Апостол Алекс Сиппач: Место называемое «там»-пророческое положение

МэриЭллен МакКлауд: Вы все преодолеете!
04/08/2022
Робин Баллок и Стив Шульц: Пророческое слово
05/08/2022
Показать все

Апостол Алекс Сиппач: Место называемое «там»-пророческое положение

В 1 Царств 17 Бог говорил с пророком Илией о том, как ему найти себе провизию у ручья под названием Херит. Именно «там» у него была вода, и Бог повелел воронам кормить его, ежедневно принося хлеб и мясо. Обнаружение этого пророческого «там» всегда имеет решающее значение и связано с вашим обеспечением.

Но однажды ручей высох, потому что на земле не было дождя. Слово «высохший» на иврите звучит как «ябеш» и может также означать стыд, разочарование, замешательство или смущение. И когда ваши запасы иссякают, вы можете столкнуться со всеми этими вещами. Если это происходит с вами, ободритесь — вы в хорошей компании с Божьими пророками.

Но ключ к вашему чувству стыда, разочарования и замешательства заключается в том, чтобы найти следующее «там». Слово Господа приходит к Илии: встань и пойди в город, называемый Сарафаф, ибо Он повелел одной вдове обеспечить его «там».

Он попадает «туда», и ситуация, которую он находит, далека от идеальной. Эта вдова на мели и исчерпала последний запас. Она готовится топить печь и приготовить хлеб для себя и сына и ждать смерти. Пророк говорит ей что-то, что звучит просто эгоистично, абсурдно и бессердечно. Он говорит, не бойся, сделай сначала мне хлеба, а потом тебе и твоему сыну. Здесь происходит что-то пророческое, и вот-вот произойдет что-то сверхъестественное.

Илия пророчествует, что ее сосуды с маслом и мукой не опустеют до тех пор, пока снова не пойдут дожди. Она послушалась пророка и слова Господня, и стало так – она и дом ее питались много дней, и мука и масло не истощались.

Итак, Илия должен был найти свое следующее «там», когда пересох ручей Хорафа. Но его следующее его «там» было связано с заданием помочь кому-то — обездоленной вдове и ее сыну, готовящемся к смерти.

Возможно, ваш ручей Херит высох, и воды для питья больше нет, и вороны в один прекрасный день перестали появляться у вашего дома с провизией.

Вам нужно слово от Господа, чтобы найти свое следующее «там». И ваше следующее «там» может быть связано с заданием помогать людям, которые нуждаются в том, что есть у вас — в помазании и дарах внутри вас, которые могут принести им благословение и прорыв.

Когда ручей пересыхает, вы должны противостоять нападению врага, который хочет удержать вас в месте позора, уныния, разочарования и замешательства. Он попытается использовать эти обстоятельства, чтобы вывести вас из себя. Вы должны приступить к молитве и спросить своего Небесного Отца, где находится ваше следующее «там». Он расскажет вам. Он любит вас.

И он любит эту вдову и ее сына тоже. И ваше благословение станет ее прорывом и благословением. В 1 Коринфянам 12 это называется чудотворением. Бог совершит чудо для вас, но оно произойдет, когда вы совершите чудо для кого-то другого.

Когда пересыхает твой ручей, всегда найдется кто-то еще в худшем положении, чем ты. Ваше чудо может быть связано с поиском его и помощью ему. Если одно «там» засохло — наверняка у Бога есть для вас другое «там». Это все часть нашего пути судьбы с Ним. Ищите Его — и вы найдете место, называемое «там».

перевод Ирина Скотт «Он-Бог»

Пожертвование