Джаррод Купер: Пророческое слово: Потрясение

Кэти Мот: Войны, которые ведутся против нее
12/10/2020
Билл Бернс: Мудрость на переходный период
12/10/2020
Показать все

Джаррод Купер: Пророческое слово: Потрясение

Вчера вечером я проповедовал пророческое слово об этом отрывке. Я думаю, что это подводит итог этому поворотному моменту:

«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: ‘еще раз поколеблю не только землю, но и небо’. Слова: ‘еще раз’ означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий». (Евреям 12:25-29)

В данный момент, многое из того, что сейчас существует и происходит, находится, как бы в состоянии, некоей суматохи или хаоса:

1) волнение в небесах;

2) сотрясение, стон на земле;

3) глас Божий, ведущий к новой эре;

4) суды Божии в мире;

5) суд (исправление) Божий над Церковью.

Но! Даже и в суматохе – Бог говорит! Не взирая на суматоху, Он произносит слово! Давайте не будем отказываться от Его голоса.

Куда ведет нас Бог?

Автор послания к евреям цитирует здесь Аггея 2, но в версии Аггея, Бог продолжает говорить: «Я потрясу небеса и землю, и наполню этот дом славой» − это финал всего турнира, конечная цель Бога в самые сложные моменты года, подобные этому.

Что мы можем сделать, чтобы пережить этот сезон?

Когда Ной прошел через подобный период своей жизни, он был спасен, но не ковчегом, а своим праведным хождением с Богом. В результате он благополучно пережил волнующий сезон смуты, вступив в новый светлый день обетований.

Когда сыны Израилевы прошли через смуту противостояния между Моисеем и фараоном, через десять казней египетских, через период, когда все стало хуже, а не лучше, то на Пасху они должны были укрыться под кровью, пока не пройдет суд. Затем Бог привел их в мощное время славы, цели и обетования. Мы должны сделать то же самое.

Когда ученики прошли через смятение и потрясение смерти и воскресения Иисуса, они спрятались в молитве, ожидая обещанной силы Святого Духа − когда Он пришел, то все они, были выпущены из заточения в сезон обетования и славы. Мы должны ожидать того же самого.

Этот поворотный сезон потрясений имеет библейский и исторический прецедент. Давай укроемся под кровью Христовой. Давайте пребудем в тайном месте нашего хождения с Богом. Давайте дождемся выхода в эту новую эру в Боге. Давайте ожидать, что эти потрясения и отсутствие возможностей двигаться, приведут к славе. Это один из путей Самого Бога.

 

перевод Иван Заборовский для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование