Ребекка Керри Хадсон: Назначенное время вашего преображения
02/08/2022
Расселл Уолден: Я выравниваю твой путь и сглаживаю неровности впереди тебя
03/08/2022
Показать все

Данай Франек: Свобода воли

Когда Иуда поцеловал его, он сказал: «Поцелуем ли предаешь меня?» Я представляю, как сердце Христа сокрушилось из-за этого бывшего друга, в которого теперь вошел сатана. Хотя так и должно было быть, я вижу, как глаза Иисуса, наполненные слезами, вспоминают времена, когда он чувствовал себя любимым Иудой. Начался эффект домино того, что должно произойти дальше.

Сердце Иисуса все еще разрывалось из-за свободной воли человека.

Затем пришла толпа, которая кричала: «Распни его!». Когда он оглядел толпу и увидел знакомые лица, тех, кто следовал за ним, тех, кто не так давно кричал «Осанна».

Его сердце, должно быть, разрывалось, зная, что теперь они были марионетками, управляемыми их врагом. Даже его самые близкие ученики были частью этой кричащей толпы. Могли бы вы себе представить эту боль и предательство?

Сердце Иисуса все еще разрывалось из-за свободной воли.

Солдаты били его, хлестали и издевались, но все же он видел врага их душ, использующего их для выполнения cвоих приказов. Он знал этих парней. Он легко мог представить их детьми и любил их.

Его сердце все еще разрывалось из-за свободной воли.

Следующим был крест. Самый болезненный из всех. Когда он висел там, весь в крови и синяках, он вглядывался в толпу, зная, что должно было произойти. Зная, что жизнь некоторых изменится навсегда, но другие никогда не освободятся от врага своей души.

Их глаза останутся слепыми к истине из-за гордыни и высокомерия, и позже они заплатят за это большую цену. Он по-прежнему говорил: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят».

Его сердце все еще разрывалось из-за свободной воли.

Он жил и умер за нас. Не было ничего, что можно было бы назвать выгодой. Ничего такого! И его сердце разрывается до сих пор.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование