Чак Пирс: Община снова в действии! Возрождение домашней церкви!

Мария Базикова: Нивы побелели
24/03/2020
Ванда Элджер: Слово для скромных и застенчивых: выходи из подполья!
26/03/2020
Показать все

Чак Пирс: Община снова в действии! Возрождение домашней церкви!

Несколько лет назад, Бог показал мне, как в планах Его Царства стоит изменение способа собрания верующих. Он показал, что грядут совершенно новые, прогрессивные и быстрые способы общения. Я увидел компактные и по-семейному близкие, собрания по домам, целью которых было получить направление и согласовать дальнейшие шаги по завоеванию этого мира. Господь показал мне нашу способность быть мобильными в плане встреч и осуществления взаимодействия для развития и оказания в дальнейшем существенного влияния на окружающий мир. Я увидел, что собой представляет структура домашней церкви в будущем и почему стало так важно собираться именно небольшими ячейками. То, как мы собираемся и согласуем свои действия, будет являться секретом победы в ближайшем будущем.

Что такое община?

Общиной назывались собрания ранней церкви, которые происходили по домам. Община, по-гречески «синаксис», означает: собрание, сближение или воссоединение. «Синаксис» был направлен на то, чтобы простое «семейное воссоединение» переросло в духовное единение. Это была весьма необычная встреча для весьма необычных задач. И хотя собрания в формате общины упоминаются во всех книгах Нового Завета, лишь в 1-м Послании Коринфянам мы видим наиболее полную иллюстрацию того, что происходило на этих собраниях. Отсюда мы узнаём по крайней мере о 4 ключевых моментах, на которых были сосредоточены собрания общин:

1) общение;

2) прославление и поклонение;

3) вечеря Господня (причастие);

4) подготовка верующих к реализации их духовных даров.

Еженедельно, члены ранней церкви собирались в формате общины. Поскольку в больших торжественных собраниях верующие укреплялись в вере и получали общее видение, то в собраниях малых общин делался акцент на духовных дарах. Здесь они учились определять, развивать и применять свои дары. Это становится очевидным в контексте того, что говорится о таких собраниях в 4-й главе Послания Ефесянам. Народ Божий готовился к реализации своего служения. Я уверен, что в этом и заключался основной секрет успеха ранней церкви. Даже наличие всех 5 основных типов служений, при отсутствии должной практики в духовных дарах каждого служителя, не позволило бы в полной мере «оснастить» церковь. Но когда члены церкви укрепляются в вере через прославление в большом собрании, а затем, у них появляется возможность практиковать свои дары в малых общинах, тогда и возникает мощный импульс ведущий к пробуждению. И церковь тогда перестаёт быть пассивным собранием прихожан. Это уже армия, действующая в сверхъестественной силе Божьей и способная изменить окружающий мир.

 

перевод для onbog.com Владимир