Джеми Стак Резор: Мужчины восходят на гору. А женщины? 

Гаррис Элкинс: Ответный огонь!
18/04/2020
Дана Джарвис: Вернись к своей первой любви
20/04/2020
Показать все

Джеми Стак Резор: Мужчины восходят на гору. А женщины? 

Вы когда-нибудь замечали, что в Писании мужчины всегда восходили на гору, чтобы общаться с Господом?

Но, при этом, вы вряд ли найдёте хотя бы одну женщину, отправившуюся на гору, и наверное вы догадываетесь почему это так?

Потому что женщины слишком заняты поддержанием жизни, они не могут оставить детей, питание, дом, очаг, сад и тысячу других обязанностей, чтобы взойти на гору.

На днях я делилась с моей подругой мыслями о том, что я, как современная женщина, чувствую себя так, что будто я не бываю достаточно свободной от всех моих обязанностей, достаточно успокоившейся, и в отделённом месте для того, чтобы иметь качественное время с Богом.

Её ответ тронул меня: «вот, почему Бог приходит к женщине. Мужчине нужно взбираться на гору, чтобы встретить Бога, но Он приходит к женщинам прямо туда, где они находятся».

Я размышляла над её словами неделями и изучала Писание, чтобы увидеть, так ли это.

Бог действительно приходит к женщинам туда, где они находятся, и тогда, когда они заняты своей обычной, повседневной работой.

Он встречает их у колодцев, где они черпают воду для своих семей, в их домах, на их кухнях, в их садах.

Он приходит к ним, когда они сидят у постели больного, когда они рожают, ухаживают за стариками и выполняют необходимые траурные и погребальные обряды.

Даже у пустой могилы Мария стала первым свидетелем воскресения Христова, она была там только потому что пришла исполнить женскую работу по надлежащей подготовке тела Христа к погребению.

В этих, казалось бы, обыденных и обычных делах эти женщины в Писании сталкивались лицом к лицу с Божественным.

Поэтому, если как и я, вы когда-нибудь начнёте оплакивать тот факт, что у вас не так много времени, чтобы проводить его на горе с Богом, как вам бы того хотелось, помните, что Бог Сам приходит к женщине. Он знает, где мы находимся и Ему знакомы те ноши, которые мы несём, − Он видит нас. И если мы откроем наши глаза и наши сердца, мы увидим Его даже в самых обычных местах и в самых обычных вещах.

Он живой!

 

перевод для onbog.com Елена Бредун

Пожертвование