Анита Александер: Где нет пророческого голоса, религия будет основной

Андреа Хобарт: Слово для творческих людей
03/05/2023
Джо Джо Доусон: Мы все пропустили шаг
04/05/2023
Показать все

Анита Александер: Где нет пророческого голоса, религия будет основной

Пророки несут карты путей. Это карта «путей Божьих», найденных в Его Слове.
Пророческий голос призывает Божьих людей вернуться к древним путям – Его плану (Иеремия 6:16), планам Его присутствия, любить Его и, прежде всего, ходить верой, и быть водимым Духом Божьим, ходить Его путями, а не нашими.

В этот час пророческий голос призывает Божий народ перейти из царства Саула в царство царя Давида.

План правления Давида почитает присутствие Бога своим первоочередным приоритетом и исполнение всего того, что есть в сердце и разуме Бога (Деяния 13:22). Правительство Саула не заинтересовано в присутствии Бога в качестве приоритета, а скорее в репутации и в том, что выглядит приятным в глазах человека. Это религиозная схема. 1 Паралипоменон 13:3: «И возвратим себе ковчег Бога нашего, ибо мы не искали его во дни Саула».

Как победить религиозный дух? Мы приветствуем пророков, мы чтим пророческий голос в нашем сообществе, мы лелеем и культивируем пророческую культуру.

Пророческий дух заклятый враг религий. Пророческий голос будет противостоять религиозному мышлению и культуре. Он будет адресован жестоким и мятежным сердцам. Он раскроет основания и планы, построенные на саморекламе и самоправедной мотивации, глубоко укоренившейся в неверии.

Религия говорит, что ваша личность заключается в том, что вы делаете, а не в том, кем является Иисус. Поэтому ее основанием является гордость, служение себе и самосохранение.

Пророки и пророческая культура питают, ободряют и продолжают призывать народ Божий всегда любить Его в первую очередь. Затем это побуждает сердца стремиться и оставаться в близости с Ним, и ходить Его путями. Результат жизни людей, которые полностью любят Иисуса, знают, кто они и являются людьми, способными победить, а не погибнуть в долине неверия, и стать мертвыми сухими костями.

Пророческий голос Иезекииля, вдохнул жизнь в смерть и призвал людей, которые забыли, кто они такие, и превратил их в победоносную могучую армию! Иезекииль 37 «Ибо там, где нет видения, люди погибают». Притчи 29:18: «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен». Это означает, что там, где нет пророческого видения, люди теряют самообладание и не остаются на Его путях.

Они возвращаются к религии. Они строят на основе собственного понимания. Это дела плоти, и Писание говорит нам, что от этого нет никакой пользы. На самом деле Библия фактически говорит, что дела плоти — это колдовство (Галатам 5), что означает, что дела, сделанные по плоти, противоречат Божьим путям. Бунт подобен греху колдовства (1 Царств 15:23).

Религия непокорна Божьим путям, потому что она построена на мотиве продвижения человека, а не Бога. Религия не требует веры (которая приносит небеса и угодна Богу), потому что опирается на собственные способности и таланты. Дела плоти будут воевать с путями Духа. Поэтому плод религиозного духа — смерть для движения Божьего присутствия.

Там, где у религии есть голос, народ Божий будет противиться путям Его присутствия. Это убьет желание близости с Господом и накормит плоть развлекательным, концертным, поклонением и социальными программами в стиле сообщества. «Где дух Господень, там свобода». (2 Коринфянам 3:17)

Религия препятствует зрелости народа Божьего и удерживает его в царстве плоти. Это люди, которые эмоционально, или интеллектуально, движимы плотскими, душевными, чувствами, а не различением Духа Божьего. Если в сообществе, регионе, или нации, существует религиозная мертвая хватка, пророчество необходимо пробудить, принять и почитать. Это противоядие религиозному духу.

Лидеры, это для вас! Если вашей церкви, или сообществу, не хватает жажды молитвы и истинного аутентичного выражения поклонения (а не поклонения в стиле зрелища), если есть сопротивление, и отсутствие прорыва в движении Божьего духа, если оно кажется духовно мертвым, тогда вам нужно взращивать, и чтить, пророческий голос и пророческое помазание в вашем сообществе, и городе. Вы начнете видеть, как жизнь воскресения приходит по мере того, как пророчества чтятся через пророческое поклонение, ходатайство, и через пророческие рупоры, которые высвобождают слово Господа в предупреждении, исправлении, предвидении или ободрении. Смотрите, как это принесет жизнь!

Вы начнете получать более глубокое понимание, и стратегию того, как это применить в вашей поместной церкви для Христа, как настроиться на Божьи планы и увидеть излияние небес на ваше служение Господу.

«…Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам». (2 Паралипоменон 20:20)

#onbog

Пожертвование