Джеймс Голл: Проблема Ахава и решение Ииуя

Лана Восер: Важная неделя, чтобы разузнать и получить откровение! Он показывает другую перспективу и недостающие пазлы!
25/03/2019
Лана Восер: Твой момент воскресения!!! Сила воскресения Иисуса приходит на тебя!!!
01/04/2019
Показать все

Джеймс Голл: Проблема Ахава и решение Ииуя

21.03.19

Истреби дом Ахава, твоего господина, чтобы Мне отомстить за кровь Моих слуг пророков и за кровь всех Господних слуг, пролитую Иезавелью.
4 Царств 9: 7 НАСБ

Для каждой проблемы у Бога есть решение. Даже в наши последние дни битвы с духом Иезавели Святой Дух готов помазать благочестивых лидеров и посвященных верующих Своей благодатью и силой, чтобы бросить и сместить каждый дух нечестия, во имя Иисуса! Помните, каждая неразбериха — это возможность для следующего чуда Божьего. Так пусть это будет в наши дни и в наших семьях, городах и странах.

Основные характеристики духа Иезавели

В предыдущей статье мы рассмотрели влияние Иезавели. Ниже приводится краткий обзор 10 существенных характеристик духа Иезавели. В 3 Царств 17-19 дает основную историческую установку царствования царицы Иезавели в Израиле и ее демонические схемы контроля над всеми людьми в ее сфере влияния.

1. Конечной целью Иезавели всегда является контроль.
2. Дух Иезавели атакует, доминирует или манипулирует власть имущими.
3. Влияние Иезавели вызывает страх, бегство и разочарование.
4. Люди под влиянием Иезавели, как правило, являются прирожденными лидерами, хотя часто действуют скрытно.
5. Люди под влиянием Иезавели часто чувствуют себя неуверенно и раненными.
6. Дух Иезавели действует тонко и обманчиво.
7. Этот темный дух Иезавели способствует гордости, независимости и восстанию.
8. Отречение Ахава дает возможность действовать духу Иезавели.
9. Иезавель обычно находится в согласии с религиозным духом.
10. Семьи людей, находящихся под влиянием Иезавели, часто неблагополучны и не в порядке.

Проблема: царь Ахав и его пассивная природа

Уроки 3 Царств 19:1-2

«Ахав рассказал Иезавели обо всем, что сделал Илия, и о том, как он перебил всех пророков Баала мечом. Иезавель послала к Илии вестника, чтобы сказать:
– Пусть боги сурово накажут меня, если завтра к этому времени я не сделаю с тобой того же, что ты сделал с пророками».

Отречение Ахава дает Иезавели силы. Она сопротивляется и противостоит истинной Божественной власти, и желает контролировать и осуществлять власть над всеми. В частности, она противопоставляет себя Илии. «Дух Илии» конца времен всколыхнет и разоблачит как пассивность Ахава, так и властность Иезавели.

Уроки от 3 Царств 21:8-10

Она написала письма от лица Ахава, скрепила их его печатью и разослала старейшинам и знатным людям, жившим в городе Навота. В этих письмах она написала: «Объявите день поста и усадите Навота на почетное место среди народа. Но напротив него посадите двух негодяев, и пусть они произнесут свидетельство, что он оскорбил и Бога, и царя. После этого выведите его и забейте камнями до смерти».

Иезавель узурпирует власть своего мужа или своего лидера и часто действует от их имени. Она манипулирует и контролирует лидерство и пытается заполнить вакуум Ахава играми власти, ложью и даже религиозными работами. Она использует освободившуюся платформу Ахава, чтобы обвинить других людей в том, что она сделала.

Уроки 3 Царств 21:25-26

(Не было еще подобного Ахаву, который решил делать зло в глазах Господа, подстрекаемый своей женой Иезавелью. Он поступал крайне омерзительно, поклоняясь идолам, подобно аморреям, которых Господь прогнал от израильтян.)
Ахав поддался соблазнительному колдовству и вел себя самым подлым образом, гоняясь за идолами. Иезавель убеждала мужа творить всякое зло.

Уроки 4 Царств 9:7-10

и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели; и погибнет весь дом Ахава, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного и оставшегося в Израиле, и сделаю дом Ахава, как дом Иеровоама, сына Наватова, и как дом Ваасы, сына Ахиина; Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее». И отворил дверь, и убежал.

Пассивность Ахава придает смелости напористой натуре Иезавели. Этот демонический дух разрушает семьи. В результате обе родословные были прерваны. В конце концов, кровь истинных слуг Бога, была отомщена.

Уроки Откровения 2:18-20

– Ангелу церкви в Фиатире напиши:
«Так говорит Сын Божий, глаза Которого подобны пылающему огню, и ноги Которого сверкают, как отполированная бронза: Я знаю твои дела, твою любовь, веру, твое служение и терпение. Я знаю, что твои последние дела более велики, чем первые. Тем не менее, вот что Я скажу против тебя: ты терпишь женщину по имени Иезавель, которая называет себя пророчицей. Она своим учением вводит в заблуждение Моих слуг и толкает их к тому, чтобы они занимались развратом и ели пищу, принесенную в жертву идолам.
Иезавель утверждает, что вдохновлена и имеет слово от Господа. Иезавель не только нейтрализует пророков, но и устанавливает вместо них ложное пророческое помазание. В конечном счете, полное проявление духа Иезавели будет включать в себя множество форм сексуального извращения и безнравственности. Нам дано предупреждение не терпеть этого ложного духа Иезавели даже среди добрых дел и служения.

Решение: царь Ииуй и его помазание воина

Идеи из 2 Царств 9:7-10

и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели; и погибнет весь дом Ахава, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного и оставшегося в Израиле, и сделаю дом Ахава, как дом Иеровоама, сына Наватова, и как дом Ваасы, сына Ахиина; Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее». И отворил дверь, и убежал.

Иезавель вдохновлена пассивностью Ахава. Но среди всего этого у Господа всегда есть решение. В пылу битвы Ииуй, который помазан как один из трех преемников Илии, призван нанести удар по всей линии Иезавели и Ахава, наследию и дому.

Идеи из 2 Царств 9:22

Увидев Ииуя, Иорам спросил:
– Ты с миром, Ииуй?
– Какой мир, − ответил Ииуй, − пока множатся идолопоклонство и чародейство твоей матери Иезавели?

Ииуй, чье имя означает «Яхве есть Бог», различает корни: колдовство и идолопоклонство. Бунт — это как грех колдовства, а высокомерие (упрямство, неподчинение) — как беззаконие и идолопоклонство (1 Царств 15:23). Ииуй не только различает корни, но и не принимает участия в ложном умиротворении, которым действовала Иезавель.

Идеи из 4 Царств 9:30-31

Ииуй пошел в Изреель. Когда Иезавель услышала об этом, она подвела глаза, уложила волосы и стала смотреть в окно. Когда Ииуй вошел в ворота, она спросила:
– С миром ли ты пришел, Зимри, убийца своего господина?

Иезавель использует соблазнение и сексуальные манипуляции и подкуп, чтобы контролировать мужчин. Когда это не работает, она использует стыд, презрение и высокомерие.

Идеи из 4 Царств 9:32-33

Он поднял взгляд к окну и позвал:
– Кто за меня? Кто?
Из окна выглянули два или три евнуха.
– Сбросьте ее вниз! – сказал Ииуй.
Они сбросили ее, и кровь ее брызнула на стену и на коней, которые растоптали ее.

Ииуй противостоит без страха, так как он знает свою сферу власти. Иезавель была побеждена не Илией, а царским помазанием следующего поколения при Ииуе.

Идеи из 4 Царств 9:34-37

Ииуй зашел, поел и попил. Потом он сказал:
– Разыщите эту проклятую и похороните; она все-таки царская дочь.
Но когда пошли ее хоронить, не нашли ничего, кроме черепа, ног и кистей рук и, вернувшись, доложили Ииую, который сказал:
– Это слово Господа, которое Он изрек через Своего слугу, Илию из Тишбы: «На земле Изрееля псы сожрут тело Иезавели. Труп Иезавели будет на участке Изрееля как навоз на поле, так что никто не скажет: “Это Иезавель”».

Ииуй действует под яростным воинским помазанием. Уничтожение Иезавели было настолько полным, что ее невозможно было узнать.

Уроки из Откровения 2:24-28

Говорю всем остальным в Фиатире, кто не следует ее учению и не узнал так называемых “глубин сатанинских”: больше Я не буду обременять вас ничем, но будьте верны тому, что у вас есть, до тех пор, пока Я не приду. Побеждающему и исполняющему Мою волю до конца Я дам власть над народами, как Я Сам получил ее от Моего Отца, и
“он будет править ими железным скипетром; как сосуды глиняные, они сокрушатся”.
Побеждающему Я дам утреннюю звезду.
В конечном счете, на карту поставлены власть и господство народов вместо Бога. Свержение Иезавели помогает в распространении Евангелия Царства Господа нашего Иисуса Христа по всему миру. Есть щедрая награда для тех, кто принимает участие в продвижении этого Царства.

3 ключа к преодолению духа Иезавели

1. Ключ передачи Илии (4 Царств 2:9-12)

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
Откликнувшись на призыв, проведя годы служения и пройдя множество испытаний, Елисей стал получателем передачи мантии Илии следующему поколению. Елисей попросил и получил двойную порцию помазания, которое покоилось на Илии.
Почему Елисей попросил двойную порцию? Почему он дважды сказал: «мой отец, мой отец?» Возможно, потребуется двойное откровение отцовства, чтобы сразиться с силами зла в следующем поколении. В каждом поколении есть свои ключи для преодоления сил зла.

2. Ключ царского помазания (3 Царств 19:15-17)

Господь сказал ему:
– Возвращайся дорогой, которой пришел, и иди в пустыню Дамаска. Придя туда, помажь Хазаила в цари над Арамом. Еще помажь Ииуя, сына Нимши, в цари Израиля, а Елисея, сына Шафата, из Авел-Мехолы, в пророки вместо себя. Ииуй предаст смерти всякого, кто уйдет живым от меча Хазаила, а Елисей предаст смерти всякого, кто уйдет живым от меча Ииуя.

Елисей не только получил двойную порцию мантии, которая покоилась на Илии, но при тщательном наблюдении мы находим, что было трое избранных, чтобы следовать по стопам своего отца Илии: Хазаил, Ииуй и Елисей. Обратите внимание, что двое из трех были помазаны на царство, и только один был назначен как пророк. Ииуй, царь Израиля, был назначен, чтобы свергнуть царствование Иезавели. Здесь открывается ключ, касающийся царственного помазания господства и царствования во Христе Иисусе.

3. Ключ к соединению поколений (Малахии 4:5-6)

Смотрите, прежде чем наступит День Господа, великий и страшный, Я пошлю к вам пророка Илию. Он обратит сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам, чтобы Я не пришел поразить землю проклятием.

Мы должны призвать истины из Малахии 4:5-6, чтобы выиграть эту битву веков. Дух Илии приводит к соединению поколений — когда сердца обращены к Господу и друг к другу в сотрудничестве. Дух Илии приносит восстановление там, где зло временно распространило разделение и раздор. Но это тоже может измениться!

Разрушая цепи рабства

«Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня
возвещать бедным Радостную Весть.
Он послал Меня провозглашать свободу пленникам,
прозрение слепым,
освободить угнетенных,
возвещать год Господней милости».
Луки 4:18-19

Важно помнить, что мы боремся не против плоти и крови, а против сил тьмы. Мы должны облечься в Дух Христа и стать частью решения, объявив, что наступил благоприятный год Господа, приносящий свободу узникам и всем угнетенным.

Декларация свободы!

Отец, во имя Иисуса, Я благодарю Тебя за то, что Ты открыл мне эту духовную реальность. Я прихожу к Твоему престолу благодати, прося Тебя простить меня за то, что я терпел дух Иезавели и позволил себе быть под контролем твердыни, отличной от Твоего Святого Духа. Я прошу, чтобы Ты наделил меня помазанием, как Ииуя, чтобы сместить это разрушительное существо. Я принимаю небесное решение этой демонической дилеммы, во имя Иисуса. Аминь и аминь!

 

перевод подготовлен для «Христомания»

Пожертвование