Джеймс Голл: Проверяйте духов, потому что они не все служат Богу

Кейти Пелтон: Я пойду перед вами! Бог готовит Свой народ к царственным мантиям!
25/06/2018
Джо Эллен Стивенс: Я смотрю на цвета и формы, которые подходят друг к другу, чтобы закончить эту большую картину!
26/06/2018
Показать все

Джеймс Голл: Проверяйте духов, потому что они не все служат Богу

21.06.18

Когда вы получаете сверхъестественное откровение, жизненно важно различать — иногда мгновенно! — что делать с полученным откровением. Именно на практике вы учитесь различать добро и зло, и такое различение имеет решающее значение в те дни, в которые мы живем.

Не будь наивным

Не все откровения приходят от Бога, и даже не все, что кажется духовным, приходит от Святого Духа. 1 Иоанна 4:1 говорится: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, чтобы увидеть, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».

Как ясно сказано в этом стихе, необходимо научиться «испытывать духов», чтобы определить, служат ли они Богу или врагу. Не будьте наивными! Невидимая духовная реальность вокруг нас населена как ангелами, так и демонами, и люди, как известно, не имеют достаточно знания, объясняя разницу между хорошими духами и плохими.

Только наивные люди поверят всему, что видят на экране телевизора. Сатана всегда скрывается вне поля зрения, замышляя нечестие против Божьего народа, и мы не должны быть в неведении о его планах. (1 Петра 5:8; 2 Коринфянам 2:11). Он особенно любит обманывать тех самых людей, которые пытаются научиться получать откровение от Бога.

Поймите, что вы не можете ускользнуть от врага, просто притворяясь, что его там нет. Вы найдете его за каждым углом. В течение вашей жизни вы будете подвергаться большому количеству давления зла, но вы не должны унывать. Чтобы все оставалось ясным, вам нужно узнать, как различить разницу между действиями дьявола и Божьими делами.

Я знаю некоторых людей, которые воздерживаются от испытания духов, говоря: «Ну, я не хочу оскорблять Святого Духа». Мне кажется, что они думают так: это может обеспокоить Бога, если бы они действовали подозрительно в отношении чего-то, что может или не может исходить от Него. Такого рода рассуждения не выдерживают критики.

Просто взгляните на Писание. Лжепророки реальны, и Бог хочет, чтобы вы отвергли их. Он хочет, чтобы вы были бдительны и испытывали духов. Он хочет помочь вам в этом, и ваши ошибки Его не волнуют. Он доволен, когда вы делаете правильные различия, и полагаетесь на Него для руководства и мудрости.

Другие люди могут читать стихи из Писания, которые я привел выше об испытании духов и о борьбе с силами зла, но они все равно  скажут: «Проверять каждый дух? Я ни за что не хочу рисковать своим благополучием, привлекая внимание демонов сатаны. Пожалуйста, не заставляй меня делать это!»

Для них я могу только процитировать слова, которые Павел писал «робкому Тимофею»: «Бог не дал нам дух страха, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофею 1:7). Мы получили не дух запугивания или рабства, а дух мужества, эффективности и любви.

Доверяйте Святому Духу заботиться о вас, когда вы противостоите злу. Уповай на Бога, Который может защитить тебя и того, кто призовет Его имя (Иоиль 2:32.)

5 принципов для различения

Учась отличать добро от зла, помните об этих 5 основных принципах:

Будьте человеком,  сосредоточенным на Боге.

Не давайте другим возможность принимать решения вместо вас.

Есть сила в том, чтобы говорить Божье Слово.

В прощении есть сила.

Есть сила в Кресте, во имя и кровь Иисуса.

Обучение различению добра и зла требует времени, это – длительный процесс, чтобы научиться последовательно распознавать то, что исходит от Бога, от того, что исходит от врага. Но когда мы доверяемся Богу, Он приведет нас к все большему очищению. У нас будет все меньше и меньше общего с богом этого мира, и наш собственный внутренний фильтр станет более эффективным.

Всегда помните о том, что каждый из нас должен научиться испытывать духов; это — часть христианской жизни!

Благословляю вас проявлять проницательность и следовать за Святым Духом!

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование