Дженнифер ЛеКлер: Различение демонических стратегий против вашей жизни
13/12/2020
Вероника Вест: Слово для женщин!
13/12/2020
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Раскрывая глаза на духовное заблуждение

Медики называют это синдром Ушера. Нарушение, вызывающее глухоту и постепенную потерю зрения.

Вы, возможно, слышали об этом в последних новостях. Джейкоб, девятилетний сын знаменитого жокея Кента Дезормо, страдает от этой болезни. Слепота Джейкоба прогрессирует быстрее, чем ожидалось. Врачи говорят, что через несколько лет он может ослепнуть полностью.

Мое родительское сердце разрывается от этого. Невозможно представить боль этого отца, наблюдающего за тем, как его сын медленно, но верно теряет зрение и слух; он осознает, что скоро сынок не услышит его голос и не увидит его улыбающееся лицо. Этот пример пробуждает мой дух к осознанию Отцовской боли, который смотрит на некоторых Своих детей, теряющих зрение и слух по причине заблуждения.

Как и синдром Ушера, заблуждение имеет свойство прогрессировать. Я не верю, что люди могут перейти от прославления Бога до прославления ангелов, например. Как и не верю, что кто-нибудь быстро перепрыгнет с практического изучения Библии к практике Каббалы. Это начинается с маленькой ошибки. Так, Слово Божье предупреждает нас о том, как один грех влечет за собой другой (читайте: Давид и Вирсавия). Поэтому одна ошибка может привлечь к другой. Одно заблуждение может стать причиной многих таких.

Безусловно, сначала дьяволу нужно нас соблазнить перед тем, как он сможет обмануть и зачастую все начинается с такого, что кажется процветанием. Как никак, апостол Павел предупреждал, что сатана принимает вид Ангела света (2-е Коринфянам 11:14). Но вместе с написанным Божьим Словом и всеми предупреждениями о духах заблуждения, как же все-таки оно только усиливается? С одной стороны это сопровождается игнорированием Слова и путей Божьих. Но также я думаю, что заблуждение проникает через открытую дверь идолопоклонства в наших сердцах.

Библия говорит, что лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9). Если это так, то никто из нас не застрахован от заблуждения. Если же мы с этим не согласны, то уже находимся в заблуждении. Но хорошая новость в том, что Иисус послал Духа Святого, чтобы вести и сопровождать нас в истине; в истине, которая подтверждена Писанием. Если мы следуем Его Духу и Его Слову вместо идолопоклонства, наши сердца будут во свете.

Идолопоклонство всегда опасно. Апостол Павел говорит об этом в перечислении дел плоти (Галатам 5:20). Но также он, наполненный Духом Святым, говорит нам убегать идолослужения (1-е Коринфянам 10:14). Божье Слово никогда не скажет нам делать что-то, не снабдив необходимой благодатью, если мы согласимся.

Примечательно сравнение двух мест Писания, говорящих о бегстве. Библия просит нас покориться Господу, противостать дьяволу и убежит от нас (Иакова 4:7). Библия не говорит, что идолопоклонство убежит от вас. Больше того, написано, что мы должны убегать от идолопоклонства. Почему? Потому что идолопоклонство позволит искусителю получить точку опору, если мы не обратим наши сердца в соответствии с Божьей волей вместо своей. Поразмыслите над предостережением Павла:

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю» (1-е Коринфянам 10:13-15).

Если бы мы бодрствовали, тогда большинство из нас не рассматривали бы еврейские буквы и слова, чтобы найти спрятанное значение пророчеств
Поэтому мы не можем винить дьявола во всяком заблуждении. Но и не можем игнорировать его методы. Одно из его заданий – найти идолов в наших сердцах: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская или другое, что заполняет место, предназначенное для Бога. Как только сатана найдет такого идола, он будет искушать вас этим. Для этого у нас есть четкий выбор: разрушьте всякий идол и выйдите из темноты.

Мы должны со всем усердием сотрудничать с Господом в хранении наших сердец от заблуждения этих последних времен. Если бы мы бодрствовали, тогда большинство из нас не рассматривали бы еврейские буквы и слова, символы, номера, – или даже ударения в словах – чтобы найти спрятанное значение пророчеств. Но некоторые из нас попали в эту ловушку сатаны. Также, если бы мы бодрствовали, многие из нас не стали бы возвеличивать ангелов в ранг, который они не заслуживают. И большинство из нас не стали бы предлагать непонятный, чуждый и непроверенный огонь во имя Господа Иисуса Христа. Однако мы видим это происходящим сейчас в Теле Христовом.

Опять-таки, заблуждение прогрессирующее. Оно начинается с небольших ошибок. Хранение сердец от заблуждения означает быть достаточно кротким, чтобы признать свою не застрахованность от этого. Это также значит направить ум на Христа и искать прежде Царствия. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3). Принять совет апостола Павла – значит уберечь себя от заблуждения:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Колоссянам 3:5).

Значит ли это, что мы отказываемся от различения духов, чтобы доказать свой непредубежденный и не религиозный ум? Боже сохрани!
Пророки призваны к святости, повиновению и должны отворачивать сердце от греха перед Богом, не мистицизм, не ангелы и ничто другое. Мы замечали некоторые отклонения от цели в пророческих служениях, иногда осуществляемые с целью не выглядеть слишком «религиозными». Да, мы хотим позволить Богу двигаться так, как Он того хочет, и в то же время избежать ловушки религиозного духа, который подавляет Его действия. Но значит ли это, что мы отказываемся от различения духов, чтобы доказать свой непредубежденный и не религиозный ум? Боже сохрани!

Подумайте о девятилетнем Джейкобе. Пока существует освобождение от заблуждения, лечения от синдрома Ушера нет. Это означает, что Джейкоб вскоре потеряет зрение совсем. Это не воля Божья. Поэтому я спрашиваю вас – как бы было, если бы Церковь возросла в силе, снабжая верующих истиной, чтобы видеть Божьи знамения – исцеления больных и прозрение слепых? Я думаю, Христос был бы прославлен и маленький Джейкоб услышал бы папин голос и снова увидел бы его, перескакивающего финишную линию на скачках мирового уровня.

Пожертвование