Дэмондэ Эдмондс: Пусть мечта будет больше в 2021 году

Эми Роджерс: Новые строители
02/01/2021
Рассел Уолден: Ангел перемен
03/01/2021
Показать все

Дэмондэ Эдмондс: Пусть мечта будет больше в 2021 году

В 17 лет Иосифу приснился сон, который оставил сильное впечатление на его разум и душу.

Бытие 37:5-7: «Иосиф увидел сон, и он рассказал его братьям своим: и они возненавидели его еще больше. И он сказал им: послушайте сон, который мне приснился: ибо вот, мы вязали снопы в поле, и вот, мой сноп встал прямо; и вот, ваши снопы стояли кругом и поклонились моему снопу».

В этом пророческом сне Иосифу было открыто, что он будет величайшим среди своих одиннадцати братьев. Поскольку Иосиф был младшим братом, для его старших братьев было оскорбительно то, что он мог вообразить себя выше других. Этот сон Иосифа был от Бога, но для его братьев это было безумие и гордое желание амбициозного подростка.

Можно себе представить, что в понимании Иосифа это означало, что однажды он будет иметь власть ни только над своими братьями и над наследством своего отца. Это означало бы, что он будет главным среди своего племени. Из Священного Писания мы можем с уверенностью сказать, что племя или клан Иакова (отца Иосифа) составляли небольшую группу из 50-80 человек. Об этом нам известно в Бытие 46:27: «Все души, пришедшие с Иаковом в Египет, вышедшие из чресл его, кроме жен сыновей Иакова, всех душ было шестьдесят шесть». В последние годы жизни Иосифа 70 человек составляли племя Иакова.

Хотя Иосиф обладал великой пророческой проницательностью и могущественным пророческим обетованием от Бога через царство снов, он никогда не мог представить себе, что Бог на самом деле запланировал для него. Божьи мечты о нас всегда больше, чем мы можем надеяться или думать сами. Иосиф мог мечтать о том, что однажды он будет править небольшим племенем, насчитывающим около 70 человек, но никогда не мог представить, что он будет поставлен во главе самой могущественной нации в мире — Египта!

Бытие 41:41: «И сказал фараон Иосифу: смотри, я поставил тебя над всей землей Египетской».

Будучи вторым после фараона, Иосиф обладал огромной властью и влиянием над народом Египта. Божьи желания и мечты о продвижении и благосклонности по отношении к Иосифу простирались не только на Египет. Мы знаем, что Иосиф также приобрел известность и влияние на другие окружающие народы.

Бытие 41:57: «И все страны пришли в Египет к Иосифу покупать хлеб…»

Изучая историю Иосифа, мы узнаем, что Божьи мечты и желания для нашей жизни всегда больше, мощнее и более невероятные, чем все, что мы можем представить себе. Бог желает, чтобы мы продолжали видеть мечты Бога, которые снимают ограничения и отражают слова Господа нашего Иисуса Христа.

Матфея 19:26: «…но с Богом все возможно».

В 2021 году продолжайте видеть вещие сны и знайте, что Божьи мечты о вас больше, чем ваши собственные, для вашей жизни и семьи! Бог хочет сделать больше, чем все, о чем мы просим или думаем! Будем молиться и верить в это обещание!

Давайте мечтать о большем вместе с Богом в 2021 году!

Ефесянам 3:20: «Теперь к Тому, Кто может сделать намного больше всего, о чем мы просим или о чем думаем, по силе, действующей в нас…»

Молитва: Господь, спасибо Тебе за то, что Твои планы на мою жизнь хороши, и что будущее, которое Ты запланировал для меня, полно надежд и обещаний!

Иеремия 29:11: «Ибо Я знаю мысли о вас, — говорит Господь, — мысли о мире, а не о зле, чтобы дать вам будущее».

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование