Элейн Таволаччи: Смена одежды
07/12/2020
Мэри Эллен МакКлауд: Ты Мой посланник
07/12/2020
Показать все

Бен Фицджеральд: Говорите истину в любви

Если я в воскресение встану за кафедрой своей церкви и начну проповедовать, что ада нет, или скажу, что я больше не уверен в том, что определенные грехи являются грехами… и никто не противостанет мне в этом, тогда я точно знаю 2 вещи.

1. Церковь так же сбита с толку или боится обидеть других, как и я.

2. Они нездоровы, потому что они принимают современное мирское толкование Библии, на истине которой они должны были бы строить свою жизнь, и у них не хватает смелости сказать мне о моей ошибке.

Одна из причин, по которой у нас есть Слово Божье, заключается в том, что у нас есть основание истины, к которому бы мы могли вернуться назад… в противном случае это джунгли сорняков, пытающиеся просеяться сквозь каждое сито, через которое человек видит христианскую жизнь.

В эти дни я чувствую, что, когда кто-то хорошо известный или близкий друг ошибается, большинство людей разыгрывают карту: «Я буду для вас поддержкой, я лучше сохраню эту дружбу, а не буду говорить о том, что на самом деле происходит»… это не настоящая дружба. Мы часто боимся конфронтации, потому что боимся того, что будет в результате… но мы забываем, что, если мы будем честными друг с другом и укажем на Бога, мы можем спасти чье-то будущее. Ребята, противостояние — здорово. Оно свято. Оставить кого-то в заблуждении, не говоря об истине с любовью, только покажет, что вы не любите Его по-настоящему, а скорее стараетесь сохранить мир и заботитесь о том, чтобы вас любили.

Теперь я хочу добавить ко всему этому очень важное. Все это работает в контексте любви, терпения и верности. То, что я, к сожалению, часто вижу — это неправедное осуждение со стороны семьи Божьей чьего-то 10-секундного заявления, которое они делали или сделали. А все люди, осуждающие, не хотят молиться или помочь в ситуации. Мы все ошибались, но это не значит, что Бог автоматически отсекает нас от Себя, не так ли? Он верен и говорит правду (даже если это больно), чтобы вернуть нас на правильный путь, и наше отношение должно быть таким же.

Могу ли я ободрить вас сегодня, если вы видите друга в заблуждении — говорите ему правду с любовью, и вы можете спасти его от мира обиды и дать ему возможность встретить свою судьбу.

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование