Даг Эддисон: Как наполнить молитву жизнью

Бен Лим: Помощь уже в пути
25/11/2019
Гипси Даллас Смит: Настало время подняться Моим чистым голосам
26/11/2019
Показать все

Даг Эддисон: Как наполнить молитву жизнью

Вы верите, что молитва меняет жизнь? Большинство из нас знает, что молитва может изменить все что угодно! Но иногда трудно сделать молитву приоритетом.

Вот мой личный план для вас, чтобы помочь вам оптимизировать время молитвы. Вам не нужно полностью придерживаться этого. Схема будет меняться в зависимости от того, что происходит в вашей жизни, — но это отличный старт!

Начните с поклонения и провозглашений

Когда вы начинаете поклоняться Богу и провозглашать библейские стихи, вы готовите свое сердце и разум к тому, чтобы получить то, что Он приготовил для вас.

Вот несколько моих любимых стихов для молитвы и провозглашения:

1-е Иоанна 4:18-19: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Но тот, кто боится, не совершен в любви. Будем любить Его, потому что Он сначала возлюбил нас».

Молитва: «Господь, я поклоняюсь и хвалю Тебя за все то, что Ты сделал в моей жизни. Я провозглашаю этот стих в моей жизни, жизни своей семьи и моих друзей. Я беру власть над духом страха, изгоняю его и приглашаю совершенную любовь».

Луки 4:18-19: «Дух Господень на мне, потому что Он помазал меня проповедовать благую весть нищим. Он послал меня провозглашать свободу для пленных и прозрение для слепых чтобы освободить угнетенных, чтобы провозгласить год милости Господа».

Молитва: «Господи, помажь меня провозглашать Твою благую весть и помогать освобождать людей от тьмы».

Проси Бога исследовать тебя и исповедуй грехи

Когда вы приходите к Господу, важно, чтобы вы были смиренными и готовы признать любые ошибки и попросить прощение. Это для того, чтобы ваше сердце и дух были чисты.

Псалом 139:23-24 (NIV): «Исследуй меня, Боже, и познай мое сердце; проверь меня и узнай мои тревожные мысли. Посмотри, есть ли во мне какой-то ложный путь и веди меня путем вечности».

Молитва: «Господь, исследуй мое сердце и покажи мне, есть ли что-то, в чем я должен покаяться».

Когда Бог вам что-то показывает, просто попросите Его простить вас и разрушить любое соглашение с планами врага на вашу жизнь.

Просите Господа, чтобы показать, что вас сбивает с толку

Часто вещи, которые удерживают нас в тупике или удерживают нас от лучшего Божьего плана, — это то, что другие люди или враг делают, чтобы заблокировать нас. Вы можете попросить Бога показать вам планы ваших врагов — и Он сделает это!

Иеремия 11:18: «Тогда Господь рассказал мне о заговорах, которые мои враги строили против меня».

Молитва: «Боже, покажи мне то, что враг не хочет, чтобы я видел!»

Когда вы примете эти решения, Господь даст вам стратегию прорыва, и Он закроет рот обвинителя (сатаны), чтобы вы могли иметь больше авторитета в своих молитвах.

Прими свое положение во Христе

Вспомни о том, кто ты есть, держись крепко того, кто ты есть во Христе и это поможет тебе двигаться вперед, и ты будешь иметь больше силы в своих молитвах.

Ефесянам 2:6: «И Бог воскресил нас во Христе и посадил нас с Ним на небесах во Христе Иисусе».

Филиппийцам 4:13: «Я могу делать все через Христа, который укрепляет меня».

Исаия 54:17: «Ни одно оружие, созданное против вас, не будет успешно; и каждый язык, который обвиняет вас в суде, вы осудите».

Молитва: «Господь, я сейчас нахожусь на Небесах вместе с Тобой. Спасибо, что дал мне силы продолжать идти независимо от того, что происходит сегодня или кто может не согласиться или противостать мне».

Помните, что Бог на вашей стороне, и Он хочет, чтобы вы победили. Как только мы воспринимаем это как истину и начинаем провозглашать Его Слово в нашей жизни, мы увеличиваем силу и эффективность наших молитв.

Принесите ваши личные нужды

После того как вы предпримете шаги, перечисленные выше, пришло время рассказать о вашей личной ситуации и обстоятельствах Господу в молитве.

Филиппийцам 4:6-7 (NIV): «Не беспокойся ни о чем, но в любой ситуации молитвой и прошением, с благодарением, представляй свои просьбы Богу. И мир Божий, который превосходит все понимание, будет охранять ваши сердца и ваши мысли во Христе Иисусе».

Молитва: «Господь, я передаю свои просьбы к Тебе (перечислите конкретные просьбы). Я покрываю все Кровью Иисуса, все что я есть и чем владею. Я прошу, чтобы каждый человек, за которого я молюсь (перечислите его по имени), получал посещения, откровения, восстановление, спасение и исцеление. Господь, я напоминаю Тебе об обещаниях или молитвах которые еще не получили ответа».

Проверьте как это работает в вашей собственной жизни

Я надеюсь, что этот план молитвы дал вам отличный совет для начала, чтобы вы могли молиться более мощно и эффективно.

Я призываю вас уделить всего 10 минут сегодня и попробовать этот новый план молитвы. Вы даже можете так молиться всю неделю и посмотреть, как это может изменить вашу молитвенную жизнь.

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование