Билл Бернс: Мудрость на переходный период

Джаррод Купер: Пророческое слово: Потрясение
12/10/2020
Расс Уолден: Бог говорит: октябрь – месяц вашего простирания!
12/10/2020
Показать все

Билл Бернс: Мудрость на переходный период

Иудейский новый год начался с Праздника труб (18-20 сентября 2020 г.), поэтому мы только что перешли от одного года к другому. Сейчас мы живем в таком временном периоде, когда мы, христиане, вступаем в новый сезон. Это время перехода − период времени с Рош ха-Шана 5781 года до января следующего года по григорианскому календарю.

Цель перехода

У перехода двоякая цель:

1. Чтобы убедиться, что вы получили старые обетования.

2. Подготовиться к переходу в новое время, учитывая пророческое слово и знамения, данные Богом в подтверждение Своего слова.

«И они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подтверждении слова, которое сопровождалось знамениями. Аминь». (Марка 16:20)

Не забывайте, что вы должны обладать обетованиями, данными Богом, и что враг попытается украсть или отложить выполнение этих обещаний.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком». (Иоанна 10:10)

Это время для активизации веры, потому что обещания − да (должны быть приняты) и аминь (быть получены).

«Ибо все, рожденное от Бога, побеждает мир. И это победа над миром − наша вера». (1 Иоанна 5:4)

Обетование

«Возлюбленный! Молю тебя во всем преуспевать и быть здоровыми, как преуспевает душа твоя». (3 Иоанна 1:2)

Преуспевать − значит быть успешным во всем и быть здоровым. Это будет период награды за верность перед лицом невзгод.

«Вот, Господь Бог придет с силою, и рука Его будет со властью; вот, награда Его с Ним, и воздаяние Его пред лицом Его». (Исаия 40:10)

Помазание

Помазание в этом сезоне − это сила для победы, и оно принесет силу, необходимую для прорыва и победы.

«…Радость Господня − твоя сила». (Неемия 8:10)

Это помазание принесет радость в Господе о войне и победе. Радость дает вам возможность совершать добрый подвиг веры, чтобы победа была обеспечена.

«Теперь слава Богу, Который всегда ведет нас в торжестве во Христе и через нас распространяет благоухание Его познания во все места». (2 Коринфянам 2:14)

«Ибо Ты, Господи, возвеселил меня творениям Твоим; я восхищаюсь делами рук Твоих». (Псалом 91:5)

«О, хлопайте в ладоши, все народы! Воскликните Богу гласом торжества!» (Псалом 46:2)

Объявите свою победу! Это новое помазание принесет уверенность, а это именно то, что вам нужно во время перехода, чтобы вы могли принять Божьи обетования и подготовиться к путешествию в новое время.

Мудрость для перехода

Не забывайте это мудрое слово:

Оставайся на связи! Мост, по которому мы переходим в новое, требует, чтобы мы оставили позади багаж прошлого.

«Братья, я не считаю себя достигшим; но только, забывая то, что позади, и стремлюсь к тому, что впереди, я стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:13-14)

«На Него и вы уповали, после того как вы услышали слово истины, Евангелие вашего спасения; и уверовав, вы были запечатлены обетованием Святого Духа, Который является гарантией нашего наследства для искупления удела Его в похвалу Его славы». (Ефесянам 1:13-14)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас всякими духовными благословениями на небесах во Христе». (Ефесянам 1:3)

Наведите порядок. Разберитесь с неверием, неудачами, разочарованием и унынием. Это не конец. У вас все еще есть время для перехода, чтобы получить все, что обещал вам Бог, чтобы вы были готовы и подготовлены к следующему периоду!

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его». (Ефесянам 6:10)

Труба

Господь сказал: «Вот, Я творю все новое, теперь оно явится; разве вы не хотите знать? Я проложу дорогу в степи и реки в пустыне» (Исаия 43:19). Итак, смело вступайте в этот новый сезон с новым помазанием и доверьтесь Мне, чтобы привести вас к благословениям и полноте всего!»

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование