Дженин Котлер: «Как противостоять коварству левиафана»

Лана Восер: Поднимаются Нои сегодняшнего дня!!!
27/09/2019
Нейт Джонстон: Твоя семья − это место, где развернулась масштабная война в этом сезоне. И это то место, где ты увидишь самый большой прорыв
28/09/2019
Показать все

Дженин Котлер: «Как противостоять коварству левиафана»

Рано утром 22 июля 2019 года у меня был пророческий сон. В этом сне я зашла в свою «хозяйскую спальню» и увидела, как какой-то старик вешает на стены головы разных аллигаторов. Эти аллигаторы были набиты набивщиком чучел, и старик развешивал их на стенах моей спальни так, как вы делаете с захваченными трофеями и ценными фотографиями.

Я сразу же сказала ему, что не хочу, чтобы эти головы аллигаторов находились в моей спальне, но он сказал мне, что они останутся. Я снова заявила: «Я не хочу, чтобы эти аллигаторы были в моей спальне». А потом залезла под одеяла (покрывала) моей «царской» кровати. Следующее, что я поняла, этот старик залез под одеяло вместе со мной, по-прежнему пытаясь убедить меня позволить этим головам аллигаторов остаться. Сон закончился.

Левиафан

Левиафан – демоническая власть с настырной программой против Тела Христова. Он действует через клевету, неприятие, предательство и ложное обвинение, и часто изображается змеей, драконом или аллигатором.

Его план, конечно же, состоит в том, чтобы украсть, убить и погубить, и он стремится выполнить эту программу путем угнетения своих жертв. Его сокрушительные удары и мощный обратный удар хвоста могут даже самых сильных верующих поставить на колени, заставляя их в какой-то момент подвергнуть сомнению свою истинную идентичность во Христе Иисусе.

Как и многие из читающих это, я также пережила свою долю гнева левиафана. За последние десять лет я прошла через много предательства и неприятия, но по благодати и милости Божьей я все еще жива. Однако левиафана не беспокоит просто наше выживание.

Есть «второе» оружие массового поражения, которое он использует против Тела Христа в этот час. Левиафан хочет «овладеть» нашей духовной близостью, воздвигая памятники каждого болезненного события из нашего прошлого на стенах наших сердец, как самые сокровенные трофеи и фотографии.

Эти воздвигнутые трофеи и фотографии становятся идолами, когда мы уделяем больше внимания, важности и энергии людям, которые предали, отвергли или говорили против нас, чем мы делаем это для своей небесной идентичности и цели.

Через непрощение и постоянные воспоминания о проступках, совершенных против нас, мы даем левиафану свободу мешать чистоте нашего сердца и интимному общению с Богом.

Нельзя забывать! Мы воюем не против плоти и крови, а против начальств, сил, правителей тьмы и духовного зла в поднебесье. Пока левиафан сможет держать наше внимание на людях, мы будем вовлечены в войну, в которой нам никогда не предназначалось сражаться.

Обучение сопротивлению

Послушайте! Наша победа над этими злыми силами тьмы уже утверждена! Иисус совершил эту вечную победу для нас Своей смертью, погребением и воскресением. Поэтому, мы не призваны бороться со злой темной стороной — а противостоять ей!

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иакова 4:7)

Покоритесь! Первым шагом на пути к сопротивлению левиафану является подчинение нашей жизни Богу. Заметьте, как во сне для защиты от этого демонического духа и моего болезненного прошлого я должна была залезть под одеяла (покрывала) моей «царской» кровати! Мне так нравится это!

Когда мы охотно подчиняем наши жизни Иисусу как Господу, Царь покрывает нас Своим защитным покрытием. Это то, что известно как тайное место или место близости с Богом. Здесь мы безопасны! Но мы должны противостоять сильному желанию левиафана войти в это место близости посредством оскверняющих напоминаний и воспоминаний о прошлой боли.

Следующее, что Священное Писание повелевает нам делать — противостать!

Противостать – «отказ принять или выполнить что-то; способность не попасть под влияние чего-то».

Но как нам противостоять таким мощным силам?

Во-первых, мы должны отказаться принимать или выполнять замыслы левиафана. Мы должны принять осознанное решение прекратить взаимодействовать с воспоминаниями и ложью. Мы принимаем осознанное решение, избирая ниспровергнуть воображения и любую мысль, которая стремится возвеличить себя выше знания Бога (2 Коринфянам 10:5). Необходимо, чтобы мы приняли решение приводить каждую мысль к послушанию Христа.

Во-вторых, Бог создал каждое из наших тел с физической системой противостояния, известной как «иммунная система».

Иммунная система является защитой организма против возбудителей инфекций и внешних паразитов, атакующих здоровье и благополучие организма. Если мы примем решение обеспечивать нашу иммунную систему надлежащим питанием, витаминами, белком и водой, которые необходимы ей для работы на оптимальном уровне, наша иммунная система будет бороться за нас, сопротивляясь и отражая болезни и заболевания, предназначенные ослабить и истощить нас физически.

Почти таким же образом Бог обеспечил нас духовной иммунной системой, известной как «всеоружие Божье», предоставляющей нам способность не попасть под влияние!

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…» (Ефесянам 6:11)

Так же, как мы должны принимать необходимые белок, витамины, минералы и воду, чтобы снарядить свою физическую иммунную систему для противостояния чужеродным агентам, мы также должны:

— Принимать истину

— Питаться праведностью во Христе

— Сохранять мир

— Взращивать свою веру

— Провозглашать Слово Господне

— Всегда молиться

— Постоянно быть на страже (Ефесянам 6:14-18)

Помните, мы не призваны участвовать в войне против уже побежденного врага. Мы призваны противостоять ему. Наша ответственность «облечься» во всеоружие Божье. И, когда мы делаем, это становится нашим противодействием любым/всем внешним демоническим силам, желающим ослабить и истощить нас ментально, физически, и духовно. Намеренное применение всеоружия Божьего сделает нас устойчивыми к влиянию Левиафана.

Лучшая защита — это хорошо подготовленное наступление. Итак, ваша очередь действовать!

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование