Бил Юнт и Кристина Вейлс «5780 – год представлять»

Лана Восер: Одни из величайших согласований вашей жизни произойдут на Рош ха-Шана, при наступлении 5780 и в последующие дни
28/09/2019
Дайана Лейк: «Год бесконечных возможностей!»
29/09/2019
Показать все

Бил Юнт и Кристина Вейлс «5780 – год представлять»

Бил Юнт «Осмелюсь вообразить»

Представьте себе: молот ударяет, сотрясая суды Небес, вдребезги разбивая основной образ мышления на Земле, в то время как выносится настоятельный вердикт: «Дано разрешение представлять!» Пробки срывает, когда фонтаном бьет новое вино, ударяясь о потолок Небес, опорожняя много бутылок и взрывая старые винные мехи. Божий Дух воображения начинает заливать народы.

Это Писание становится рэмой, активируя множество Ангелов: «Итак, Тому, Кто способен сделать неизмеримо больше того, о чем мы просим или что представляем, согласно Его силе, которая действует в нас» (Ефесянам 3:20 NIV).

Песня «Я могу лишь представить» была принята миром, так как ее заразительное послание возбуждало надежду в сердцах и умах повсюду. Просто фильм («Я могу лишь представить») уже мог бы помочь соотнести послание, которое, я верю, Бог хотел передать на протяжении всех времен: «Если бы вы только могли представить».

Наше воображение хочет ворваться в большее, чем то, что мы знаем, чтобы использовать возможности Бога. При этом я верю, что Господь говорит: «Пожалуйста, пусть твое воображение будет диким, когда дело касается того, что Я могу сделать через тебя в эту новую эру. Ты никогда не обидишь Меня этим, обещаю. Если бы только смог представить».

Кристин Вейлс: «Сотворенные по Его образу, чтобы воображать»

Господь сотворил небеса и землю (Бытие 1:1). Он представил небеса и Землю и все, что на ней, включая нас, венец Его творения. Его воображение, выраженное словами, нарисовало картину, которую Он словом воплощал в жизнь (Бытие 1:3).

Мы созданы по Его образу, с той же природой и способностями. Мы были сотворены по Его образу, чтобы воображать (Бытие 1:27). Когда мы принимаем Иисуса как своего Спасителя, Он запечатывает нас Своим Святым Духом, давая нам все необходимое для жизни и благочестия (2 Петра 1:3).

«Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он». (Притчи 23:7)

Все мы являемся продуктом того, что думаем — нашего мышления, если хотите. Если кто-то говорит «яблоко», мы не видим прописанного буквами слова «яблоко», мы представляем само яблоко. Мы думаем образами. Точно так же, если мы представляем себя бедными, мы будем бедными. Если мы представляем себя здоровыми, мы будем здоровыми. Какие бы образы мы ни видели в своем сознании, мы идем и рисуем их в своем сердце. Эта картина выражается далее через наши слова, ибо через уста говорит сердце (Матфея 12:34).

Воображение — утроба творчества

Большинству из нас знаком стих Ефесянам 3:20 «Итак, Тому, Кто способен сделать неизмеримо больше того, о чем мы просим или что представляем…» Однако многие из нас не задумываются над второй половиной стиха, которая гласит: «…согласно Его силе, которая действует в нас». В этом ключ. Так как даже несмотря на то, что у нас есть вся сила воскресения, в которой мы когда-либо можем нуждаться, те, кто из нас во Христе, мы все еще можем ограничивать работу Его Духа внутри нас (Псалом 77:41).

Это ограничение Бога происходит в нашем сознании через неверие, страх или лень. Это лишь некоторые способы, как можно остановить силу живительного потока Святого Духа внутри себя.

Многие из нас думают, что воображение только для детей, или что любое воображение является «тщеславным воображением» и чем-то, чего мы вовсе должны избегать. Однако это не так. Бог дал нам силу воображать. Давайте осознаем, что когда мы используем свое воображение в сотрудничестве с Духом Святым, Его планы для нас исполняются.

«Ибо Я знаю мысли, какие думаю о вас, говорит Господь, мысли о мире, а не о зле, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иеремия 29:11 пер. с англ.)

Эти «мысли», которые Он имеет в отношении нас, являются Его воображением. Слово для воображения на иврите – «махашаба», которое означает «проекты, изобретения, мысли». Оно даже может быть связано с замысловатыми ткаными узорами, как гобелен.

Станции исполненного Духом воображения

Господь призывает нас сотрудничать с Ним. Когда мы рождаемся свыше, Его Дух живет вместе с нашим духом, и мы становимся мощными «станциями воображения» через Его силу в нас. Он страстно желает, чтобы мы проявляли свое воображение, мысли и слова через наш рожденный свыше дух, который является нашей истинной идентичностью в Нем (2 Коринфянам 5:17).

Он пришел, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком (Иоанн 10:10). Наслаждаясь Им, мы начинаем понимать планы, которые Он имеет для нас, через познание Его благости и любви к нам. Когда мы соединим веру с Его истиной, наши слова не возвратятся тщетными, но исполнят и принесут успех в том, для чего Он послал их (Евреям 4:2, Исаии 55:11).

Год видеть и год говорить

Наконец, как это есть у Ветхого днями, все связано с Его временами и сезонами. Мы оставляем еврейский 5779 год. Это десятилетие 70-х годов стало десятилетием «видения», связанного с буквой иврита «аин» — изображение глаза и фонтана.

30 сентября 2019 года мы перейдем в 5780 год. Это совершенно новое десятилетие со своевременным пророческим мандатом. Это новое десятилетие 80-х годов связано с буквой иврита «пей». «Пей» представляет собой картину рта, проема и входа. Она также означает «говорить, провозглашать и повелевать».

Завершив десятилетие видения и наблюдения вещей с Его небесной перспективы с ясностью, Он теперь дает нам видение «20/20» (100% зрение прим. пер.) для нашего будущего.

Вскоре после начала 5780 года наступит новый 2020 год по григорианскому календарю. Я верю, что Господь прекрасно связывает эти два календарных года вместе, чтобы те, у кого есть глаза – видели, у кого есть уши – слышали, и у кого есть уста — говорили.

Слышите, что Господь говорит: «Я научил твои глаза видеть. Я дал тебе способность видеть в духе с идеальной ясностью. У тебя есть все, что нужно, чтобы прекрасно воображать.

Теперь, когда мы переходим в 5780, прими крещение Святого Духа и позволь своим губам двигаться на небесном языке, который Я предназначил для тебя. Не забывай молиться на языках, но фантазируй со Мною и пусть твой дух озвучивает эти картины, которые Я поместил в твое сердце, и наблюдай, как они проявляются!

Твои исполненные веры слова несут в себе Мою творческую силу. Помни, ты создан по Моему образу, чтобы воображать. Широко открой врата своих уст, и Я наполню их. Дай волю своему воображению. 5780 — это только начало. Только представь себе!»

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование