Дэбора Перкинс: Я твой спасательный канат и твой Спаситель!

Даниэль Понтиус: Благодать бежать впереди колесницы
08/08/2022
Ванда Элджер: Творите историю
09/08/2022
Показать все

Дэбора Перкинс: Я твой спасательный канат и твой Спаситель!

Дорогие друзья, я слышу, как Господь говорит утомленному: «Я твой Спасательный канат и твой Спаситель!» В видении на этой неделе я увидела Господа Иисуса, опускающего толстую веревку с неба на землю. Его желанием было спасти Свой народ, возвысив его вместе с Ним в Духе.

Те, кто ухватился за Господа, чтобы вознестись таким образом, были помещены на облаке в небесах. Вокруг них была тьма. Я слышала, как Господь сказал, что Он был «Спасательным канатом» и «Спасателем». Когда я спросила Господа об облаке, которое было очень высоко над землей и окружено огромным пространством, Он сказал мне в уши стих из Псалма 18:19: «Он вывел меня на простор; Он спас меня, потому что возлюбил меня».

Когда я изучала этот стих в контексте, Господь начал говорить о Своей способности и желании спасти людей, которыми Он восхищается, от темных и опасных времен. Он подчеркивал контраст между узами смерти врага (которые в итоге влекут неверующих к их гибели) и Его узами сострадания.

По мере того, как верующие выдерживают все более тяжелые сражения на земле, крепкие узы любви Христа доступны, чтобы приблизить нас к Нему. Он хочет дать столь необходимое духовное освежение и спасение тем, кто ищет Его!

«Воззвал я к Господу, достохвальному,
И я был спасен от моих врагов.
Узы смерти опутали меня;
Потоки разрушения захлестнули меня.
Могильные веревки обвились вокруг меня;
Передо мной стояли ловушки смерти.» (Псалом 18:3-5)

Я верю, что есть новый призыв войти в царство Духа через молитву и поклонение. Это даст покой и даст глубокое дыхание жизни верующим, утомленным безжалостными атаками врага.

«Он спустился с высоты и взял меня;
Он вытащил меня из глубоких вод.
Он спас меня от моего могущественного врага
От моих врагов, которые были слишком сильны для меня.
Они восстали на меня в день моего бедствия,
Но Господь был моей опорой.
Он вывел меня на просторное место;
Он спас меня, потому что возлюбил меня.» (Псалом 18:16-19)

Я слышу, как Господь говорит: «Враг хочет утопить тебя; Я брошу тебе спасательный канат!» Спасательный канат- (сущ.) 1. Что-то, от чего кто-то зависит, что обеспечивает средство выхода из трудной ситуации. 2. (Морской) Канат или веревка, используемая для спасения жизни, обычно бросаемая, чтобы спасти кого-то, попавшего в затруднение на воде, или используемая моряками, чтобы прикрепиться к лодке. (определения Google в Интернете)

Опять же, мне был показан контраст между чувствительным ко времени давлением земли, которое продиктовано злым замыслом сатаны, и «вневременным» ощущением периода и небесных процессов, где Бог движется со скоростью отношений.
В то время как Бог суверенен над землей, управляя и защищая нас, пока мы живем на «оккупированной территории», сам мир все еще находится под властью врага.

Как точно описывает Псалом 18, мы переживаем войны, потери и давление «подготовки к царствованию», даже когда мы остаемся под огнем. Секрет выживания в том, чтобы научиться отдыхать и доверять Тому, в чьих руках время!

ДЕЙСТВУЙТЕ СКОРОСТЬЮ ОТНОШЕНИЙ.

Атаки врага, направленные на то, чтобы создать, представить, сохранить или даже достичь падение веры на короткий промежуток времени, предназначено для того, чтобы скрыть непоколебимую истину о том, что наши отношения со Христом существуют в вечном континууме.

Мы готовимся и совершенствуемся как партнер и Невеста Христа, и у Него есть для нас все время в мире! Господь — Мастер в построении отношений. Я верю, что Господь напоминает Своему Телу, что Его цель не в том, чтобы использовать нас, а в том, чтобы любить нас. Мысль о том, что мы должны что-то произвести или достичь в определенные сроки и время, может быть ядовитой для души и смертельной для Духа. Он любит нас – и влюбленные проводят время друг с другом!

Противоядием от сатанинских устремлений и разрушений является не гнев или месть, а взвешенное следование Духу, который всегда направляет наши ноги к миру. То, что мы не закончим здесь, на земле, продолжат те, кто последует за нами, а мы их поддержим и подбодрим с небес!

ТАММУЗ: МЕСЯЦ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ БОЖЬИХ ДЕТЕЙ.

Прекрасный стих в Бытие 33:12-13 открывает сердце Бога для Его детей. Братья Исав и Иаков только что воссоединились после примерно 20-летней разлуки. Исав сказал: «Пойдем; Я буду сопровождать тебя.
Но Иаков сказал ему: «Господин мой знает, что дети нежны и что я должен заботиться об овцах и коровах, кормящих своих детенышей. Если их погонять хотя бы один день, все животные умрут. Итак, пусть идет господин мой впереди раба своего, а я медленно пойду вперед, как идет мелкий и крупный скот передо мной и как двигаются дети, пока не приду к господину моему в Сеир.»

Желание Иакова поселиться на Сеире со своей семьей не перевесило его желание любить и защищать малышей, которые путешествовали с ним. Двигаясь медленнее, Иаков также построил хижины в день Суккот и воздвиг жертвенник Господу.
Другими словами, подобно Давиду, несущему ковчег, Иаков поклонялся на ходу. Он уважал отношения и ситуации, уникальные для него, а не подчинялся какому-либо давлению или нетерпению со стороны своего брата. Эти Священные Писания содержат ключи для нас сегодня!

Иисус вторит этому чувству, когда говорит в Евангелии от Матфея 19:14: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковым принадлежит Царство Небесное». Иисус не имел в виду, что только дети являются обладателями небес.

Тем не менее темп ребенка резко отличается от темпа взрослого. Они гораздо менее торопятся, наблюдая и радуясь всему на своем пути! Они любопытные ученики; и по необходимости последователи, так как они все еще не знакомы с миром и его обычаями. Их вера и доверие строятся по мере того, как они полностью погружаются в жизнь.

Как Господь благоволит к детям, так и Бог благоволит к вам, как к Своему ребенку. Подобно тому, как Сын Человеческий создал время и пространство для детей, так и Бог хочет сделать это для вас, пока вы изучаете пути Его Царства.

Спаситель (сущ.) 1. Человек, спасающий кого-либо из опасной или трудной ситуации. 2. Человек, который не дает чему-то выйти из строя. Во время этого еврейского месяца Таммуз ожидание и поклонение являются ключевыми моментами.
Израиль провалил испытание в пустыне, поклонившись золотому тельцу. Однако Моисей откликнулся на призыв Бога подняться, ждать и поклоняться Богу. Послушание Моисея стало спасательным канатом для Израиля!

У Бога есть идеальное время. Все Его пути мирны, когда мы позволяем Ему вести. Его лидерство будет нашей победой!
По мере того, как испытания на земле увеличиваются, я вижу, как Иисус дает выход тем, кто примет Его. Он надежно помещает Свой народ на высоты и обучает наши руки войне с более высокой точки зрения духовной победы.

Поклонение и молитва каждый день будут создавать «святые паузы», которые позволят вам протянуть руку и ухватиться за свой духовный Спасательный канат. Размышляя сегодня над псалмом поклоняющегося Давида, попросите Господа увлечь вас Своими узами сострадания, пока вы не окажетесь в чудесных объятиях вашего Спасителя!

Псалом 18:43; 48: «Ты спас меня от мятежа народа; Ты поставил меня главою над иноплеменниками… Он избавляет меня от врагов моих; да, Ты возносишь меня над восстающими против меня; Ты избавляешь меня от человека жестокого.
Аминь!»

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование