Сэм Хинн: Пророческое слово на май месяц…
06/05/2021
Лана Восер: Я слышала, как Господь сказал: «Это момент, когда рождается множество чудес»
07/05/2021
Показать все

Дженни Уивер: Умерла дважды

«Прелюбодеяние, скандалы, разводы и взрывное служение — мир так и не оправился от всего этого.

Они выгнали меня из церкви, потому что я развелась».

Кэтрин Кульман

Однажды Кэтрин Кульман проповедовала в церкви, и кто-то сообщил пастору, что она развелась, что привело к тому, что пастор вышел вперед, выхватил у нее микрофон и извинился перед залом за то, что проповедовал «лжепророк». Ашеры выпроводили ее из церкви, и она убежала из города. Она рыдала!

В редких случаях, когда Кэтрин обращалась к своему прошлому, она делала такой комментарий о своих прихожанах во время кризиса. «…Знаете, иногда умереть физически в тысячу раз легче, чем продолжать жить. Видите ли, Господь прощает, а люди — нет.

Они будут убивать вас, и они будут изгонять вас, и изгонять, и изгонять. И они пронзят ваше сердце, и они пронзят его насквозь.

Кэтрин Кульман умерла! Это была ее популярная фраза. Как она сказала, что это была цена, которую она заплатила за славу.

Кэтрин живо помнит дни, в которые она умерла и понесла Божью славу.

«Гораздо легче умереть, чем жить. Я умерла для плоти и мнений этого мира, в тот самый день, в конце этой тупиковой улицы. Я умерла в четыре часа пополудни, в субботний день.

Сегодня я чувствую, что это было частью совершенной воли Бога для моей жизни».

Для Кэтрин Кульман ее величайшее помазание начало проявляться с 49 по 59 год.

В те дни она проходила мимо людей, и они падали на пол из-за сильного присутствия духа святости, который она несла. Исцеления и странные чудеса, никогда ранее не записанные, сопровождали ее служение до самой смерти.

Даже несмотря на то, что Кэтрин Кульман не участвовала в общественном служении почти 8 лет, когда она снова вышла на сцену, слава последнего дома превзошла первый.

Внезапно все церкви, которые нападали на нее из-за ее развода, широко раскрыли объятия, как будто это не они чуть не довели ее до самоубийства.

Помазание было всегда. Все, что для этого требовалось, — это активация и постоянное использование. Божья благодать необратима. Отец не меняет Своего даяния, Он не лицемер. Ваша точка зрения или отношение к Нему может измениться, но Он — нет.

Так много людей, возможно, оставили служение по той или иной причине, возможно, вы прекратили пасторство, проведение собраний или любую другую форму служения из-за давления, финансовых, семейных или личных проблем, но знайте, что Бог использует это давление, чтобы выявить Свое лучшее в нас.

Апостол Павел говорит; на нас давят со всех сторон, но мы не раздавлены, свергнуты, но не уничтожены. Обетование всегда приходит после действия.

На примере Кэтрин мы узнали, что никто не ушел слишком далеко, никто не отлучен от Бога, и вместо того, чтобы направлять слово Божье против людей, находящихся под давлением, давайте поможем им исцелиться. Давайте вернем их в нужное русло. Осторожно обращайтесь с этим братом или сестрой. Богу не нужны отдельные духовные гиганты, Он хочет построить Свое тело! Бога не просто интересует ваша деноминация, Он хочет построить Свою Церковь!

Ее последняя встреча….

Когда все вышли из зала, Кэтрин тихо подошла к концу сцены. Она подняла голову и медленно осмотрела балкон, как будто вглядываясь в каждое сиденье. Это казалось вечностью. Затем Кэтрин перевела взгляд на второй балкон, прослеживая глазами каждый ряд и каждое сиденье. Затем она посмотрела на первый этаж, изучая каждое сиденье.

Мы можем только представить, что происходило в голове Кэтрин, воспоминания, победы, исцеления, смех и слезы. Возможно ли, что Кэтрин знала, что никогда не вернется на сцену? Возможно ли, что в этот момент она попрощалась со своим земным служением?

Всего через три недели после той ноябрьской даты Кэтрин ушла в вечность в Медицинском центре Хиллкрест в Талсе, штат Оклахома, после операции на открытом сердце.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование