, вам понадобится дисциплина, чтобы продолжать двигаться вперед (Притчи 29:18).

Во время этого переходного периода ищите эмоциональное исцеление, в котором вы нуждаетесь. Мы все получаем раны от слов и поступков других людей, от работы врага, от наших собственных греховных ошибок, от печальных жизненных событий и даже от служения. Иногда нам нужно пострадать за Христа (Филиппийцам 1:29). Достаточно легко стать обиженным, озлобленным и ожесточенным. Но продвижение к вашему новому началу означает отпускать все эти вещи. Будьте уверены, что Бог использует все это во благо (Римлянам 8:28).

Многие люди в Библии понесли большие потери на пути к своему величию. Просто посмотрите на жизнь Иова, Иосифа и Давида. Все эти мужи получили сильный удар от врага и вернули то, что он украл. У каждого из них было новое начало, которое принесло славу Богу. Они были настойчивыми, устремляли свой взгляд на Бога и ожидали Его избавления. Поэтому пока вы терпите сильную боль, утешайтесь Божьим Словом: „Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне“ (Исайя 43:19). Аминь.

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование