Дженнифер ЛеКлер: Различение демонических стратегий против вашей жизни

Дэнис Джордан: Хватит терзаний
13/12/2020
Дженнифер ЛеКлер: Раскрывая глаза на духовное заблуждение
13/12/2020
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Различение демонических стратегий против вашей жизни

В последнее время я размышляла о том, чем наполнены мои мысли. Другими словами, я прислушивалась к духовной сфере, чтобы выявить бесовскую деятельность, пытающуюся противостоять моему разуму и людям в нашей местности.

Например, когда я ехала в церковь на прошлой неделе, я вдруг услышала такие мысли: “Я ощущаю себя такой унылой”. Когда я села в машину и начала ехать, я была счастлива, как ребенок, слушая классическую музыку и молясь. Но когда я въехала в город Форт-Лодердейл, мысли об унынии начали внезапно атаковать мой разум.

Хотя я сталкивалась с подобным прежде, я почти поддалась на это. Я начала думать о вещах, происходящих в моей жизни и в мире, лишающих меня радости. К тому времени, как я подъехала на церковную автостоянку, я была совершенно подавлена. Затем Дух Святой пришел на помощь и напомнил мне: “Это не твоя мысль”.

Я поговорила с подругой и спросила ее, ощущала ли она уныние в духовной атмосфере, и она подтвердила это. Как церковь мы молились против духа уныния, одиночества и угнетения до тех пор, пока не почувствовали прорыв. Радость Господа сошла на общину, и у нас было прекрасное служение.

О чем вы думаете?

Конечно, такие мысли не всегда приходят ко мне, когда я нахожусь в городе. Иногда враг атакует мой разум разрушительными или обольстительными мыслями. Да, сатана действительно вкладывает мысли в наш разум. Прочтите место из Евангелия Луки 4:3, где “дьявол сказал” Иисусу. Дьявол – это дух, падший ангел, который двигается в духовной сфере. Ему не нужно тело, чтобы говорить с вами, точно так же, как и Богу не нужно тело, чтобы говорить с вами. Точно так же, как дьявол разговаривал с Иисусом, так он разговаривает сегодня и с людьми.

В последнее время я размышляла о том, чем наполнены мои мысли. Другими словами, я была более внимательной к тому, чтобы различать мысли, крутящиеся в моей голове, и откуда они исходят. Вы знаете, что вы можете проживать большую часть своего дня на автопилоте? Вы можете одеться на работу утром, приехать в офис, вернуться домой, приготовить ужин и смотреть вечером телевизор, в то время как ваш разум занят обдумыванием всевозможных мыслей.

Нам нужно начать уделять внимание тому, о чем мы думаем, и откуда исходят эти мысли. Мы должны быть более скорыми на слушание внутреннего разговора, который происходит в нашей душе. Когда мы будем это делать, мы начнем различать демонические стратегии против нашей жизни. Например, вы можете услышать такие мысли: “Никто меня не ценит”. Если вы будете обдумывать эту мысль в своем разуме, вы начнете сердиться, обижаться и даже злиться. В конечном итоге, эта мысль будет управлять вашим поведением по отношению к людям, которые, как вам кажется, недооценивают вас.

Мысли Бога в противовес мыслям сатаны

Откуда исходят ваши мысли? Божьи мысли выше наших мыслей (Исайя 55:9). Мысли сатаны ниже, чем мысли Бога. То, в какую сторону направляются наши размышления, частично зависит от наших рассуждений. Божьи мысли по отношению к нам полны мира, а не зла, чтобы дать нам будущность и надежду (Иеремия 29:11). Мысли сатаны по отношению к нам наполнены борьбой и злом, а не добром, чтобы дать нам будущность без надежды. То, в какую сторону направляются наши размышления, частично зависит от наших рассуждений.

Хотя наши мысли никогда не достигнут высоты Божьих мыслей – только Творец является всезнающим – нашим мыслям необязательно достигать глубин мыслей сатаны. Другими словами, Бог дал нам способность рассуждать и свободную волю, чтобы выбирать, о чем думать, будь то мысли мира и надежды, или мысли о зле и безнадежности. Поэтому остановитесь и подумайте о том, о чем вы думаете.

И знайте следующее: многие негативные слова, которые мы произносим, и безбожные поступки, которые мы совершаем, исходят от семени мысли, которое сатана закладывает в нашу душу. Это семя может вырасти и превратиться во вдохновленные демонами сорняки, если наш разум будет обдумывать эту мысль. Если можно так выразиться, это семя может разжечь огонь, который будет разжигать еще больше неправильных мыслей, неправильных слов и неправильных поступков.

Когда враг вкладывает в наш разум неправильные мысли, у нас есть выбор: ниспровергнуть их или размышлять над ними. Когда мы размышляем над неправильными мыслями, мы примыкаем к вражеским замыслам, которые рисуют для нас искаженные картины действительности. Принимая на веру, что то, что мы видим в своих мыслях, является реальным, мы совершаем поступки, основанные на неправильном восприятии. Этот поступок может быть негативным отношением к людям, вспышкой гнева, которая ранит того, кого вы любите, или греховным поведением, которое приводит вас в рабство. Но поверьте мне: все это начинается с мысли.

В вашем разуме происходит война, осознаете ли вы это или нет. Я советую вам начать различать, что происходит в вашем разуме, воле и эмоциях, и подчинять по Божьей благодати свой разум Божьей воле, разуму и эмоциям. Павел сказал об этом так: “Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится” (2 Коринфянам 10:3-6). Аминь.

перевод onbog.com

Пожертвование