Дженнифер Эйваз: «Ты – пророк? Ты можешь победить отверженность»

Дженнифер Мартин: «Экспоненциальный рост на полях жатвы – знамение грядущего»
13/09/2019
Чак Пирс: «Бог устанавливает новый порядок! Серьезные перемены сотрясают нас ради будущего»
14/09/2019
Показать все

Дженнифер Эйваз: «Ты – пророк? Ты можешь победить отверженность»

Во время заграничной поездки я отметила одну общую тему освобождения в обеих странах, в которых служила. Это было избавление от «духа отверженности». Как ни странно, я не учила на тему отверженности и не называла ее во время молитвы у алтаря. Тем не менее, многие, кто выходил для служения, во многом имели схожие проявления. Они начинали задыхаться, кашлять, а потом со рвотой извергать дух отверженности.

Святой Дух быстро давал мне и моей команде различение, когда мы снова и снова сталкивались с одним и тем же проявлением. Когда мы сталкивались с этим, мы говорили что-то вроде: «Во имя Иисуса я приказываю духу отверженности оставить тебя! Выходи сейчас же!» Как и следовало ожидать, человек обычно начинал задыхаться, кашлял, а потом у него начиналась рвота.

Нам приходилось вести таких людей в молитве покаяния, чтобы они простили тех, кто в прошлом отверг их или за то, что сами отвергли себя. Один человек продолжал трясти головой «нет», когда я приказала этому духу уйти, но я просто продолжала, пока человек, наконец, не выкашлял этот дух.

Если быть очень искренней и честной — я ненавижу, когда во время освобождения у людей рвота. Я хотела бы, чтобы был другой способ. Кажется, что этот дух может скрываться глубоко-глубоко внутри. Также я поняла, что некоторые люди предпочтут остаться с отверженностью, потому что скорее будут хранить свое достоинство и просто не «пойдут туда», когда приходит время освободиться.

Почему я говорю об этом в связи с пророками? Потому что у пророков, кажется, острая борьба с неприятием. Непринятие всегда говорит с ними, издевается над ними, запугивает их и в основном пытается заблокировать их, чтобы они не говорили то, что Бог говорит говорить.

Я считаю, что большинство пророков в определенные моменты своей жизни нуждаются в освобождении от отверженности. Это больше, чем просто отношение. Это дух, который должен уйти, чтобы ваше пророческое слово выходило из чистого места. В первую очередь нам также необходимо разорвать соглашение с отверженностью, чтобы этот дух больше не имел к нам доступа.

Вещи, за которыми нужно следить:

1. Не принимайте вещи лично.

Часто мы оцениваем свою ценность нереальным восприятием принятия или непринятия себя другими. При этом на свой счет принимаем вещи, которые никогда не подразумевались быть личными. Наша идентичность во Христе. И помните, вам никто ничего не должен.

2. Перестаньте сравнивать себя с другими.

Никаких сравнений, потому что вы уникальны. Пусть люди вдохновляют вас тем, что они делают, но вам не нужно делать то, что делают они.

3. Избегайте риторики отверженности.

В прошлом я была виновна в этом и до сих пор работаю над этим. Когда чувствуешь себя одиноким, начинаешь делать пророческие заявления, которые на самом деле являются заявлениями, рожденными из твоих собственных травм.

Это такие заявления, как: «Готовьтесь к тому, что люди уйдут от вас, когда Бог вас продвигает!» или «Чтобы подняться, надо оставить некоторых людей позади». Хотя в этом есть доля истины, действительно ли необходимо делать подобное пророческое заявление? Нет.

А происходит то, что вы скатываетесь в риторику отверженности и, возможно, вступаете в соглашение с самим духом отверженности.

4. Поймите: ошибки — это возможности.

Оттого что пророки кажутся более серьезными в своем поведении, когда они совершают ошибки, кажется, что произошел чуть ли не конец света. Они скатываются в самоосуждение, ненависть к себе и практически оставляют своё призвание, если пропускают слово, допускают оплошность или терпят личную неудачу.

Если и есть что-то, чему я научилась больше всего, то это то, что твоя ошибка — твоя возможность. Бог может и перевернет все во благо (Римлянам 8:28). Да, вам может понадобиться работать над своим характером или вашей реакцией на свои ошибки и промахи, но, в конце концов, Бог может заставить все это работать для вас, а не против вас. Не отвергайте себя из-за ошибок. Вырастите из них.

Идентичность в силе Слова

Пророк хорошо знает силу Слова Божьего, и это Слово Божье избавит вас от отверженности!

Итак, пророк должен получить свою идентичность из Божьего Слова, а не от принятия или отверженности людьми. Вы ходите в идентичности Христа, крепко держась за Его истины и обещания для своей жизни. Чем внимательнее вы изучаете и размышляете над Словом, тем лучше вы оснащены, чтобы быть способным управлять вашей Богом данной идентичностью, а также учить других, как делать то же самое.

Зная Его Слово, вы знаете Его волю и сердце.

Вот некоторые Писания, которые помогут вам жить в вашей истинной идентичности во Христе:

1. Не полагайтесь на собственное понимание (Притчи 3:5).

2. Вы имеете разум Христов (1 Коринфянам 2:16).

3. Больше Тот, Кто в вас, чем тот, кто в мире (1 Иоанна 4:4).

4. Если Бог за вас, кто может быть против вас? (Римлянам 8:31).

5. Бог любит вас (Софония 3:17).

6. Вы приняты в Возлюбленном (Псалом 26:10, Римлянам 15:7).

Билл Хэмон в своей книге «Пророки и личные пророчества» сказал: «Бог очень чувствителен к Своим пророкам. Касаться одного из Его пророков — значит касаться зеницы Его глаза. Отвергать пророков Божьих — значит отвергать Бога. Не распознать пророков или не дать им говорить — значит отказать Богу в праве говорить».

Бог знает, что вы столкнетесь с уникальной борьбой с неприятием из-за того, что носите. Пусть это привлечет вас к сердцу Отца. Ваши вертикальные отношения с Богом должны затмевать все другие отношения, которые есть в вашей жизни, а не наоборот.

Если дух отверженности взял верх над твоей жизнью, то моя молитва и провозглашение для тебя таковы:

«Во Имя Иисуса я приказываю духу отверженности оставить тебя. Будь свободен!»

Также я молюсь, чтобы вы были исполнены Духом мудрости и откровения в познании Его и познали Его глубокую, закрепляющую любовь в вашей жизни еще больше, чем прежде. Помните, вы — удивительный дар для Тела Христова, и вы нужны нам.

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование