Нейт Джонстон: Смена назначения
16/09/2022
Эрик Мейсон: Перезагрузка, и изменение маршрута, вас и ваших путей
17/09/2022
Показать все

Анита Александер: Искушение коня

У всех нас есть «гордый конь».

Определение или значение состояния: вы говорите или ведете себя таким образом, который показывает, что вы думаете, что вы лучше, чем другие люди, или что вы знаете о чем-то больше, чем другие люди. Высокомерное, неуступчивое настроение или отношение.

Что меня больше всего беспокоит, так это то, что многие в этот час используют своего «гордого коня» как средство наставлять, учить, дисциплинировать и исправлять тело.

Я уже говорила это раньше и скажу еще раз. Господь не использует плоды плоти, чтобы исправить Свой народ. Грубость, сарказм, осуждение, высокомерное отношение.

То, что вы увлечены своим мнением, не означает, что вы доктринально верны или назначены Богом, чтобы быть учителем и наставником в Слове Божьем. Меня очень огорчает большое количество людей, которые теперь видят, что берут на себя ответственность быть учителями Слова Божьего, потому что у них есть платформа в социальных сетях.

Абсолютная ересь, которая извергается по воздуху, вызывает глубокую озабоченность. Люди хватаются за пару мест Писания, чтобы обосновать свою точку зрения, не имея ни малейшего представления о том, как проповедовать свою точку зрения.

Они слышали, как какой-то другой плотской сосуд проповедует проповедь, оправдывающую их плоть, и теперь это их «гордый конь».

Чтобы быть учителем слова Божьего, необходимо почитать Священные Писания. И Библия на самом деле говорит, что вам нужно учиться, чтобы доказать себя 2 Тимофею 2:15.

Иакова 3:1 на самом деле говорит, что не многие из вас должны стать учителями слова. Потому что они подвергнуться большему осуждению. Вот это да!

Далее в этом стихе говорится, что мы будем делать ошибки своими устами и время от времени говорить неправильные вещи. Иногда я сама говорила вещи, которые были неправильно поняты и вызывали обиду, и позже мне приходилось разъяснять то, что я говорю, поскольку в тот момент это могло оказаться неправильным, или я не представила полную сбалансированную картину.

Это не легко. Если вы не хотите, чтобы вас судили, я предлагаю вам помолчать. Если вам время от времени бросают вызов, и вы злитесь и вам нужно «выразиться», то, возможно, у вас нет «благодати», чтобы учить этому слову.

Это не означает, что мы не можем проповедовать Евангелие. Это нечто совсем другое. Это говорит о том, что преподавание доктрины предназначено не для каждого верующего, и, если вы не призваны к этому, просто придерживайтесь проповеди Евангелия.

Слово Божье не является вашим инструментом для выражения осуждения тех, кто причинил вам боль. Это не ваш путь к славе, чтобы получить большое количество поклонников.

Честно говоря, можно «доказать» многие понятия в слове Божием и заставить их противоречить друг другу. И если у нас нет почтения к тому, что мы делаем и почему мы это делаем, мы можем доказать все, что нам нравится, что соответствует нашему «гордому коню». Это то, о чем говорил Павел относительно всякого «ветра учения». Ефесянам 4:14. Потому что позвольте мне сказать вам, что учения приходят по ветру. Они плавают вокруг.

Обычно эти доктрины «гордого коня» исходят либо от незаживающих ран и обид, чтобы оправдать грех, чтобы быть приятными и приемлемыми для людей, либо от неспособности смириться, чтобы ходить верой, и их желания сохранить себя и остаться в неверии.

Я молча наблюдала за этой эскалацией в социальных сетях в течение последних 5 лет, и сейчас интенсивность этого не похожа ни на что, что я когда-либо видела. Битва между ложью и правдой вполне реальна.

То, что различные темы противоречивых учений, которые я видела, обостряются, показывает мне, что враг боится. Вы посмотрите на любую истину, которая искажается, и где древним постулатам бросают вызов, чтобы удалить их под видом «это было раньше неправильно, теперь это правильно», и вы увидите дух извращения, которым является религия, стремящаяся продавать свои доктрины в этой области.

Просто помните, что фарисеи могли «доктринально доказать», что Иисус не был мессией.

Вот несколько тем, вокруг которых я заметила много войн.

1. Присутствие и движение духа Божьего. (Грандиозная тема, в которую я не буду вдаваться из-за боязни взобраться на своего Гордого Коня).

2. Прощение – правда о том, нужно ли нам прощать или нет. Да, есть учение, проповедуемое известными служителями, что нам не нужно прощать.

Позвольте мне здесь остановиться. Меня не волнует, насколько кто-то известен и насколько он знаменит, если он проповедуют против древних ориентиров Писания только для того, чтобы успокоить нашу плоть в нового веке. Нам нужно выбросить этот мусор.

3. Эсхатология (система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной и её переходе в качественно новое состояние).

По какой-то странной причине все думают, что у них есть свои пять копеек мнения обо всем. Я никогда не видела столько различных мнений по этой теме, как будто каждый день появляется новая «теория» о «последних временах».

4. Финансы ну, это деликатная тема, не так ли. Так чувствительно, потому что сам Иисус говорит, где твое сокровище, там и твое сердце. Серьезно, количество ярости и эмоций, которые поднимаются в связи с этой темой, является верным признаком того, что у нас есть пути для понимания Матвея 6 (Служить Богу и мамоне).

5. Сексуальная чистота говорит сама за себя. Вы либо верите в это, либо нет.

6. Спасение — это еще одна тема, которая вызывает много эмоций. Хм, может, за этим стоит что-то духовное, лол.

7. Ходатайство. Да, есть доктрины, утверждающие, что ходатайство, не являются частью Нового завета.

8. Благодать. Теперь это стало то же самое, что и финансовый вопрос, который у нас есть в теле в данный момент. Видите ли, только из-за того, что некоторые учителя учили этому несбалансированно (точно так же, как и о финансах), люди называют любое учение о благодати одобрением греха. Нет, так же, как и в случае с финансовым учением, учение о благодати является истиной, если оно преподается правильно.

Проблема в том, что если несколько учителей довели истину до абсурда, не означает, что на эту тему нет истинного учения.

Точно так же, внезапно из-за того, что учение о финансах на протяжении многих лет преподавалось из неправильных мотивов или в дисбалансе, мы внезапно думаем, что не должны учить о финансах, потому что, если мы это делаем, это исходит из того же места.

Нет, это сыграет на руку врагам. Если людей не учить, как они узнают? Идея о том, что те, кто обучает финансам, делают это только потому, что им нужны ваши деньги, смехотворна. Это незрелое, безосновательное, эмоционально мотивированное утверждение.

Многие люди и пастыри теперь поддаются этому запугиванию со стороны врага и склоняются перед этими новыми понятиями, которые не являются доктринально верными с проповеднической точки зрения. Они отказываются учить своих людей о финансах чисто из страха, что их неправильно поймут и запихнут в ящик «ложной доктрины процветания» или сочтут «нуждающимися в ваших деньгах». Служители и пасторы должны проявить немного больше мужества и сообразительности, чем это. Посмотрите на учение Иисуса, где большой процент проповеди был о финансах.

Господь очень ясно показал, что вы не можете служить двум господам. Думаю, если он так говорил об этом, то и нам надо так говорить. Разве мы не понимаем, что бог мамоны движет всем хаосом в этом мире? Это ложное смирение, которое не хочет затрагивать эту тему из страха преследований или страха быть обвиненным в желании денег и манипуляции людьми, что является типа самосохранением. Это исходит из озабоченности «как мы выглядим» и потворства людям, а не из сердца, которое стремится видеть людей свободными от мамоны, являющимися их богом.

Люди берут один отрывок из Нового Завета и создают вокруг него прецедентную доктрину, и это не то, как вы должны излагать Слово.

Вчера вечером я видела сообщение, в котором кто-то использовал отрывок из Священного Писания в Новом Завете и основывал на нем целое учение и прецедент. Я могла бы доказать 5 различными библейскими способами, что их прецедент был ошибочным, основываясь на других учениях Павла.

Необразованный, неумелый человек действительно может заставить Писания говорить все, что он хочет.

Я думаю, что после всего этого поста моим призывом ко всем вам будет относиться к слову Божьему с благоговением, и если вы не призваны Богом учить, то, пожалуйста, не делайте этого ради себя, и тем более ради тех, кто вас слушает.

Анита Александр.

P.s. Пожалуйста, не используйте мою страницу для преподавания вашей доктрины по любой из перечисленных или неупомянутых здесь тем. Этот пост об изложении Слова. Если вы хотите поделиться своим учением или мнением по любой из этих или других тем, используйте для этого собственную страницу. Большое спасибо.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование