Гаррис Элкинс: Возрождение без формы, или формулы
21/02/2023
Мелисса Норделл: Получаем мантии поколений!
22/02/2023
Показать все

Анита Александер: Выбей из нас, Господи, то, что мы знаем

Недавно мне приснился сон, и во сне я служила на действительно сухой, ограниченной и религиозной службе. Поднявшись на подиум, я спросила у Святого Духа Его стратегию в этом служении, чтобы принести Его замысел и прорыв Его присутствия. Пока группа прославления все еще пела свои песни (поклонение сильно отличается от простого пения песен), женщина в толпе начала пророчествовать в песне. Имя дамы во сне означает «песня с небес». Я подошла к ней и я знала, что это было слово Господа, и спросил ее, что Бог говорит,- она ответила этой фразой: «Победи нас, Господь, из того, что мы знаем». Это песня, которая исходит с небес, чтобы быть на этой земле.

Я сразу поняла, что это было слово от Господа для служения и стратегии прорыва.
Проснувшись, я сразу поняла, о чем говорил Господь. Чтобы выйти из замкнутого пространства старого и шагнуть в новое, из нас это должно быть «вымолочено».

В прежние времена урожай зерна приносили на гумно, а в случае с пшеницей мякину «отбивали» от пшеницы, обмолачивая вручную на гумне. Затем были веялки, которыми они подбрасывали пшеницу в воздух, а веялки дули и заставляли ветер отделять пшеницу от плевел. Плевелы сжигалась на огне, а пшеница собиралась в амбар. (Матфея 3)

В этот час Он низвел Свой дом на гумно и молотит мякину старого времени. Дует ветер перемен и отделяет то, что не может прийти в новый сезон.

В некоторых случаях мякина может представлять наши старые пути, старые взгляды, в некоторых случаях мирную жизнь и зоны комфорта. Это может быть изменение в отношениях, местоположении, работе или служении. Господь ведет Свой народ на новый уровень продвижения и зрелости, и чтобы достичь этого места долгожданного приумножения, мякина должна быть «отвеяна». Происходит очистка примеси.

Слова «Победи нас, Господь, тем, что мы знаем» подчеркивают то, что Господь называет плевелами. Это старый путь, к которому мы привыкли. Что-то отрицательное, а что-то может быть положительным, что было в прошлом сезоне.

Не все плевелы являются плохими, так как плевелы защищают пшеницу в вегетационный период, но становятся плохими, когда приходит время вырасти на следующий уровень. Это становится твердой оболочкой и препятствием для следующего сезона, когда мы вступаем во время сбора урожая.

Обмолот пшеницы означает, что Господь приносит урожай в вашу жизнь. Он не может перейти к следующей фазе развития, процессу изготовления муки. Если пшеница смешана с мякиной, мука несъедобна. Мякоть не переваривается и может вызвать удушье.

Гумно — это место смирения, отказа от наших старых путей, нашей зависимости от других вещей, наших старых шаблонов и зон комфорта. Они не могут войти в новое. Они «задушат» и загрязнят новое.

На гумне может ощущаться принуждение к переменам. Что ж, пусть так. Когда бьют пшеницу, это жестоко. Это может быть сотрясение, неуверенность или благодать, сбрасывающая вещи, которые когда-то считались благословением. Это может быть место, где Господь бросает вызов отношениям сердца и указывает на то, что в нас не служит нам на добро и будет мешать нам углубляться в Господа и вступать в следующий сезон.

Еще одна вещь, которая мне показалась интересной во сне, заключалась в том, что в смысле пророческого слова это было больше похоже на молитву, которую Господь приглашал нас вознести Ему.

Он не говорил: «Я собираюсь побить тебя» … Он говорил, что я приглашаю вас вознести эту молитву Мне. Чтобы Я вымолотил из вас то, что ты знаешь, чтобы шагнуть в новое, в то, чего ты не знаешь.

То, что вы не знаете и есть то самое неизвестное… Шаг в неизвестное или туда, где вы никогда раньше не были, требует большего уровня доверия, чем требуется в настоящее время в нынешнем сезоне. Когда вы находитесь в известном, вам не нужен высокий уровень веры, потому что вы приспособились жить в этом пространстве, и тогда оно становится футляром. Итак, чтобы перейти на следующий уровень, требуется еще один уровень смирения и доверия, чтобы перейти на высший уровень веры, чтобы принять наследство и вступить во время жатвы.

Так что пусть это будет крик всех наших сердец. Неважно, как долго вы служили или ходили с Господом. Никто не освобождается от того, чтобы быть вымолоченным на гумне Отца.

Поэтому, мы воплем: Выбей из нас, Господи, то, что мы знаем!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование