Дженнифер ЛеКлер: Сохраняя чистый пророческий поток с помощью молитвы

Дженнифер ЛеКлер: Слово знания: не оглядывайтесь
06/06/2012
Джулия Лорен: Один шаг до излияния непоколебимой веры
07/06/2012
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Сохраняя чистый пророческий поток с помощью молитвы

Что строите вы — религиозные стены или молитвенные башни?

Ваш ответ определит разницу между судьбой, наполненной горестями, и жизнью, приносящей удовлетворение.

Мы должны быть внимательными, чтобы не пророчествовать согласно «политики партии» с целью обрести и сохранить популярность в кругу служителей

Пророки, имеющие страх перед людьми или нечестивые желания, не смогут исполнить Божий основной план. Мы должны быть внимательными, чтобы не пророчествовать согласно «политики партии» с целью обрести и сохранить популярность в кругу служителей. Если мы попадем в эту ловушку, то окажемся в опасности искажения Божьего дара посредством построения религиозных стен.

Истинные пророки не всегда так популярны, так как они достаточно смелы, чтобы говорить слово от Господа, раскрывающее грех или предупреждающее церковь о потенциально неприятных ситуациях. Чтобы правильно носить эту мантию, истинные пророки должны строить молитвенные крепости.

Лжепророки строят религиозные стены

Лжепророки строят религиозные стены, которые сбивают людей с толку выдуманными нравоучениями, призывами, вводящими в заблуждение, и поддельным утешением.

«За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.» Иезекииль 13:10-11

Истинно, истинно, подбеленные стены религии падут грудой булыжников самоуверенности, и лжепророки будут свалены вместе с ними. Давайте не будем забывать, что Иисус объявил горе книжникам и фарисеям, называя их окрашенными гробами, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (Матфея 23:27).

Вы не можете убелить грех, вы не можете обелить религию и уж тем более вы не можете обелить лжепророчество. Мы должны хранить сердца, чтобы удержать чистый пророческий поток и молитвенную жизнь, «смывая» планы врага, а не поддерживая его ложь посредством разбавления правды ради нашего признания.

У истинных пророков, возможно, не всегда есть пламя, обаяние или привлекательность по сравнению с лжепророками, но кто сказал, что так должно быть? Иеремия не был самым популярным пророком своего времени, равно как и Иезекииль. Голова Иоанна Крестителя была подана на серебряном блюде из-за того, что он предупреждал людей о выборе между  вечной жизнью и вечными адскими муками. Но эти люди были подлинными Божьими глашатаями. Так и должно быть.

Одно из ключевых различий между истинными и ложными пророками – молитва. Библия описывает, что глупые пророки (13 глава Иезекииля) не приняли на себя главный удар и не оградили дом Израилев для того, чтобы он смог выдержать битву. Они не ходатайствовали в молитве за защиту Божьего народа.

В отличие от них истинные пророки, возможно, не завоевали популярность в церквях, но они всегда жертвовали ради ходатайства. Вместо построения стен религии, они строят молитвенные крепости: духовные сторожевые башни, позволяющие им видеть надвигающиеся опасности. Они принимают это откровение и используют его в качестве духовного оружия.

Невозможно отделить пророка от молитвы

Невозможно отделить пророка от молитвы, так же как и евангелиста от проповеди Евангелия. В самый первый раз упоминаемое в Библии слово «пророк» связано с молитвой. В книге Бытия, когда Авимелех берет жену Авраама, Господь говорит:

«теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив…» Бытие 20:7

не каждый ходатай является пророком, но каждый пророк является ходатаем

Поэтому не каждый ходатай является пророком, но каждый пророк является ходатаем.

Давайте вспомним древних пророков. Их еще часто называли стражами. Писание говорит о трех типах пророческих страж, миссия которых заключалась в том, чтобы стоять на страже, дежурить и докладывать о том, что они видят. Мы находим ветхозаветных пророков на стенах, расхаживающих по улицам города и его окрестностей.

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте.» Исаия 62:6

Стражи на стенах размещались для того, чтобы в духе видеть большие расстояния и разглядеть приближающегося друга или врага. Страж докладывает властям, а те в свою очередь решают, трубить ли к приветствию, или к войне. В сегодняшней церкви эти стражи помогают защищать от вражеских атак. Каждый пророк призван к этому.

«Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господь.» Иеремия 4:17

Это относится к пророкам на полях жатвы. У пророков есть четкая роль стражей – защищать деятельность проповедующих евангелие от пагубных действий властей и сил, которые удерживают заблудших от слышания правды. Пророки должны принимать участие в церковных центрах помощи и международных миссиях, чтобы наблюдать, защищать, разрушать противодействие Евангелию.

«Встретили меня стражи, обходящие город.» Песнь Песней 3:3; 5:7

В нынешнее время страж назначается для защиты Тела Христова, чтобы увидеть возникающие проблемы. Это большая ответственность.

Дело в том, что каждому, кто несет служение пророчества, необходимо смотреть в духовный бинокль. Не только смотреть, но и всегда молиться.

Дело в том, что каждому, кто несет служение пророчества, необходимо смотреть в духовный бинокль. Не только смотреть, но и всегда молиться. И каждый, носящий мантию пророчества, должен тщательно исследовать плод своего служения. Если мы пророчествовали мир ради популярности, то нужно покаяться. Необходимо заменить побелку действенным оружием и начинать строить крепости молитвы, могущие доставить настоящее назидание, увещевание и истинное утешение Божьему народу.

Давайте не будем глупыми пророками, строящими свое служение на песке обольщения ради принятия, потому что Иегова говорит:

«пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: где та обмазка, которою вы обмазывали?» Иезекииль 13:11-12

Вместо этого будем строить служение на Скале и пророчествовать слово от Бога, чтобы, когда ураганы религии нападут на церковь, и Иезавель направит духовный ледяной дождь на святых, когда колдовские ветра подуют на стены, основание нашего служения и наши церкви были укреплены, чтобы устоять в день борьбы.

 

перевод подготовлен для проекта onbog.com

Пожертвование