Джеймс Голл: Во что ты веришь, веруя в Бога?

Даун Бейкер: Этот сезон − самый замечательный сезон: Полнота присутствия!
27/12/2019
Лаури Роас: Исследуйте тайны Бога в 2020 году
29/12/2019
Показать все

Джеймс Голл: Во что ты веришь, веруя в Бога?

Вера – значительный жизненный аспект. Вера − это постоянное, неизменное доверие к чему-либо. Истинная вера − это постоянное, неизменное доверие Самому Богу. Под этим мы подразумеваем веру в Бога, а не веру в наши чувства, наши обстоятельства или других людей, даже в наших лидеров.

Истинная вера в настоящем времени отличается от надежды, которая ориентирована на будущее. Вера приходит после покаяния и принадлежит сердцу, а не разуму.

Где твоя вера?

Некоторые из нас способны легче искренне верить, чем другие. В моей жизни было несколько серьезных разочарований, и мне пришлось приносить эти разочарования к Богу, приходить к Нему чтобы Он мог скорректировать и освежить мою веру. Я уверен, что в этом, я не один такой.

Я пришел к такому выводу: я не позволю себе опустить планку своих ожиданий или веры только из-за моих нынешних (временных, трудных) обстоятельств. По милости Божьей я буду продолжать возрастать в вере, пока я жив. Вера приходит и продолжает мое движение.

Божье Слово – чем оно является для вас?

Вера в Бога дает нам способность верить в Его Слово и применять его в нашей жизни. Важность веры можно увидеть в таком факте, что без нее-то, и невозможно, угодить Богу.

Как писал автор Послания к Евреям: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

Мы можем верить и сохранять веру в Бога, благодаря тому, кто Он есть для нас. Не только Божье Слово истинно, но и сам Бог заслуживает доверия. Он не может лгать. Когда мы полностью полагаемся и доверяем Ему, то мы не будем разочарованы.

Вера влияет на нашу уверенность в том, что нам доступно и дает возможность получить доступ к открытым, доступным путям Бога.

Определение веры:

Евреям 11:1 (РБО 2011): «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых».

Евреям 11:1 (NIV): «Теперь вера − это уверенность в том, на что мы надеемся, и уверенность в том, чего мы не видим».

Евреям 11:1 (TLB): «Что такое вера? Это уверенная убежденность в том, что, что-то, чего мы хотим, произойдет. Это уверенность в том, что то, на что мы надеемся, ожидает нас, хотя мы не можем видеть это впереди».

Вера − это настоящая реальность. Вера − это уверенность.

«Убеждение» означает, что оно является основным доказательством, независимо от того, можно ли увидеть основания для этого в данный момент или нет. Как мы можем иметь большую уверенность в таком неопределенном мире? Как мы можем жить в нынешней определенной реальности, когда человечество проявляет свободную волю? Мы можем иметь уверенность благодаря вере. Вера сама по себе есть уверенность. Вера − мой якорь, хотя моя лодка и качается на волнах этого бурного, штормящего мира.

Уверенность в Божьем Слове

Вера вселяет уверенность, именно потому, что ее основа – в Слове Божьем. Следовательно, наша вера приходит от слышания послания Слова, послания Самого Иисуса Христа. «Итак, вера приходит от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17 NKJV)

(Подстрочный перевод говорит: вера из слуха, а слух рождается из слова-рема Иисуса Христа.)

Ничто, ничто − не может быть точнее, чем Слово Божье:

«Тем не менее, что касается обетования Божьего, он (Авраам) не дрогнул в неверии, но укрепился в вере, вознося славу Богу и будучи полностью уверенным в том, что то, что обещал Бог, Он же и исполнит». (Римлянам 4:20-21)

«Так и слово Мое, исходящее из уст Моих; не возвращается ко Мне тщетным, не исполнив того, что Я повелел, и не исполнив дела, ради которого Я его послал». (Исаия 55:11)

Во что вы верите, доверяя Богу?

По мере приближения к 2020 году мы переходим от обетований провозглашенных, к обетованиям исполненным.

Каковы те обетования, в которых вы полагаете свою веру в Бога? Не унывайте. Сама вера – это уже гарантия того, на что мы надеемся. Пришло время укорениться в нашей вере в Слово Божье и в то, кем Он является для нас. Он исполняет Свое слово для вас – всегда!

 

перевод для onbog.com Иван Заборовский

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование